Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инвентаризация power'a

• Автор теми Автор теми keytanka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1714
Инвентаризация power'a

Так, поскольку Коста подселил к Мьюзу с Радиохэдом еще и Суэде, обсуждать там power становицца все труднее :(
Вопрос звучал о тенденциях развития пауэра за последнее 10-летие, я это развитие пока увидела в Adagio (2009), Kamelot'e
не увидела в Стратовариусе и Nocturnal Rites (на момент 2004 г.)
Остальной список групп затерялсо в недрах темы по Мьюзу, но качается на торрентах
Итого: интересует синтез пауэра с другими стилями, раз уж в рамках себя он не создал "ню" :)

Мне недавно lichiy много групп подобных насоветовал. Так что думаю, напишет и здесь.
Тащем-то по пауеру не знаю столько много, что б рассказывать, но из более-менее оригинальных посоветую Galneryus. Японская группа, очень даже мелодичная и классный вокалист у них.
KzAfatAMOQ4

Ну и, конечно, старый-добрый способ: Посилання видалено

не люблю last.fm, как и все коммерционализированное :(

какое-то странное убеждение :/
ХФ тоже по сути - коммерционализирован. И что ?
не выдумывай, на Ласт.фм удобно ;)

вот ещё проект рекомендую - известный, но, может, ты ещё не слушала - Mystic Prophecy
утяжелённый и бодрый пауер-хэви-треш. Альбом 2007, например, неплох.
... и в Ютубе тоже, того, не за еду работают)))
9ikzRcJa-1A

Так, поскольку Коста подселил к Мьюзу с Радиохэдом еще и Суэде, обсуждать там power становицца все труднее :(
Вопрос звучал о тенденциях развития пауэра за последнее 10-летие, я это развитие пока увидела в Adagio (2009)

Это не развитие павера, а рост музыкантов ;) Адажио доросли до прог металла. А павер ***** не развивается и не разовьется уже никогда) Просто группы уходят в прог и все.

Вот кому интересно:

Посилання видалено
Посилання видалено

Крутейший прог/павер. В записи учавствовал гитарист Адажио.

Промо к альбому:

1co39HMX4Ro

Останнє редагування:
а как же русский павер?
Ольви, Эпидемия и иже?

Адажио доросли до прог металла. А павер ***** не развивается и не разовьется уже никогда) Просто группы уходят в прог и все.

не вполне согласна :) если уходят и полностью отказываются от power'a, тогда можно сказать "уходят", а если просто прог интегрируют, то все равно"ведущим" остается power, по крайней мере слушаются как "power с элементами прога", но не как "прог с элементами power'a":)
может быть я не права, но разве у прога есть идеологическая составляющая? 0_о
за альбом спс, щас скачаю :)

Weve got the power
We are divine....

не вполне согласна :) если уходят и полностью отказываются от power'a, тогда можно сказать "уходят", а если просто прог интегрируют, то все равно"ведущим" остается power, по крайней мере слушаются как "power с элементами прога", но не как "прог с элементами power'a":)
может быть я не права, но разве у прога есть идеологическая идеологическая? 0_о
за альбом спс, щас скачаю :)

А разве поебень про драконов и эльфов это идеологическая составляющая? :D

И еще - большинство прог альбомов ( если с вокалом ) являются концептуальными и интересными в плане лирики. И вот это можно считать гораздо более "идеологической составляющей", чем, повторюсь, ****у про драконов и эльфов :)

И еще - большинство прог альбомов ( если с вокалом ) являются концептуальными и интересными в плане лирики. И вот это можно считать гораздо более "идеологической составляющей", чем, повторюсь, ****у про драконов и эльфов :)

и дались вам эти драконы :)
тебя, например, не смущает, что музыка Баха на ... % замешана на христианстве? И когда ты слушаешь какие-нибудь хоралы там или фуги с кантатами, ты же, я надеюсь, не плюешься от их чисто религиозного предназначения? :)

Пауер не весь помешан на фентези

может быть я не права, но разве у прога есть идеологическая составляющая?
Есть - унылое дрочево.

Ващета в павере - ДО.

а как же русский павер?
Ольви, Эпидемия и иже?
Каку есть вредна)))

сегодня для разнообразия послушала Корнелла :( чему там можно радовацца, я вобще не понимаю :незнаю:
Всему.

и дались вам эти драконы :)
тебя, например, не смущает, что музыка Баха на ... % замешана на христианстве? И когда ты слушаешь какие-нибудь хоралы там или фуги с кантатами, ты же, я надеюсь, не плюешься от их чисто религиозного предназначения? :)
Када я слушаю кантаты Баха, там шота слов про христианство кагбэ нет, я просто кайфую от музни)) А када я слышу 1001 историю про то, как очередной ланцелот бодро взъебал мечом очередного дракона - меня это не всегда радует, иногда - бесит(( Хотя это смотрица приемлемо, в принципе, в рамках стиля.

Вот эти японцы от Кселлоса неплохая группа, да. Вообще стиль какбэ не располагает к развитию.

японцы от Кселлоса - это скорее экзотика какая-то , а не power :) может, разве что, слушать, не смотря :)
и с тем, что стиль не располагает к развитию, теперь уже не соглашусь :)

ну, я думаю не нужно путать идеологию и тематику песен.
японцы от Кселлоса - это скорее экзотика какая-то , а не power :) может, разве что, слушать, не смотря :)
и с тем, что стиль не располагает к развитию, теперь уже не соглашусь :)

стиль почти не развиваеться в чистом виде. но смесь с другими направлениями - бывает интересной.
хотя, это ж не один пауер, а почти весь олд-метал

в Galneryus нет никакой экзотики. разве что вокал необычный. :)

можно ещё метал-оперы послушать - Avantasia, Aina, DawnRider.

Назад
Зверху Знизу