Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интерстеллар

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
*дьявольский смех за кадром*
ололо :)
хотя нет.. даже тролить желание отпало
Тхе, чи не показатель. Да, научные термины для русскоязычного человека в украинской озвучке не катят. Но причём тут проблемы дубляжа в принципе? Тут проблема именно в этом дубляже конкретно этого фильма. В русском дубляже мне было бы лучше. Ты ещё расскажи, что на английском понятней будет. :ги:

Непонятности для тебя? понимаешь не все фильмы, даже американские снимают для людей с 2 классами образования. Есть фильмы над которыми нужно думать. Фильмы, которые нужно смотреть с подготовкой. Короче для любителей НФ. А не для любителей экшена. Ну и желательно чтоб зритель понимал что такое сингулярность, горизонт событий, червоточина, природа черной дыры, теория относительности и т.д.
Угу, все поставившие максимальную оценку и написавшие восторженные отзывы опупенно подготовленные люди и знатоки перечисленных тобой терминов. :D
За двое суток ни один человек не ответил на мои вопросы. Ты в том числе. Как думаешь, почему?
Я спрашивал по сюжету нескольких людей, которым фильм понравился. Они поняли ещё меньше меня. Но на вопрос "что же тебе понравилось?" отвечали: "так красиво же снято! Большие волны, космос!". А ты говоришь фильм снимали для думать. :D
Вон чуть выше объяснили, что как раз думать и не надо, надо расслабиться и получать удовольствие. :ги:

Останнє редагування:
Не понравился. Местами сильно затянуто, местами притянуто за уши. Под конец такого уже наворотили... Еще и пафоса нагнали. Полет вокруг книжек вообще фееричен. В общем, после оного нас пробрало на хихи (хотя это явно не то, на что рассчитывали создатели фильма)

Из минусов: затянуто, накручено
Из плюсов: посмеялись

Восторгов не разделяю. Понравится фильм только тем, кто любит красивые космические картинки, имхо.

Я из плюсов добавлю юмористические диалоги с роботом.
В этих эпизодах дубляж был на высоте. :-)

да:) робот вообще сам по себе забавный вышел

Я извиняюсь.... В Дафи на завтра он по 50 грн., а у них вроде акция ж на пн, вт, ср - стоимость всех сеансов 30 грн. Хочу сэкономить на просмотре, подскажите по 50 или по 30 всетаки. Кто был сегодня?

Я извиняюсь.... В Дафи на завтра он по 50 грн., а у них вроде акция ж на пн, вт, ср - стоимость всех сеансов 30 грн. Хочу сэкономить на просмотре, подскажите по 50 или по 30 всетаки. Кто был сегодня?
На сайте написано по 25

Вкладення

• .webp
    .webp
    62.2 КБ · Перегляди: 96
...

За двое суток ни один человек не ответил на мои вопросы. Ты в том числе. Как думаешь, почему?
Я спрашивал по сюжету нескольких людей, которым фильм понравился. Они поняли ещё меньше меня....

та просто скучно было :)
глянул - вы про те 2 вопроса под спойлерами?

Кто дал координаты базы Наса главному герою?
а что не понятного то - он же сам и дал, вы этот момент проспали? спросил у робота координаты и потом отсыпал их из пыли на полу комнаты замкнув временную петлю этого события

Кто же создал портал в другие галактики и всю эту хрень с возвращением в прошлое и пространство с комнатами?
ну как бе потомки (кстати если я помню верно - робот рассуждал в этом ключе когда сворачивалась комнатка)
вообще временные петли весьма распространенная штука в мире фантастики. из классики конец вечности Азимова или дверь в лето Хайнлайна из попсы Терминатор :D

честно говоря просто не понятно что вам не понятно :незнаю:

