Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инвентаризация power'a

  • Автор теми Автор теми keytanka
  • Дата створення Дата створення

...I am a perfect gentleman. :D

Keytanka, не пробовала послушать молотилово от Her Whisper?
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="Посилання видалено"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="Посилання видалено" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

А так, в-принципе, "чистый" павер скучен и однообразен. Мона немножко Timeless Miracle (альбом "Into The Enchanted Chamber" хорош, но тебе ж хоцца шота новое) послушать, и прочие-всякие Авантазии. Но приедается. Для разнообразия рекомендую Eternal Tears Of Sorrow, правда там крен больше в сторону "симфо".

Есть исчо Tragedian:
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="Посилання видалено"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="Посилання видалено" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
 
Я слышу слова не мальчика ,но мужа ( с )
 
Док, йоптель, ты ж знаешь, что я больше по "симфо" выступаю. Павер для меня - ета счастливое отрочество и юность. Ну и под настроение врубить тот же Primal Fear или Mastermind очень даж неплохо. Да, они не шедевральные команды, но Шеперс и Ланде имеют мощнючие голосищщи.
 
Но как оказалось пауэр очень органично сливается с прогом, неплохо с трэшэм и дэт-металом, соответственно внося разнообразие в риффику и сохраняя классические гармонии в вокале, добавляя различные переходы, нетипичные соло и т.д. Хотя вариаций может быть много, на самом деле...

ясно :) ну а все же - у прога есть эээ, пусть не идеологическая, это я, конечно, не то слово подобрала, но идейная составляющая? если да, то какая? :)
 
не про то :) идейная составляющая ж не в синкоппах ищецца :) сформулирую вопрос иначе: дай мне типичную проговую группу с типичными проговыми текстами, ибо там ее, как по мне, искать и нужно :) просто я себя чтением проговых текстов пока не утруждала и боюсь, что если выберу наугад, могу попасть не на типичную проговую группу :)
 
keytanka, ну прогеры зациклены на порядке, созданном из хаоса; совершенстве; развитии (в том числе техническом) и т.д.
а вообще вот - Посилання видалено - боян, но объясняет такие моменты :D
 
не объясняет :) это узко :) дай название группы для прочтения текстов :)
 
вот по группам :
Посилання видалено
если не нравится ластфм :
Посилання видалено
Посилання видалено
потом на рок-митал разделение

а зачем тексты ??? ну, у Dream Theater, к примеру, можешь почитать, вроде каноничная группа, но конкретные песни я не знаю...
 
Кселлос, боишься ответственности? ;)
если бы я захотела получить список групп, я бы без труда нашла его по поиску :)
ну ладно, DT так DT :) завтро почитаем :) заодно, может, с Фаталексом поругаемсо ;)
 
ВНЕЗАПНО рекомендую Powerwolf - музыка по сабжу с расово правильными вомпирскими текстами )))

*хотя, к чему тут обсуждение текстов, я так и не понял*
 
Ну я б не сказал что Дио скучен и однообразнен.
 
Кейтанка, в проге очень разные текста :) И в проге НЕТ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ. Прог - это в первую очередь музыка. Заметь, очень многие проговые группы не используют вокал вобще ;) Да и если уже разбирать по текстам, то они могут быть и про любофь, и про то что писал Кселос, и про Эльфов и драконов даже :)

Да, тут еще не упомянули Ayreon.

"Ayreon" является по существу сольным проектом талантливого датского гитариста и композитора Арьена Энтони Люкассена.

За время существования проэкта в нем учавствовали, например:

Шарон ван Эдел ("Within temptation")
Фиш ("Marillion")
Эд Уорби ("Gorefest")
Роджер Долтри ("The who")
Брюс Дикинсон ("Iron maiden")
Йохан Эдлунд ("Tiamat")
Ральф Шиперс ("Primal fear")
Тимо Котипелто ("Stratovarius")
Расселл Аллен ("Symphony X")
Фабио Лионе ("Labyrinth")
Энди Дерис ("Helloween")

-j5pF7ulTvo

Подробнее тут: Посилання видалено

От себя скажу что это не совсем прог ) Точнее тут намешан прог ( как металл так и рок ), симфо, фолк а так же электронщина. Кароче кто не слышал, качать обязательно. Вот последний альбом для ленивых: Посилання видалено
Посилання видалено
 
Па́уэр-ме́тал (англ. power metal, от power — «мощь», «власть», термин происходит от англ. Power chord — аккорд из звуков в квинту и октаву[1]) — одно из направлений метала, сложившееся во второй половине 80-х годов XX века в Западной Европе. Характеризуется более высокой скоростью исполнения, чем «классический» хэви-метал, но также большей мелодичностью, чем спид-метал.

