Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интересные посты некоторых участников ХФ!

• Автор теми Автор теми sveta14707
  • Дата створення Дата створення

Какой язык(и) вы хотите видеть государственным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    205
Столкнулась с проблемой (не глобальной конечно). Записались в детский сад, скоро потопаем. В садике все воспитатели разговаривают с детьми на украинском языке, в школах преподают на украинском, в ВУЗах - 50\50. Все делопроизводство на работе естессссно на украинском. Но при этом почти весь народ разговаривает на русском. Жалко смотреть, как надрываются политики, разговаривая на укр. языке, не зная его. Оба языка я очень люблю, но учитывая, что Харьков (и не только Харьков граничит с РФ) приграничный город, и у многих родители родом из россии, зачем так мучить народ? Может эта тема же поднималась, перечитать весь форум нереально. Просто хочется знать мнение форумчан: что вы думаете по поводу включения русского языка, как второго государственного?

обычно этот вопрос возникает у тех, кто укр язык не знает. я всю жизнь в харькове живу и никаких проблем в укр языком не возникает. если надо - и напишу и скажу. когда езжу на западную украину, всегда говорю на украинском, для практики.
против введениея русского как второго гос языка ничего против не имею, но помоему не стоит настолько сильно заострять на этом внимание.

обычно этот вопрос возникает у тех, кто укр язык не знает. я всю жизнь в харькове живу и никаких проблем в укр языком не возникает. если надо - и напишу и скажу. когда езжу на западную украину, всегда говорю на украинском, для практики.
против введениея русского как второго гос языка ничего против не имею, но помоему не стоит настолько сильно заострять на этом внимание.

вы наверное не читали всю тему, я уже указывала, что очень люблю оба языка и владею абсолютно одинаково и русским и украинским. для меня это как раз не проблема, суть немного в другом... дочитайте все

Столкнулась с проблемой (не глобальной конечно). Записались в детский сад, скоро потопаем. В садике все воспитатели разговаривают с детьми на украинском языке, в школах преподают на украинском, в ВУЗах - 50\50. Все делопроизводство на работе естессссно на украинском. Но при этом почти весь народ разговаривает на русском. Жалко смотреть, как надрываются политики, разговаривая на укр. языке, не зная его. Оба языка я очень люблю, но учитывая, что Харьков (и не только Харьков граничит с РФ) приграничный город, и у многих родители родом из россии, зачем так мучить народ? Может эта тема же поднималась, перечитать весь форум нереально. Просто хочется знать мнение форумчан: что вы думаете по поводу включения русского языка, как второго государственного?

Думаю надо. За кого на этот раз голосим?

Во Львове женщина отказалась нам показать дорогу только потому, что я у нее спросила на русском языке. То есть на Евро-2012 всем иностранцам теперь факи показывать?

ну вообще-то Львов стал относительно недавно украинским городом:)

До 39 года он в ходил в состав Польши

А Ужгород до 1945 вообще выл в составе Венгрии.

Почему западенцы- бендеры так не любят Великий язык русский и прочих москаликыв?

Просто зло берёт их,ведь если бы Гитлер (не без участия Сталина ) не отдал бы эти земли СССР,то они сейчас бы жили в Европе и Евросоюзе :)

Вот с 1939 года западная Украина стала не любить СССР :) считая её агрессором которая захватила часть европы и присоединила к коммунистическому советскому союзу. И стала воевать на стороне с Гитлером в 1941-1945 .

Только я не понимаю,когда сейчас оправдывают бендеровце которые резали и вешали русских и украинцев...говорят,что они воевали за независимость УКРАИНЫ!:confused: ебанутццо...Это получается,что поляки румыны,венгры воевали за Украину?

вот вам карта до 1939 года

708c7b178187.jpg

а вот вам формирования Украины.

400f712bce0b.jpg

Українська! нам чужого не треба...