та просто скучно было :)
глянул - вы про те 2 вопроса под спойлерами?
Ага про них
честно говоря просто не понятно что вам не понятно :незнаю:
А я вам объясню.
а что не понятного то - он же сам и дал, вы этот момент проспали? спросил у робота координаты и потом отсыпал их из пыли на полу комнаты замкнув временную петлю этого события
Вопрос очень простой: чтоб дать эти координаты, он должен был сначала улететь в космос. Но чтоб улететь в космос, он должен был сначала получить координаты. Не находите, что два этих условия взаимоисключающие?
ну как бе потомки (кстати если я помню верно - робот рассуждал в этом ключе когда сворачивалась комнатка)
вообще временные петли весьма распространенная штука в мире фантастики. из классики конец вечности Азимова или дверь в лето Хайнлайна из попсы Терминатор :D
Тот же случай, что и выше. Чтоб появились потомки, сначала чуваки должны были улететь в другую галактику. Но чтоб они могли туда улететь, кто-то должен был создать червоточину. Не находите, что эти два условия взаимоисключающие?
Не знаю, что там у Азимова с Хайлайном, но в Терминаторе таких взаимоисключений не было. Были возвраты в прошлое и как следствие изменение будущего.
В Интерстелларе же будущего с новыми людьми не могло быть в принципе, потому что некому было создать червоточину для реализации этого будущего. А значит и некому было создать червоточину

Ага про них

А я вам объясню.
ну собственно понятно.

видите ли. еще раз петля времени или "временной парадокс" - это такой штамп в сайфай. :rolleyes: на эту тему спорят философы и физики, но он заезжен до дыр и как бы все принимают что петля - возможна (ну такое вот допущение у фантастов, а то совсем книжки писать было не о чем.)
как пример на пальцах - как отец пацана в терминаторе оказался в прошлом если туда его заслал собственный сын которого он в этом прошлом и заделал? ;) ну понятно? просто никто точно не знает как это будет работать (пока зарегестрированных перемещений в прошлое нет) - классический пример: "что будет если я отправлюсь в прошлое и убью собственного деда?" так что считают что временные петли возможны.
хотите погрузится в это всерьез почитайте "Конец вечности" Азимова

Останнє редагування:
...
если он на тот момент не хотел, чтоб он в прошлом отправлялся в это путешествие (кричал и складывал из книжек слово "стой"), то на хрена же он тогда координаты давал-то? :)
...

ну как я понял там чувак быстро все это переживал в мозгу и смешанные чувства и тп сопли с сахаром...в общем на лице актера такое хер отыграешь без закадрового текста :rolleyes: но это мое мнение...
причем он же вначале радостный от открытия что это он сам делал вначале координаты дал, а потом уже видел к чему это привело и кричал стой - типа не думал далеко

я слабо представляю как в двоичном зашифровать математические выкладки да чтоб это было обратно дешифровано. но то таке самый бок это с часами - как вы помните пыль он насыпал и все прочитали, часы же у него как то сами записали его послание :D и потом барабанили в цикле и без его участия...но это такие мелочи на которые я готов закрыть глаза (я ж не прикалываюсь с того как они на своих драндулетах с планет взлетали:) хотя с Земли улетали по чесному на ступенях и сотней тонн горючки) все равно понравилось

он же у робота спросил
если он на тот момент не хотел, чтоб он в прошлом отправлялся в это путешествие (кричал и складывал из книжек слово "стой"), то на хрена же он тогда координаты давал-то? :)
Точно хронологию уже не помню. Поэтому как версия. Сначала у девочки падали книжки в слово "Стой", а потом уже появились координаты на полу.
Сначала ГГ попал в куб и думал, что миссия провалена, а раз так, то улетать из дома не надо было, лучше было остаться и прожить остаток жизни с дочкой.
Вот он сначала книжки и сбрасывал. А потом на связь вышел робот и он понял, что миссия таки успешна и дал координаты.
ну да, конечно.. Джон Коннор отправляет в прошлое своего отца, где тот зачинает Джона Коннора..
А, точно, про это забыл.
видите ли. еще раз петля времени или "временной парадокс" - это такой штамп в сайфай. :rolleyes: на эту тему спорят философы и физики, но он заезжен до дыр и как бы все принимают что петля - возможна (ну такое вот допущение у фантастов, а то совсем книжки писать было не о чем.)
По вашей ссылке описана просто петля времени. Но в самой петле я не вижу противоречия. Есть начало события и есть его последствия. В нашем случае у последующего события нет начала. Оно в принципе невозможно.
А писать книжки можно и про нормальные петли времени, без взаимоисключений.