Пауэр-метал можно назвать достаточно оптимистичной и жизнеутверждающей музыкой (иногда его в шутку называют «happy metal» — «весёлый металл»). Позже пауэр-метал получил большое распространение в Европе и особенно в Финляндии, где были образованы многие популярные сегодня пауэр-группы, такие как Stratovarius, Sonata Arctica, Nightwish.
Американский пауэр-метал

Название «power metal» появилось впервые в США в начале-середине 1980-х гг. Так называли музыку таких групп, как Manowar, Virgin Steele, Manilla Road, Iced Earth, которые в наше время обычно относят к спид-метал или хэви-метал. Эти группы послужили прототипом для современного пауэр-метал, придав ему скорость, энергию и военно-историческую эстетику.

Американский пауэр-метал, как и европейский, зародился под влиянием таких групп как Rainbow, Iron Maiden и Judas Priest. Некоторые музыковеды считают, что современные американские группы Iced Earth и Nevermore стали родоначальниками этого стиля в Америке, но в то же время другие говорят о том, что именно в Америке этот стиль был поглощён более популярным стилем thrash metal. Группа из Флориды под названием Kamelot стала популярной именно благодаря своему европейскому звучанию.
Европейский пауэр-метал

Blind Guardian

В середине 80-х годов XX века такие немецкие группы, как Running Wild и Helloween, стали привлекать внимание слушателей к мелодике в песнях и композициях. Helloween предприняли попытку смешать быстрые speed metal-риффы с гитарным мелодизмом, мощным вокалом в стиле Iron Maiden и чистым звуком музыкальных инструментов. С тех пор немецкий пауэр-метал широко распространился и стал популярным по всему континенту так же, насколько он был непопулярен в США.

Среди современного европейского пауэр-метала можно условно выделить так называемые школы пауэр-метала, значительно отличающиеся по звучанию, хотя зачастую происходит смешение стилей и техник. Обычно говорят о разделении на итальянскую, немецкую и финскую школы, основоположниками которых считают соответственно Rhapsody, Helloween и Stratovarius.

Пауэр-метал в России появился сравнительно недавно — около 10-12 лет назад, и большинство российских метал-групп данного жанра не выработали собственного стиля, сильно отличающегося от наиболее известных европейских групп. Первыми в России играть пауэр-метал начали Archontes и Shadow Host (1993), затем Эпидемия (1995), позже появились группы Catharsis (1997), Arida Vortex (1998), Арда (2000). Следует упомянуть пауэр-метал-оперу «Эльфийская рукопись», в записи которой, в числе прочих, приняли участие музыканты крупнейших российских метал-коллективов, таких как Ария, Черный Обелиск и другие.
Симфонический пауэр-метал

Особую разновидность пауэр-метал породило введение в музыку пауэр-групп клавишных инструментов, синтезаторов. Синтезаторы сначала исполняли функцию фонового инструмента, изображая обычно симфонические или народные инструменты, такие как флейта, скрипка, горн. Эта тенденция особенно ярко проявилась в первых же альбомах Nightwish и Rhapsody, чьи клавишники - Туомас Холопайнен и Алекс Старополи соответственно - являются одними из наиболее заметных клавишников в рок-музыке, и авторами песен в своих группах. Со временем партии клавишных становились более полноценными, появлялись соло на клавишных. Тогда же более богатые группы начали записываться с приглашёнными музыкантами и целыми оркестрами, а не только имитировать их игру с помощью синтезатора. В результате такого смешения с симфоник-металом получился симфонический пауэр-метал. Его тенденциям следуют такие группы, как Nightwish, Rhapsody, Kamelot, Catharsis, Versailles и Dark Moor.

[править]
Тематика

Лирика пауэр-метала, как правило, лишена явного социального протеста, присущего многим жанрам рок-музыки, и является более позитивной и неконфликтной, что во многом способствует коммерческому успеху групп. Хотя в ней часто встречаются повествования о войнах и сражениях, упор делается не на упоение боем и насилием, а на рыцарскую честь и доблесть.

Весьма популярной темой песен в современном пауэр-метале является фэнтези и вообще фантастика, декларирующие уход от реальности, как поиск нового пути в развитии личности. В частности, основной тематикой текстов Blind Guardian являются фантастические произведения, в 1998 году группа записала концептуальный альбом «Nightfall In Middle-Earth» по «Сильмариллиону» Дж. Р. Р. Толкина. Традиция концепции фэнтези в текстах в дальнейшем была поддержана такими группами, как Rhapsody, Kamelot, Avantasia, выпускавшими концептуальные альбомы фэнтези-тематики. Это направление часто называют «эпик-пауэр» или «фэнтези-пауэр». Отвлеченные лирические темы, такие как личные переживания, мировоззрение и любовь, также распространены. Самой популярной группой подобного рода в СНГ является Эпидемия, известная главным образом благодаря своими концептуальными альбомами «Эльфийская Рукопись» и «Эльфийская Рукопись: Сказание на все времена».

