Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
e972bed827abdf613fd1bb.webp

Инна, как Вам комбинезон для йоги?:)
Не, не подходит:D
Для практики мы рекомендуем выбрать штаны, которые по своей форме напоминают шаровары. На поясе они должны держаться на резинке. Здесь следует сразу отметить, что для занятий йогой не следует выбирать штаны, которые стягиваются веревочками, а тем более – застегиваются ремнем. В том случае, если вам удобно в лосинах, тогда можете начать практиковаться в них, пока не приобретете нужную одежду. Но знайте: обтягивающая одежда затрудняет кровообращение и создает преграду для циркуляции энергии, потому опытные йоги ее не рекомендуют. Наиболее оптимальный вариант – это афгани (шаровары алладины).

Вот правильные:кручусь::

9b5214f8d0e4f917e989d37.webp

Ну так ми тут і спостерігаєм воплі "наукового" догматика Катона, який на всі сто впевнений в точності математичних розрахунків.
Насколько я понимаю, это его личная философия, личные критерии определения пользы и вреда.

Сциентизм тоже крайность. Такой вот скептик никогда не обретет твёрдой почвы под ногами, так и будет во всем сомневаться, в том числе как следует жить.
Почему крайность? Никто ж не принуждает применять научные принципы в быту:незнаю:

Махно - великий человек. С учётом его происхождения то, что он делал - подвиг и сверхусилие. И понимание своей земли. Организовать селян, сделать из них грозное войско , завоевать авторитет и доверие этих людей - это дорогого стоит.
Тачанку придумал.
Поэтому то,что думают мелкие обыватели, озабоченные лёгким и приятным существованием - не имеет значения
Большевики не знали что с этим делать. Они реально обосрались тогда. И прибегли к излюбленному *******тскому способу - вхождение в доверие и предательство. По сути это версия истории с кельтами и римлянами.

Что касается анархии - то это самое естественное устройство социума. Анархия - это свобода. Развитый человек понимает анархию, как свободу и ответственность. А люмпены - как вседозволенность и потакание своим низменным материальным инстинктам, нарушая свободы окружающих.
Но я не удивлён. Кто не понимает анархию - тот йогу и подавно не поймёт.

Любой социум по своей природе иерархичен, люди раждаются с разными способностями и стремлениями. Анархия - это стадность, где все равно хоть какой то вожак будет - среди равных всегда есть кто то, кто ровней других. Анархия - это одна из форм ***овской хитрожопости, под лозунгом: "свобода, равенство и братство", втюхать себя, как поводырей безмозглого и доверчевого стада. Только вождизм и жесткая иерархия, но не по рождению, как это у индусов или у русских дворян было. а как у древних германцев и викингов: по личным способностям и их проявлению в социуме. Вождь и его ответственность, личная и беззаговорочная и полное ему подчинение, с возможностью переизбрания, если тот стратит, вот путь к всеобщему порядку и благоденствию. Анархия же - это утопия и путь к беспределу люмпенов

Знайшли виправдання? Ну ок. Живіть далі як і раніше якшо все влаштовує.

І може досить тулити концепцію ніби йогу хтось придумував шоб ощасливити всіх пролетарів?

Всім байдуже, ніхто вас не буде заганяти на йога-мітинги і йога-паради. Шось захочете поміняти В СОБІ, не в світі - почнете міняти. Не захочете - не почнете. Йога-комісари не прийдуть робити це замість вас.

Вот этот текст контрольный и очень важный и делает йогу вершиной человеческих достижений (правда после даосизма, но это отдельная история). Ни кому, ни чего, не навязывать - супер. Каждый живет как может, каждый живет как хочет - в рамках законов социума разумеется. Но диспуты вести нужно, в спорах рождается истина. Плюс к этому ищущие, видя и слуша споры сторонников различных путей самосовершенствования, выбирают из этого свой вариант. Ну и здоровую, дружественную критику ни кто не отменял, указывать на слабые места какого то учения можно и нужно, в мироздания нет застывших догм, в мироздании постоянно все течет и меняется

Сциентизм тоже крайность. Такой вот скептик никогда не обретет твёрдой почвы под ногами, так и будет во всем сомневаться, в том числе как следует жить.

Пока я с вами соглашался, я вас не комментировал, теперь не согласен и скажу: здоровый, полноценный скептицизм - это по сути попытка понять нашим биомозгом все грани постоянно меняющегося мироздания. Ежесекундно, мы и мир вокруг, меняемся. Мозг не может это полностью осознавать, поэтому он готов критиковать новые ощущения, насщупывать попытку стабилизировать себя в новом и быть постоянно неудолетвореным от невозможности это сделать. Скептицизм - это нормально, это противоположность закостенелой догме. Догм и остановка живости восприятия мира и его постоянной новизны - это смерть, сначала духовная смерть, потом и физическая. Сомневаемся во всем и сомневаемся постоянно, мы должны быть гибкими и постоянно приспосабливаться к меняющимуся миру.

... вершиной человеческих достижений правда после даосизма.....

Анархия же - это утопия и путь к беспределу

Так даосизм рассматривается как древние начальные формы зарождения анархизма.