как пример на пальцах - как отец пацана в терминаторе оказался в прошлом если туда его заслал собственный сын которого он в этом прошлом и заделал? ;) ну понятно? просто никто точно не знает как это будет работать (пока зарегестрированных перемещений в прошлое нет) - классический пример: "что будет если я отправлюсь в прошлое и убью собственного деда?" так что считают что временные петли возможны.
хотите погрузится в это всерьез почитайте "Конец вечности" Азимова
Да, согласен, в Терминаторе тот же случай. Херня, в общем. :ги:
Пример про внука и дедушку совсем о другом - там парадокс, а в нашем случае невозможность будущего в принципе. В нашем случае не о петле речь, а об отсутствии даже прямой из которой могла потом образоваться петля. :-) И если в примере про дедушку есть что обсуждать и дисскутировать (легко предположить, что после убийства дедушки пойдёт другая ветвь будущих событий, альтернативная и в ней никогда не будет его рождения, просто он попал в эту точку из другой ветки событий), то в Интерстелларе и Терминаторе обсуждать вообще нечего, просто надо поверить в сказку, которой не могло произойти в принципе, по определению. А это уже не научная фантастика.

я слабо представляю как в двоичном зашифровать математические выкладки да чтоб это было обратно дешифровано. но то таке самый бок это с часами - как вы помните пыль он насыпал и все прочитали, часы же у него как то сами записали его послание :D и потом барабанили в цикле и без его участия...но это такие мелочи на которые я готов закрыть глаза (я ж не прикалываюсь с того как они на своих драндулетах с планет взлетали:) хотя с Земли улетали по чесному на ступенях и сотней тонн горючки) все равно понравилось
На такие мелочи как взлет на драндулетах с планеты или финальный улёт в другую галактику на челноке или бейсбольные поля и музеи на космической станции, где каждый квадратный сантиметр на счету я даже не намекаю. Передавать информацию (тем более такую сложную, как теория черной дыры) через гравитацию посредством насыпания песочка или дергание стрелки вообще смех. А нельзя было с помощью гравитации двигать мелом по доске? :ги:
Если бы в фильме были только такие мелкие глупости я бы закрыл на это глаза. Но там прокол в глобальном, там основная концепция сюжета высосана из пальца.

Останнє редагування:
.... И если в примере про дедушку есть что обсуждать и дисскутировать, то в Интерстелларе и Терминаторе просто надо поверить в сказку, которой не могло произойти в принципе, по определению. А это уже не научная фантастика.

вы мне напомнили одного персонажа
390203.jpg

зачем вам эти дебри с петлями времени, давайте проще - они взлетают с планеты на которой 1.3G на такой фигне:
828738635505429981243250_INTERSTELLAR03.jpg
и успешно на ней выходят на орбиту...в этоу ***шанку я при всей фантазии больше 20 тонн горючки не запихну.
так что:
этого не могло произойти в принципе, по определению. А это уже не научная фантастика.
:D
это научная фантастика, не напрягайтесь так

вы мне напомнили одного персонажа
Если вы не будете переходить на личности, мне будет проще не указывать куда вам идти. ;)
Постить картинки много ума не надо, в отличии от объяснения событий в фильме.
Давайте по теме.
зачем вам эти дебри с петлями времени, давайте проще - они взлетают с планеты на которой 1.3G на такой фигне:
828738635505429981243250_INTERSTELLAR03.jpg
и успешно на ней выходят на орбиту...в этоу ***шанку я при всей фантазии больше 20 тонн горючки не запихну.
так что:
:D
это научная фантастика, не напрягайтесь так
Я вам выше дописал, что нет смысла придираться к мелочам, если в глобальном - шляпа. А такой взлёт можно объяснить топливом будущего (там всё-таки было хоть недалёкое, но будущее). Я вполне могу допустить, что появится более энергоёмкое топливо (вас же не смутил беспилотник, который сам по себе летает уже 10 лет и энергоблоком которого можно питать ферму). В этом нет ничего нереального. В отличии от появления будущего, которое может появится только после того, как уже произойдет это самое будущее. :-)

Останнє редагування:
... А такой взлёт можно объяснить топливом будущего (там всё-таки было хоть недалёкое, но будущее). Я вполне могу допустить, что появится более энергоёмкое топливо. В этом нет ничего нереального. В отличии от появления будущего, которое может появится только после того, как уже произойдет это самое будущее. :-)

я не переходил на личности, просто ваш подход к научная фантастика/ненаучная фантастика повеселил...