[править]
Музыкальная характеристика стиля

Кай Хансен

Современный пауэр-метал базируется на мощном звуке и помпезных гармониях, исполняется обычно на высоких скоростях, корнями уходящими в такой стиль как speed metal и легко запоминающимися мелодиями. Для пауэр-метала характерны насыщенные фоновые инструментальные партии, построенные по классическим канонам. При студийной звукозаписи зачастую применяется прием записи партий нескольких инструментов с одного синтезатора с последующим микшированием. Многие музыканты имеют классическое музыкальное образование. В то время, как лирика рок-музыкантов базируется на социальных, исторических и личных темах, пауэр-метал использует лирику, основанную и черпающую вдохновение в религии, научной фантастике, мифологии и фэнтези и является более оптимистичной, чем большинство лирики в метале вообще. Большинство коллективов, работающих в пауэр-метале, тяготеют к сюжетному единству создаваемых альбомов, записывая своеобразные металл-оперы, зачастую основанные на литературных произведениях.

Вокал в пауэр-метале обычно «чистый», в противопоставление вокалам в таких стилях, как дэт-метал и блэк-метал, и поэтому вокальные партии исполняют довольно подготовленные певцы. Следуя традициям Брюса Дикинсона и Роба Хэлфорда, пауэр-метал вокалисты имеют тенденцию петь высокими голосами и часто даже фальцетом. Такие певцы, как Ханси Кюрш из Blind Guardian, часто при записи альбомов используют вокальное многоголосие, истоками восходящее к группе Queen. Некоторые группы для записи или живых выступлений привлекают хоры. Часто используется женский оперный вокал (обычно сопрано).

По причине того, что вокалисты в пауэр-метале играют очень значительную роль в группе, они часто не могут быть также гитаристами и бас-гитаристами. Именно ради сосредоточения на пении Ханси Кюрш перестал играть на бас-гитаре после выхода альбома «Nightfall in Middle-Earth». По этой же причине группа Helloween пригласила Михаэля Киске на роль вокалиста, хотя на первых двух альбомах пел гитарист Кай Хансен. Когда же Кай создал свою группу Gamma Ray, он на место вокалиста пригласил Ральфа Шеперса. Но всё же после того, как Ральф ушел из группы, Кай снова начал совмещать обязанности вокалиста и гитариста.

В пауэр-метале гитаристы и басисты обычно играют быстрые музыкальные пассажи с нечастой и медленной сменой аккордов, с гармоническим темпом, меняющимся от более быстрого к менее быстрому. Но быстрые и мелодичные гитарные соло можно услышать на каждом альбоме любой группы.

Ударники часто играют на двух бас-бочках для большей скорости. Также они играют постоянный поток шестнадцатых нот с акцентом на ритме малого барабана. Многие группы отрицают такую формулу, но всё же она остается на удивление универсальной.

Немало групп также используют клавишные, которые, впрочем, не являются главенствующим инструментом. Они лишь создают определенный фон в музыке. Но всё же некоторые группы, к примеру итальянская Rhapsody, постоянно используют в записи клавишные и симфонические элементы. Поэтому Rhapsody часто называют «Hollywood Metal» из-за их помпезного звучания.

Некоторые коллективы при записи или на концертах используют отдельные классические инструменты (в основном струнные) или целые оркестры. Сценическое решение живых выступлений зачастую отличается динамизмом и театральностью, наличием большого количества костюмов и шоу-элементов.

Пауэр-метал очень популярен как стиль в Европе, Японии, некоторых странах Южной Америки, и также всё больше и больше приобретает популярность в Северной Америке.
(с)вики
 
Ну нахуя копипастить вики? яебу :)
 
патамущта некоторые прикушали коричневой субстанции... и не умеют читать...
 
Есть.
Полиритмия, смена ритмов, куча синкоп в ритмах и самое главное: нет стилевым рамкам...

Т.е. унылое, НЕЗАПОМИНАЮЩЕЕСЯ, грузящее дрочево - я то же самое написал, тока другими словами:)
 
Личи- это копираста была для Кости.
 
Т.е. унылое, НЕЗАПОМИНАЮЩЕЕСЯ, грузящее дрочево - я то же самое написал, тока другими словами:)

*** ))) Послушай последнии работы Between the Buried and Me, The Dillinger Escape Plan, Nightingale, Mastodon, Textures, Sikth, Opeth, Orphaned Land - может измениш свое представление о проге ) Понимаешь - прог он очень разный, бывает даже прогресив дум метал, как ни странно ) т.е. представление о проге как о дрочеве грифа и полиритмии, мягко говоря заблуждение, а грубо говоря - хватит кушать каку )
 
0_о, здесь кто-то ночью бдил :D

Кейтанка, в проге очень разные текста :) И в проге НЕТ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ. Прог - это в первую очередь музыка. Заметь, очень многие проговые группы не используют вокал вобще ;) Да и если уже разбирать по текстам, то они могут быть и про любофь, и про то что писал Кселос, и про Эльфов и драконов даже :)

ну, вот и я о том же :) если в проге нет идеологической (идейной) составляющей, то он просто выступает отличным строительным материалом для других стилей, и тогда такое развитие power'a, а именно в сторону интеграции прога - весьма логично и не удивительно, что в таком союзе именно power будет ведущим :) т.е. определяющим стиль :) и в таком союзе он на сегодня интереснее, чем в своем классическом виде :)
за альбом спс, поищу, ссылки не работают :)
 
Назад
Зверху Знизу