Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Ну хрен его знает. Вот не помню, чтобы хотя бы один из всех ученых, приводимых в цитатах говорил - я много-много-много и очень сильно работал над своей верой. Обычно что-то типа - раз, и в один моент решил, шо без бога всё не может быть. И потом, кроме деклараций о боге как-то не помню рассказов о каких-то существенных качественных изменениях в их жизни после.

А что такое религиозность - чем мнение кого-то лучше мнения кого-то другого? Может религиозность - это дела, которые соответствуют вере? Вера ж без дел мертва? А в христианстве говорится о всемогущем духе, тоесть его силой можно абсолютно всё. Не помню зафиксированных фактов таких чудес от христиан. Да и йоги левитируют в основном на палочке. может потому, что на палочке проще, чем без палочки, тут согласен.

Предлагаю Вам посмотреть Баттл с Марковым:

Я тоже гляну.

Цей біолог говорить шо сподівався знайти факти руху до вищої цілі. А хто йому сказав взагалі що є якась вища ціль, і якийсь рух.

Цей біолог говорить шо сподівався знайти факти руху до вищої цілі. А хто йому сказав взагалі що є якась вища ціль, і якийсь рух.
У йогов всё застыло, у Кастанедов всё движется. Кому верить. Как быть. Штиль, или шторм. Ш или Ш.

У йогов всё застыло, у Кастанедов всё движется. Кому верить. Как быть. Штиль, или шторм. Ш или Ш.

Тобі так точно вірити не треба, в тебе альтернативне бачення вічно. В Кастанеди треба зупинити світ.

Коротше розум розмовляє з розумом, тому і суперечці 200 років. Якби були "факти" хоч в когось, то і суперечки би не було.

Тобі так точно вірити не треба, в тебе альтернативне бачення вічно. В Кастанеди треба зупинити світ.
А шо, он движется наверное, раз его нужно усилием останавливать?
Желаемый результат - это то, что маги называли остановкой мира, - момент, когда все вокруг перестает быть тем, чем было всегда.

Моя ярость исчезла и сменилась странной трезвостью, отрешенностью и одновременно желанием смеяться. Тут я узнал нечто трансцендентальное. Под натиском действий доньи Соледад и сестричек мое тело приостановило суждения (my body had suspended judgment). Выражаясь языком дона Хуана, я остановил мир (stopped the world) .

Под натиском действий доньи Соледад и сестричек мое тело прекратило составление мнений (my body had suspended judgment - приостановило суждения). Выражаясь языком дона Хуана, я остановил мир (stopped the world) .

|
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где тут о том, шо мир не движим?

Коротше розум розмовляє з розумом, тому і суперечці 200 років. Якби були "факти" хоч в когось, то і суперечки би не було.
У Кастанеды и видение было прямое и лоханулись своим прямым видением, видели не то, шо есть, часть яйца пририсовали.

Ну у Кастанеди значить ти не второпав нічого, як і всюди в інших місцях. Взагалі сам Карлос Кастанеда був точно такий же, і просто як то кажуть дупля не нарізав абсолютно шо йому толкують. Навіть коли в нього більш-менш почало шось виходити, він точно так само без пульса був як воно в нього виходить.

Ну у Кастанеди значить ти не второпав нічого, як і всюди в інших місцях. Взагалі сам Карлос Кастанеда був точно такий же, і просто як то кажуть дупля не нарізав абсолютно шо йому толкують. Навіть коли в нього більш-менш почало шось виходити, він точно так само без пульса був як воно в нього виходить.
Понятно, шо вам лучшее знать, чем Кастанеде, шо он понимал, шо не понимал и шо писал, шо не писал.

Там по сслыке было ниже

Остановив мир вы замечаете, что он подвижен. Где вы остановили мир? В своём уме. Образ мира - это было то, что двигалось, создавая иллюзорное впечатление, иллюзорные связи, иллюзорное отношение испытывать. Остановка мира — это остановка ума. Как только вы остановили ум, он перестал двигаться и испытывать иллюзию, и мир начал двигаться.

|
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кастанеда, конечно не ходил на йогу, поэтому не мог за десятилетия своего обучения что-то понять и чему-то научиться. жаль, не попалось ему в учителя йога.

Образ мира - это было то, что двигалось, создавая иллюзорное впечатление, иллюзорные связи, иллюзорное отношение испытывать. Остановка мира — это остановка ума. Как только вы остановили ум, он перестал двигаться и испытывать иллюзию, и мир начал двигаться.

Да.

Кастанеда, конечно не ходил на йогу, поэтому не мог за десятилетия своего обучения что-то понять и чему-то научиться. жаль, не попалось ему в учителя йога.

Йому і не треба було, у вченні Дона Хуана було все що потрібно. А в мене які невідповідності ти знайшов - як завжди одному Богу відомо.

Поздравляю, тогда вы в команде тех, кто ничего не понял. У меня тоже да.

