Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
..в этот момент в человеке присутствует Бог. Только вот проблема в том, что Бог уходит...

Никто никуда не уходит.

- В это время (в состоянии удержания) Пуруша (истинное «Я» человека) покоится в своем собственном /естественном/ состоянии.
- В остальное время /вне сосредоточения/ Пуруша сливается со своими видоизменениями (истинное «Я» растворяется в играемых человеком ролях, состояниях и представлениях о себе).

Это твоя осознанность уходит, а не "Бог".

Чему тогда учил Будда в своей школе? Йога была до него, просветленные были до него.

Йоге и учил. Посмотри на его 4 благородные истины - это ксерокопия с первых сутр йоги.
Посмотри на 8-ричный путь - просто вариант практики для Отделения Читты от Вритти.

Он ведь и учить не собирался.
Просто наехали на него - толпа духов, толпа людей. Задолбали вобщем мужика.

Тут кардинальное отличие взглядов.
Ьы считаешь, что Бог - это дядька на облаке? Что-то внешнее?

Бог есть Дух. И являясь Духом Святым, может присутствовать во всём, в чём пожелает. И в человеке и в эфире, и в иллюзиях.

Йоге и учил. Посмотри на его 4 благородные истины - это ксерокопия с первых сутр йоги.
Посмотри на 8-ричный путь - просто вариант практики для Отделения Читты от Вритти.

Он ведь и учить не собирался.
Просто наехали на него - толпа духов, толпа людей. Задолбали вобщем мужика.
Ну, скажем - толпа людей - это иллюзия. С духами сложнее.

Никто никуда не уходит.

- В это время (в состоянии удержания) Пуруша (истинное «Я» человека) покоится в своем собственном /естественном/ состоянии.
- В остальное время /вне сосредоточения/ Пуруша сливается со своими видоизменениями (истинное «Я» растворяется в играемых человеком ролях, состояниях и представлениях о себе).

Это твоя осознанность уходит, а не "Бог".

Не-не. Осознанность никуда не уходит. Если уж она к тебе пришла, то это навсегда. А вот Дух, Атман, Он не есть Ты. Но Он может проявлять Себя через Тебя.

Бра́хманы или брами́ны — члены высшей варны индуистского общества. Другие названия брахманов — випра, двиджа, бхусура. Брахманы — это варна, или социальная группа. (с)

Брахма́н[1] (санскр. ब्रह्मन् від санскр. बृह्, брг, «зростати, наростати» і санскр. मन्, ман, «відбивати, вірити, мислити») — в індуїзмі абсолютний дух, всесвітня душа, першооснова всіх речей і явищ.

Бра́хманы или брами́ны — члены высшей варны индуистского общества. Другие названия брахманов — випра, двиджа, бхусура. Брахманы — это варна, или социальная группа. (с)

Не только. Брахма - Творец. Брахма - высшее сознание.

Назад
Зверху Знизу