Так что нельзя быть даосом и не быть анархистом. :D

не по рождению, . а по личным способностям и их проявлению в социуме. в

Трудно обвинить Махно в происхождении.
И ещё более трудно отказать ему в способностях и их проявлениях в социуме.

Пока я с вами соглашался, я вас не комментировал, теперь не согласен и скажу: здоровый, полноценный скептицизм - это по сути попытка понять нашим биомозгом все грани постоянно меняющегося мироздания. Ежесекундно, мы и мир вокруг, меняемся. Мозг не может это полностью осознавать, поэтому он готов критиковать новые ощущения, насщупывать попытку стабилизировать себя в новом и быть постоянно неудолетвореным от невозможности это сделать. Скептицизм - это нормально, это противоположность закостенелой догме. Догм и остановка живости восприятия мира и его постоянной новизны - это смерть, сначала духовная смерть, потом и физическая. Сомневаемся во всем и сомневаемся постоянно, мы должны быть гибкими и постоянно приспосабливаться к меняющимуся миру.

По сути Вы описали так называемый "протеевский стиль жизни", "протеевскую идентичность".
Это современное явление, связанное с текучестью, быстрой изменчивостью окружающих процессов.

Представьте, что Вы начнете постоянно сомневаться достойна ли Ваша жена Вашей любви.
Вместо того, что бы любить здесь и сейчас, Вы будете искать причины для этого.
Если распространить такой скептицизм на всех близких, профессию, увлечения итд?
:незнаю:

Так даосизм рассматривается как древние начальные формы зарождения анархизма.

Так что нельзя быть даосом и не быть анархистом. :D

Даосизм - это гибкость в принятии мира. Природа прекрасна в своей естественности и нужно принимать мироздание таким как оно есть, а не пытаться его перебороть. Анархизм в условиях кугутизма, я бы да же так сказал: тотального, наследственного кугутизма (массового бескультурия) - это путь в никуда, к еще большей деградации общества

По сути Вы описали так называемый "протеевский стиль жизни", "протеевскую идентичность".
Это современное явление, связанное с текучестью, быстрой изменчивостью окружающих процессов.

Представьте, что Вы начнете постоянно сомневаться достойна ли Ваша жена Вашей любви.
Вместо того, что бы любить здесь и сейчас, Вы будете искать причины для этого.
Если распространить такой скептицизм на всех близких, профессию, увлечения итд?
:незнаю:

Сомнения, у любого думающего человека, будут всегда и ко всему. С такими вещами в моем мозге, я борюсь простым способом: я говорю: барин мозг, ну **** ты рыпаешься и начинаешь ерзать по каждому поводу? Перед нами вечность, мой мальчик (я мужчина, значит мой мозг - мой мальчик, типа сына). Так вот, если перед нами вечность и позади нас вечность, то все наши трепыхания суетны и малозначительны и в этом я с вами согласен. А если попроще: а сколько той жизни? Что бы себе отказывать в том, что мы можем таки себе позволить и лишь потому не позволяем, что зашорены в своих жизненных стереотипах

Даосизм - это гибкость в принятии мира. Природа прекрасна в своей естественности и нужно принимать мироздание таким как оно есть,

".......Дао — это наивысшее состояние бытия в его трансцендентной функции, как недифференцируемая пустота .........." (с).........чистый Анархизм. :yahoo:

.....Анархизм в условиях кугутизма, я бы да же так сказал: тотального, наследственного кугутизма (массового бескультурия) - это путь в никуда, к еще большей деградации общества

Тоже самое с Дао в условиях кугутизма. :D

Значит проблема не в Анархизме или Дао,...а проблема в кугутизме?
Кугутам чуждо Дао, Анархизм, йога....:D

".......Дао — это наивысшее состояние бытия в его трансцендентной функции, как недифференцируемая пустота .........." (с).........чистый Анархизм. :yahoo:

Тоже самое с Дао в условиях кугутизма. :D

Значит проблема не в Анархизме или Дао,...а проблема в кугутизме?
Кугутам чуждо Дао, Анархизм, йога....:D

Кугутам чуждо все, кроме набитого жрачкой их пуза. Но Дао - это вечная энергия мироздания, не верю в ее пустоту, верю в ее бесконечность

Кугутам чуждо все, кроме набитого жрачкой их пуза. Но Дао - это вечная энергия мироздания, не верю в ее пустоту, верю в ее бесконечность

стремление к набиванию жрачкой, приводит к такому же вопсриятию БЫтия - подавай побольше.....бесконечность, бесконечность.

Пустота их просто пугает.....как это так, Пустота, ...набивались жрачкой и все зря? :D

Мы здесь об идеях, а не о бытовых обстоятельствах каждого.

Так и я про идеи, а не про борщ с сметаной. Вот имею сейчас в голове чисто материалистические идеи насчет бесконечности мироздания и всеобщей повторяемости всего и вся и ничего с этим поделать не могу.

.. Вот имею сейчас в голове чисто материалистические идеи ....

На основании чего у тебя материалистические идеи? До сих пор не обнаружено ни одной материальной частицы, одна Пустота кругом. :незнаю:
Ты пошел по пути религиозно фанатизма? Веришь в материю?
Уже даже Мартышкин втихаря начал разные электроны обнулять, а ты до сих пор веришь в средневековые сказки о материи?

Назад
Зверху Знизу