про более энергоемкое топливо весело учитывая что с земли они улетели на обычном (или это топливо как щит капитана Америка?) насчет будущего - так события не сильно от нашего времени в будущем были - лет 20-30...
насчет "в глобальном - шляпа." признайтесь честно: вы ведь не поклонник и знаток научной фантастики?
с таким подходом наверное только один истинный научно-фантастический фильм есть:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

про более энергоемкое топливо весело учитывая что с земли они улетели на обычном
Разве об этом говорилось в фильме? Назывался состав топлива?
насчет будущего - так события не сильно от нашего времени в будущем были - лет 20-30...
Ну за 30 лет вполне можно изобрести топливо помощнее. Да и не в этом суть. Я имею в виду, что это то как раз вполне допустимо и не противоречит логике. Чего не скажешь о главном.
насчет "в глобальном - шляпа." признайтесь честно: вы ведь не поклонник и знаток научной фантастики?
Не знаток однозначно. Но НФ мне нравится. Сказки не очень. :)
Ну смотрите: "Научная фантастика (НФ) — жанр в литературе, кино и других видах искусства, одна из разновидностей фантастики. Научная фантастика основывается на фантастических допущениях (вымысле) в области науки, включая как точные, так и естественные, и гуманитарные науки". Вот я и прошу, предложите версию, основанную на допущениях в области науки, при которых могло будущее возникнуть без настоящего.

опять твои двойные стандарты.. :)
тут можно абсолютно так же рассуждать про альтернативные ветки.. например, у Джона сперва был другой отец, а после отправки Кайла в прошлое образовалась новая зацикленная ветка..
ну и в Интерстелларе подобным образом.. ;)
Ну чё, про Джона вполне удобоваримо. :клас:
Теперь давай также про Интерстеллар.

Останнє редагування:
Разве об этом говорилось в фильме? Назывался состав топлива?
...

в фильме они улетали на обычной ракете - несколько ступеней все как обычно количество топлива ну тонн 200-250
чтобы выбратся на орбиту с планеты с 1.3G топляка нужно побольше тонн 400 :rolleyes: химическое топливо в 500 раз калорийней чем применяемое сейчас не изобретешь иначе это не научная фантастика :D

Ну за 30 лет вполне можно изобрести топливо помощнее. Да и не в этом суть. Я имею в виду, что это то как раз вполне допустимо и не противоречит логике. ...
...
вы технарь? :rolleyes:

Не знаток однозначно. Но НФ мне нравится.
...
ок а какие НФ фильмы вам понравились?

ну ты можешь придумать первоначальное развитие событий на свой вкус, просто представь, что ты смотрел не первую ветку, а уже альтернативную..
Не получается. Помогай.

Да. Не фантазер однозначно. :D

ок а какие НФ фильмы вам понравились?
Давайте я назову вам не только то, что мне понравилось, а то, что не показалось мне невозможным в принципе. Естественно, я о глобальных вопросах сюжета, без обсасывания незначительных мелочей (которых полно в фильмах).
Чужой, Чужие
Черная дыра
Луна 2112
Матрица
Она
Район №9
Начало
Парк Юрского периода
Муха
Назад в будущее
Бездна
Человек-невидимка

Останнє редагування:
...
Давайте я назову вам не только то, что мне понравилось, а то, что не показалось мне невозможным в принципе. Естественно, я о глобальных вопросах сюжета, без обсасывания незначительных мелочей (которых полно в фильмах).
...