Если учитывать тот факт, что "украинский язык" и "украина" - искусственно созданные, то сами понимаете, что государственным языком у нас может быть только русский.

ну вообще-то Львов стал относительно недавно украинским городом:)

До 39 года он в ходил в состав Польши

:D до 39-го года меня не было еще и даже родителей не было
хотя мама ездила с братом на Западную еще при союзе и рассказывала аналогичную ситуацию про злую тетю ))) может она одна там такая? )))
Кстати, из личного опыта только, в Белоруссии спокойно относятся к русскому

:D до 39-го года меня не было еще и даже родителей не было
хотя мама ездила с братом на Западную еще при союзе и рассказывала аналогичную ситуацию про злую тетю ))) может она одна там такая? )))
Кстати, из личного опыта только, в Белоруссии спокойно относятся к русскому

Я имею ввиду этнических западенцев.За 70 лет очень много национальностей перемешалось на западной украины.:)

Конечно там есть тоже нормальные люди,которые не делят на русского и украинца.:)

но есть и такие...которых нужно отправить в тайгу лес рубить,чтоб дурь вся вышла:)

SLn0ZwwFV5I

честно говоря, в последнее время иногда задумываешься, может Западной и Восточной действительно лучше разделиться? чересчур разные идеологии стали...
хотя при расколе мы просто потеряем Украину, как государство

честно говоря, в последнее время иногда задумываешься, может Западной и Восточной действительно лучше разделиться? чересчур разные идеологии стали...

Да, и это меня сдерживает. Так бы давно поделил.

Просто Украину нужно сделать федеративной республикой.И нечего разделять не нужно.

А вообще нужно жить и радоваться жизни!Несмотря ни на что. Ведь она не такая длинная как кажется.

Была бы хорошая погода взял бы велик и поехал бы кататься по алексеевскому лесу.

Может эта тема же поднималась, перечитать весь форум нереально. Просто хочется знать мнение форумчан: что вы думаете по поводу включения русского языка, как второго государственного?
Перечитувати весь форум не обов'язково. Обов'язок - скористатися пошуком по форуму, перш ніж створити тему. Тоді можна знайти тему "Нужен русский язык как второй государственный?" і її доповнення.

Перечитувати весь форум не обов'язково. Обов'язок - скористатися пошуком по форуму, перш ніж створити тему. Тоді можна знайти тему "Нужен русский язык как второй государственный?" і її доповнення.

спасибо вам за подсказку, наверное я просто в поисковике неверно тему набирала

Да тема разрослась.

Тут даже не в идеологии проблема, а в отношении к человеку. Скажем, в Харькове к украиноязычному человеку относятся намного враждебнее, чем к русскоязычному - во Львове. И это плохо.

только английский

Тут даже не в идеологии проблема, а в отношении к человеку. Скажем, в Харькове к украиноязычному человеку относятся намного враждебнее, чем к русскоязычному - во Львове. И это плохо.

не могу отвечать за всех харьковчан, но среди моих близких и знакомых таких людей нет. Кстати говоря, коренная харьковчанка, но именно в Харькове украинский язык, а не суржик, слышала разы

Я за два государственных языка. Сейчас вся нормативная документация строго на украинском. Я не скажу точно до года, но еще лет 10 назад железная дорога работала по трем основным инструкциям на двух языках в одной книге. Чем было плохо? Зато сейчас те кто проработал хрен знает сколько лет и знают свою работу вдоль и поперек зубрят эту инструкцию чтобы сдать экзамены. Зубрят, потому что как та собака - все понимают, а сказать не могут. :D
Детеныш мой в саду был в украинской группе и сейчас в украинской школе. Пусть учит державну мову - пригодится.

Укр+рус+англ
И перестать пиздеть про уёбищный голодомор, и др укр трагическую хуйню. А то послушаешь гимн и пиздец аж жить не хочется все так серьёзно)))

Назад
Зверху Знизу