Йому і не треба було, у вченні Дона Хуана було все що потрібно. А в мене які невідповідності ти знайшов - як завжди одному Богу відомо.
Я у вас и не искал никаких несоответствий. Вопщем-то. А надо было?

За энергетическим барьером восприятия скрываются энергетические поля, не поддающиеся описанию или критическому разбору и, ощущающиеся внутренним нагвалем, как какое-то присутствие, как бы, массой особого качества и свойства, давлением, которое ослепляет. Уяснить рационально, этот энергетический факт не представляется возможным. Можно лишь с определённостью утверждать, что все сущее — это энергия.

Эманации Орла представляют собой нечто неизмеримо большее, чем абстрактные нити световых волокон — каждая, источник неиссякаемой энергии, образующей непрерывный поток. Они наделены имманентным самоосознанием, но его принцип остаётся непостижимым.

Шо ж там за поля такие, шо йоги их не могут воспринять.

Кстати, даже вот все видящие всех времен и народов не смогли вот постичь принцип самоосознания этого, а йоги вот смогли. Молодцы! Все на йогу!

...........а может такое быть что с начала прилетели, а потом родились? :D

Ну типа ты с начала смотришь какую-то компьютерную игру, а потом входишь в нее каким-то игровым юнитом или персонажем.

То есть, жили себе мирно зверушки на планете Земля, обезъянки по деревьям лазизи, бананы жевали, а тут прилетают какие то анунаки-йоги, вселяются в невинных обезъян и начинают всякие похабности творит, как сейчас человек планету губит? Первый же вопрос: а зачем великому и ужастному мировому сознанию весь этот цирк нужен? Ему что, в его точке скучно жить стало?

А откуда и когда появилась достоверность Библии? Ну, типа, вот есть Библия, Колобок, Физика, Веды, Приключения Насредина, Влателин Колец. Они все достоверные, или как? Шо за конкурс, определяющий достоверность?

Вы задали классический вопрос, убивающий религиозных фанатиков наповал. Получается, что их боги, абсолюты, точки и многорукие бабы, просто базарное шоу выбора религие среди людей устраивают, примеряй себе какую хош и потом рубись за нее до посинения, утвердлая, что именно твоя религи самая "святая" и самая верная. Цирк одним словом, слишком человеческий цирк, что бы его серьезно принимать.

То есть, жили себе мирно зверушки на планете Земля, обезъянки по деревьям лазизи, бананы жевали, а тут прилетают какие то анунаки-йоги, вселяются ......

Ты че? Кто ж тебя пустит в игру сразу на 19 уровень?
Начинаешь воплощение даже не с растений. :D

.... Ему что, в его точке скучно жить стало?

А что ты думаешь, слишком весело в Точке, особенно если сам и есть эта Точка? :D
Вот и приходится в этой Точке проявлять творческую способность - создавать вселенные, миры, персонажи...и т. д.
Момент возникновения данного Сновидения в Сознании некоторые называют Большим взрывом.

.... а зачем великому и ужастному мировому сознанию весь этот цирк нужен?

Ты свои то сны помнишь? Такая фигня заворачивается - хрен разберешь.

За энергетическим барьером восприятия скрываются энергетические поля, не поддающиеся описанию или критическому разбору и, ощущающиеся внутренним нагвалем, как какое-то присутствие, как бы, массой особого качества и свойства, давлением, которое ослепляет. Уяснить рационально, этот энергетический факт не представляется возможным. Можно лишь с определённостью утверждать, что все сущее — это энергия.

Эманации Орла представляют собой нечто неизмеримо большее, чем абстрактные нити световых волокон — каждая, источник неиссякаемой энергии, образующей непрерывный поток. Они наделены имманентным самоосознанием, но его принцип остаётся непостижимым.

Шо ж там за поля такие, шо йоги их не могут воспринять....

И йоги могут воспринять и даже ты.

Например под грибами это видится и чувствуется запросто.

Все вокруг "живое" - все окутано энергетическими "полями". Все как-бы дышит. Но есть исключения. То что создано человеком - оно "мертво" - не пульсирует, не дышит.
Например звездное небо - все живое, энергия пульсирует, звезды пульсируют, световые узоры по всему небу. Но вот по небу пролетает спутник - он просто светящаяся точка - никакой пульсации, никакой "энергии".
Аналогично вещи человека - просто набор "неживой материи".

Пи. Си. А Кастенеда использовал грибы ("дымок" вечно упоминается у Дона ХУана), либо мескалин. А мескалин - это самый близкий к псилоцибину (грибы) "родственник".

Поздравляю, тогда вы в команде тех, кто ничего не понял. У меня тоже да.

Я у вас и не искал никаких несоответствий. Вопщем-то. А надо было?

Шо ж там за поля такие, шо йоги их не могут воспринять.

Кстати, даже вот все видящие всех времен и народов не смогли вот постичь принцип самоосознания этого, а йоги вот смогли. Молодцы! Все на йогу!

Що таке тональ і нагваль в аналогах тантри я не розібрався.

Назад
Зверху Знизу