назад в будущее - помнишь он спасал своего пращура от смерти? классический временной парадокс :)
если мы о глобальных вопросах сюжета.
ну да ладно, просто ваш подход довольно необычен но имеет право на жизнь. как бе у каждого свое мнение, главное его другому не навязывать

Ну тут конечно задачка посложнее, чем в Терминаторе.. думай, не ленись.. уверен, у тебя с твоей дотошностью получится гораздо лучше, чем у меня.. попробуй записывать, потом продадим сценарий приквела :)
Слыш, ты заявил, что так же, вот давай и думай. А я буду думать, как твою версию в пух и прах расхерачить. :ги:

как бе у каждого свое мнение, главное его другому не навязывать
Да я не только не навязываю своего мнения, я всего лишь прошу объяснить мне логически сюжет фильма, поскольку сам его не увидел. :)

Хух, глянул вчера. Фильм не шедевр, но знаковый, уж точно. Конечно, многое упрощено и допущено, так что можно закрыть глаза на разные вещи. Соплей бы поменьше - было бы вообще здорово )))
Точно хронологию уже не помню. Поэтому как версия. Сначала у девочки падали книжки в слово "Стой", а потом уже появились координаты на полу.
Сначала ГГ попал в куб и думал, что миссия провалена, а раз так, то улетать из дома не надо было, лучше было остаться и прожить остаток жизни с дочкой.
Вот он сначала книжки и сбрасывал. А потом на связь вышел робот и он понял, что миссия таки успешна и дал координаты.
вроде так и было. Сначала он решил, что не стОит покидать дочь, и пытался сказать ей, чтобы она остановила его же в прошлом. Потом он понял, что именно дочке суждено спасти человечество, и что эту дочку он сам же и выбрал с помощью временной петли из будущего. Поэтому насыпал координаты на песке и данные о черной дыре передал морзянкой на часы. я тут конечно подофигел, ведь я так понимаю, что данных о черной дыре не на одно предложение )))

Меня еще один момент оставил в непонятках. При приземлении на первую планету шла речь о том, что 1 час = 7 годам. Когда они улетали с планеты, Куп спросил Тарса о времени, и тот сказал 40-60 минут (ну в переводе я услышал "сорок-шістдесят хвилин", может не то расслышал, просто). Так вот, если они на планете таки были около часа, схерали прошло 22 года, или сколько там? Ну и смерть географа тупая до безобразия. Стоял и ждал, пока его волна смоет :рл:

как вы помните пыль он насыпал и все прочитали, часы же у него как то сами записали его послание :D и потом барабанили в цикле и без его участия...

часы, вроде, не сами записали ))) он нашел полоску стрелки в пятимерном пространстве, и просто дергал ее в соответствии с морзянкой. я так понял эта полоска проходила через все время, т.е. часы могли начать дергаться еще очень давно, хз как там время распространяется. возможно и цикл шел как-то так. просто дочка эти часы забросила и не знала, что стрелка там дергается.

предложите версию, основанную на допущениях в области науки, при которых могло будущее возникнуть без настоящего.
многомерное пространство ;)
на основе этого научного термина можно выдумать кучу фантастических допущений, которые ограничены лишь фантазией автора. и то, что ты считаешь, что такого не может быть - это субъективная критика таких допущений, которые и делают научную фантастику собственно фантастикой

в фильме они улетали на обычной ракете - несколько ступеней все как обычно количество топлива ну тонн 200-250
чтобы выбратся на орбиту с планеты с 1.3G топляка нужно побольше тонн 400 :rolleyes: химическое топливо в 500 раз калорийней чем применяемое сейчас не изобретешь иначе это не научная фантастика :D

я еще не понял, как они решили полететь хз куда без достаточного количества топлива. Прилетели в новую звездную систему и поняли, что топлива на всё про всё не хватит. ахуеть, миссия почти провалена, стоило ли оно того?
и кстати, может кто помнит такой момент - отправили 12 челноков через дыру. они все улетели в одно и то же место, а потом расползлись по планетам одной системы, или как-то разлетелись по галактикам? а то получается, что герои прилетели в одну звездную систему и пошли шароебится по трем планетам в ней, которые, как я понял, находятся в зоне жизни. а куда же улетели остальные - вообще непонятно, и почему улетели 12 челноков, если они все прилетели в одну точку, где есть аж три планеты... в общем вот этого я тоже не понял.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу