Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
nataliemag
Под развитием ума на самом деле я имею в виду развитие различительной мудрости. И понимании того что человек является рабом ума…а когда это понято начинается Йога!
|Le_Samurai|
Это излюбленный приём КГБешников. Типа – зачем вам эта Йога ведь в здоровом теле здоровый дух. ЗОЖ – и больше ничего не надо. А говорить им что в здоровом теле в среднем гнилая душа – бесполезно.
Я с ними познакомился в 90х. О нас тогда в газете писали типа – надо заклеймить этих *****ов, собираются в б.Короленко, изучают восточную философию и религию, читают Блаватскую и т.д….. вместо того что бы «бегать за курицами и высиживать яйца»……
seetoo
Говорить о возрасте Йоги так же глупо как говорить о возрасте Бога.
Проблема в том что люди совсем не знают современную историю начавшуюся 100 000лет назад, совсем не знают древнюю историю начавшуюся 2миллиарда лет назад, не говоря уже о истории галактики.
Хотя для духовного развития это наверное и не обязательно, ведь цель это выйти за пределы времени и пространства, а прошлое, настоящее и будущее наводятся в Вечном Сейчас!

Можно конечно обсудить, но я не вижу особого смыслы в этом. Как я писал ранее терапевтический эффект от занятий йогой является побочным с одной стороны. А с другой - многие приходят в йогу в результате проблем со здоровьем. Просто пока гром не грянет, мужик не поймет зачем ему каждый день стоять на голове:D Тонкие тела связаны с физическим.
Человек ошибается(грешит) ---> впадает в неправильные психоэмоциональные состояния ---> что отражается физическими проблемами. В цепочке больше звеньев, это упрощенно. Решив только физическую проблему потихоньку гармонизируется все остальное, но если проблема запущена все становится не так просто(проблема возвращается). Йога работает сразу со всей цепочкой(в аштанга йоге 8 ступеней, по числу звеньев).

Глобально, восстанавливать организм чисто физическими методами то же самое, что пить болеутоляющие - лучше становиться, но причина не пропадает.

Останнє редагування:
Глобально, восстанавливать организм чисто физическими методами то же самое, что пить болеутоляющие - лучше становиться, но причина не пропадает.
Организм - физическое тело. Чем еще его восстанавливать? Молитвами?

Организм - физическое тело. Чем еще его восстанавливать? Молитвами?

Летом ездил в Казахстан. В поезде общался с группой паломников. У каждого своя история, особо жеская - мама возит сына по святым местам, у парня рак головного мозга. Денег вкинули в медицинское лечение что-то под 30 зелени, а парню становилось все хуже.. пока не забили на все это и не начали ездить по святым местам. Проверить слова я никак не могу но женщина рассказывала, что ребенку стало значительно лучше.

Про себя могу сказать - давление на 10 единиц снизил нефизическими методами. Самое простое чем себе может помочь обычный человек - мудры пальцев.

Молиться не возброняется лишь Высшему Я. А слово ман –тра расшифровывается как защита ума. Такая защита хороша на начальных ступенях…
Хотя для настроя перед медитацией так же хорошо помолиться или повторить мантру.
Бывает ум так одолевает и навязывает своё, что просто невозможно обойтись без мантры – защиты ума или от ума.
Посмотрите кому молятся христиане! И как мы можем процветать если страна усыпана церквами где молятся Сатане?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А слово ман –тра расшифровывается как защита ума.

И не защита, и смотря какого ума.

Ман - от Манас. Это примитивный, повседневный, выносящий суждения ум.
Но есть еще и Бодхи.

Манас легко отвлекается, западает, поддается постороннему влиянию и т. д.

Тра - это не защита. Это просто постояный однотипный процесс.

Ман-тра - это загрузка Манаса однотипной деятельностью, чтобы он был поглощен какой-то фигней и не отвлекался.

Останнє редагування:
И не защита, и смотря какого ума.

Ман - от Манас. Это примитивный, повседневный, выносящий суждения ум.
Но есть еще и Бодхи.

Манас легко отвлекается, западает, поддается постороннему влиянию и т. д.

Тра - это не защита. Это просто постояный однотипный процесс.

Ман-тра - это загрузка Манаса однотипной деятельностью, чтобы он был поглощен какой-то фигней и не отвлекался.

Я говорю как это учат древние Гуру, а не самоучки…
А Бодхи это уже относится к составному слову Бодхичитта.
Бодхичитта это многомерное понятие. Относящееся к разделу высшей йоги – Ати –йоге.
Это Любовь, но основанная не на неведении страхе и т.д. а на Просветлении. То есть это безусловная Любовь которая естественным образом приходит при просветлении.
Поэтому можно сказать что пока нет Просветления – нет Любви.
Это и бинду наполняющие человека по 21 000 каналов 72 000 пран через 144 чакры и многое другое.
То есть это целая наука, и в двух словах её не передаш.

А Бодхи это уже относится к составному слову Бодхичитта.
Бодхичитта это многомерное понятие.

Никакой многомерности, никаких "высших" и т. д......
Это все неотемлемые части человека. Вне зависимости от его уровня...это как руки и ноги.

Манас - это ум, выносящий суждения.
Бодхи - принимающий решения, то что пытаются выразить как "намерение".

Ну а Бодхичитту - это уже в буддизме придумали. Это просто Читта (Сознание), только в состоянии, когда не отождествлено с Вритти.

Не понятен мне ваш смех. Или вы не понимаете разницы. Кто пишет книги по которым вы учитесь?
Выскочки и востоковеды!
Но в наше время уже есть возможность найти настоящих учителей!
Я нашел, линия преемственности уходит в тысячелетия к Источнику!
И причём тут атланты? – это самая бездуховная раса была. Лемурийцы считаются самой духовной, потом гиперборейцы.

Не понятен мне ваш смех. Или вы не понимаете разницы. Кто пишет книги по которым вы учитесь?
Выскочки и востоковеды!
Но в наше время уже есть возможность найти настоящих учителей!
Я нашел, линия преемственности уходит в тысячелетия к Источнику!
И причём тут атланты? – это самая бездуховная раса была. Лемурийцы считаются самой духовной, потом гиперборейцы.

Ну тогда все понятно;)

Лемурийцы считаются самой духовной, потом гиперборейцы.

Странно. А че тогда все мифы "лемурийских" (тоесть китайских) культур восходят к тому что пришел некий "белый" Бог (тоесть гиперборейский) и дал им знания.

Назад
Зверху Знизу