4000 грн на місяць

Йобана русня

вот я не понимаю этих влюбленных. ну замочил ты телку. себя зачем? а если себя, то зачем телку резать?
Сто лет назад Макаренко тем же вопросом задавался.

"Что мне было делать? Сколько десятков веков живут люди на свете, и вечно у них беспорядок в любви! Ромео и Джульетта, Отелло и Дездемона, Онегин и Татьяна, Вера и Сильвестров. Когда это кончится? Когда, наконец, на сердцах влюбленных будут поставлены манометры, амперметры, вольтметры и автоматические быстродействующие огнетушители? Когда уже не нужно будет стоять над ними и думать: повесится или не повесится?"©

Оттуда же: "На третий день после убийства [новорождённого матерью-колонисткой - PP] Карабанов отвез труп ребенка в какую-то больницу. Возвратился он в большом воодушевлении:
— Ой, чого я там тилько не бачив! Там в банках понаставлено всяких таких пацанов, мабудь десятка три. Там таки страшни: з такою головою, одно — ножки скрючило, и не разберешь, чы чоловик, чы жаба яка. наш — куды! Наш — найкращий."

Сто лет назад Макаренко тем же вопросом задавался.

"Что мне было делать? Сколько десятков веков живут люди на свете, и вечно у них беспорядок в любви! Ромео и Джульетта, Отелло и Дездемона, Онегин и Татьяна, Вера и Сильвестров. Когда это кончится? Когда, наконец, на сердцах влюбленных будут поставлены манометры, амперметры, вольтметры и автоматические быстродействующие огнетушители? Когда уже не нужно будет стоять над ними и думать: повесится или не повесится?"©
ромео и джульетту с отелло и дездемоной читал. а вера и сильвестров откуда?

Да из книги Макаренко же! "Педагогическая поэма".
ну макаренко я тоже не читал. нас этой педагогической поэмой в школе пичкали. я хз. как по мне нудотина. короче я не осилил больше предисловия.

ну макаренко я тоже не читал. нас этой педагогической поэмой в школе пичкали. я хз. как по мне нудотина. короче я не осилил больше предисловия.
А я купил и прочитал. Лет сорок назад. Бумажную ещё, в обложке из плотного картона.

Тем паче, что там наши края упоминаются (Коломак, Рыжов, Куряж). Да и написана книга в Харькове.

А я купил и прочитал. Лет сорок назад. Бумажную ещё, в обложке из плотного картона.

Тем паче, что там наши края упоминаются (Коломак, Рыжов, Куряж). Да и написана книга в Харькове.
я об педагогике читал только республику шкид :D

я об педагогике читал только республику шкид :D
Тоже читал. Причём українською мовою. Т.к. оригинал на русском - немного, но не принципиально, терялись нюансы типа рифмовки "ячейка - ищейка" (в переводе - "нишпорка"), прозвища педагогов, ну, и по мелочам. Фильм смотрел уже позже.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу