Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интересные посты некоторых участников ХФ!

• Автор теми Автор теми sveta14707
  • Дата створення Дата створення

Какой язык(и) вы хотите видеть государственным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    205
этот народ надо в стойло загонять. посмотрите за кого голосуют, как живут, как срут везде

честно говоря, к политике не имею никакого отношения, разве что некоторые издержки профессии, но таких фраз от людей слышала много, но при этом эти же люди, кроме возмущений, ничего конкретного не делали. Я имею ввиду голосования. Термин "демократия" к нашей стране уже давно не имеет никакого отношения. Я не хочу развивать тему в этом русле, все-таки хочется больше мнений именно о языках.:)

А за кого надо было голосовать, просвети?

Я за два государственных языка. Сейчас вся нормативная документация строго на украинском. Я не скажу точно до года, но еще лет 10 назад железная дорога работала по трем основным инструкциям на двух языках в одной книге. Чем было плохо? Зато сейчас те кто проработал хрен знает сколько лет и знают свою работу вдоль и поперек зубрят эту инструкцию чтобы сдать экзамены. Зубрят, потому что как та собака - все понимают, а сказать не могут. :D
Детеныш мой в саду был в украинской группе и сейчас в украинской школе. Пусть учит державну мову - пригодится.

в том-то и дело, что если бы вся документация была на украинском языке... я уже приводила примеры ведения делопроизводства на русском. Просто путаница постоянная, на своей работе все строго на гос. языке, идешь в банк, сраховую и т.д. - сплошная мешанина языков. И стоит выбор - какой языковой уклон должен быть у ребенка? почему он должен учить математику, физику, химию... на украинском? Если приняли за гос. язык украинский, то почему разрешается использовать в документах русский? А если такое допускается, то почему не принять русский ка второй гос. язык?

не могу отвечать за всех харьковчан, но среди моих близких и знакомых таких людей нет. Кстати говоря, коренная харьковчанка, но именно в Харькове украинский язык, а не суржик, слышала разы

А какая разница?

А за кого надо было голосовать, просвети?

я же сказала, что тема выборов в данном контексте меня не интересует. Это пустая трата времени - спор, кто лучший из политиков. Не хочу даже разговаривать об этом

между суржиком и украинским языком?:)

KobZone, ты кстати, не напрягайся баянить тему. Ты у меня в игноре, посты твои для меня невидимы, так что нервы побереги.

У нас не было выбора, все какашки были, один говорит с ошибками и дыбил, другая хрен заткнется и пиз..т как дышит.Увы

между суржиком и украинским языком?:)

Какая разница, суржиком с тобой общаются или на чистом украинском? Это что, автоматически превращает собеседника в некое неполноценное существо?

в том-то и дело, что если бы вся документация была на украинском языке... я уже приводила примеры ведения делопроизводства на русском. Просто путаница постоянная, на своей работе все строго на гос. языке, идешь в банк, сраховую и т.д. - сплошная мешанина языков. И стоит выбор - какой языковой уклон должен быть у ребенка? почему он должен учить математику, физику, химию... на украинском? Если приняли за гос. язык украинский, то почему разрешается использовать в документах русский? А если такое допускается, то почему не принять русский ка второй гос. язык?
Госслужащий должен в совершенстве владеть государственным языком. В Швейцарии их четыре: немецкий, французский, итальянский и ретороманский. (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Наши политики со скрипом на одном разговаривают, уж куда им два ... И на второй государственный придется учиться и украиноязычным политикам и картина будет еще та...

Какая разница, суржиком с тобой общаются или на чистом украинском? Это что, автоматически превращает собеседника в некое неполноценное существо?

фуууууух... да мне все равно, на каком языке говорит человек! Я не расистка и не националистка. Я уважаю чужую культуру. Даже согласна, чтобы суржик ввели за гос. язык. :D Но если большая половина населения страны думает, читает, пишет, разговаривает на русском, почему не принять его за второй гос-ный?

бред же получается, к сессии готовишься по учебникам на укр. языке, а сдаешь экзамен на русском

Света, а давай переселим в Англию миллионов 60 китайцев и будем требовать там введения китайского языка как государственного.

Света, а давай переселим в Англию миллионов 60 китайцев и будем требовать там введения китайского языка как государственного.

И вполне вероятно что просвешенные и демократичные британские власти утвердят китайский вторым государственным.

по фигу, живу-то я в Украине. я же не с точки зрения политики, я узнать мнение форумчан

И вполне вероятно что просвешенные и демократичные британские власти утвердят китайский вторым государственным.

учитывая "британских ученых", конечно утвердят :D

а что тут узнавать, если форумчане - из города, который даже слово "мебель" на украинский перевести не могут :):):):)

"С одной стороны, более 60% населения относят себя к украинскому этносу, с другой - более 60% используют русский в качестве языка ежедневного общения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а что тут узнавать, если форумчане - из города, который даже слово "мебель" на украинский перевести не могут :):):):)

И это так отравляет им жизнь! Просто дня не проходит чтобы люди страдали от неспособности "мебель" перевести на украинский!

Назад
Зверху Знизу