Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интересные посты некоторых участников ХФ!

• Автор теми Автор теми sveta14707
  • Дата створення Дата створення

Какой язык(и) вы хотите видеть государственным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    205
Знаешь, слышал я как-то байку, что в Японии есть интересный вид забастовки. Люди начинают абсолютно всё делать по инструкции. Вот как написано в инструкции, взять молоток в правую руку - так и делают.. даже левши. И производство останавливается;)
Это называется итальянская забастовка. очень мощное средство, кстати :)

А где вариант: Латынь и больше никаких!

Интересно, какая зараза постоянно стучит модерам и какую причину для стукачества указывает?...

А вообще... Сколько у нас языков, для которых существуют фиксированные нормы написания слов, определены их значения и т.п. ? Штук 200-300? Вот они все должны быть государственными. Я серьезно. Хочет кто написать заявление на суахили - пусть пишет. Переводчика найдут, заявление рассмотрят... годика через полтора-два.
Ну а для украинского, русского, английского, может еще каких - сделать преимущества. Благо для этих языков переводчик или не нужен или найти его не проблема.

Интересно, какая зараза постоянно стучит модерам и какую причину для стукачества указывает?...
Причина элементарна - не тот раздел. Эта тема для Политики.
PS Я не стучу.

я люблю и уважаю и русский и украинский языки, но считаю что у независимой страны должен быть свой язык - украинский, особенно у страны которая пережила 70 летнюю эпидемию комунизма, совка и всеобщей уровниловки.
Граждане Украины должны понимать что у них есть своя страна с флагом, гимном, 1 государственным языком (при наличии прав для других языков), что их страна здесь и она буде такой какой они ее сделают.

да никто не против украинского языка, он по-любому должен быть, но чем может помешать второй язык? посмотрите результаты голосования в теме, большинство народа ЗА двуязычие, а мнение народа власти должны уважать...
по поводу: "их страна здесь и она буде такой какой они ее сделают" - народ серьезно пикетирует уже более 5-ти лет, и что это изменило?

я люблю и уважаю и русский и украинский языки, но считаю что у независимой страны должен быть свой язык - украинский, особенно у страны которая пережила 70 летнюю эпидемию комунизма, совка и всеобщей уровниловки.
Граждане Украины должны понимать что у них есть своя страна с флагом, гимном, 1 государственным языком (при наличии прав для других языков), что их страна здесь и она буде такой какой они ее сделают.

На этот заезженный аргумент хотелось бы ответить не меньшей банальностью. Почему канадцы, швейцарцы, финны, бельгийцы не теряют своей национальной идентичности от наличия нескольких языков? Австрийцы живут без австрийского, латиноамериканцы говорят на испанском, те же швейцарцы на немецком, французском и каком там еще. И все это тоже результат войн, колонизаций и оккупаций.
Может быть потому, что у них не засраны мозги пропагандой которая сделала из них народ-жертву?
Вообще что за странное противоестественное отношение к своей стране? Вместо того чтобы чувствовать себя осколком огромной империи, которая давала жару и своим и чужим нужно ныть и рассказывать как нас угнетали? Да-да страшная страна где жрать было нечего и за анекдоты сажали. Если тебя лично никто не сажал и не унижал, а знаешь ты это все по пропаганде то какое тебе дело? Вот сейчас воруют, разрушают промышленность и вывозят национальные богатства, где стон народный? Все кто только может спешат присоединиться к пиру стервятников или ворчат на форумах, как раньше ворчали на кухнях, только нельзя даже успокоить себя первобытным ощущением причастности к доминированию великого государства.
Хотя собственно оно и понятно. Тем кто хочет управлять людьми нельзя воспитывать в них гордость за иную несуществующую теперь страну, а вот сделать из всех жертв и сплотить на почве жалости к себе - это прекрасный способ снизить самооценку масс и устранить вероятность объединения на почве гордости за прошлое перед лицом отвратительного настоящего.

Странно.. я вот почему-то не чувствую себя жертвой. Со мной что-то не так?:rolleyes:

Странно.. я вот почему-то не чувствую себя жертвой. Со мной что-то не так?:rolleyes:

А ты пока вроде и не рассказываешь, что госязык должен быть один потому что в прошлом украницев совок угнетал.

потому что Германия не претендует на территории Австрии, а Испанцы не назначают членов правительства в Аргентине и Франция с Англией не перекрывают газ канадцам, итальянцы и немцы не говорят что Швейцария это географическое недоразумение и несостоявшаяся страна....надеюсь понятны паралели

Мугагага! Посмотри серии саузпарка с шутками о Канаде и канадцах. Тоже мне аргумент - они нас обидели и щас обжают поэтому их язык - бяка! Комплекс неполноценности и детсадовская психология так и лезут наружу.

Останнє редагування:
Дертажавна мова тільке українська, а розмоляти можете на якій вам подобаеться. Але знати мову країни в якій живешь повинен кожний

Блять, у Швейцарии - конфедерация, вообще-то . У финов второй язык какой - японский или урду ? Бельгия - федерация . В США - английский (тока не надо пиздеть про надписи на испанском) . В какой из латиноамериканских стран два государственных языка ? ( или испанский, или португальский)
Пиздуняра необразованый ...

В Финляндии шведский. Про федерации и конфедерации - плевать слюнями, главное много языков. Про США ни слова не говорил, только про Канаду. В Латинской Америке коренные жители - индейцы, а языки почему-то коллонизаторов. Кстати в США - тоже. ;)

Плевать слюнями, в Крыму татарский тоже не официальный, хотя они коренные жители .
Даже, блять, в многонациональной россии, на которую тут поддрачивает половина форума - один официальный язык .
:клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас: Я за украинский в Украине а кому это не нравится пусть ЕБАШАТ в СРАНУЮ москаляндию.
В Украние гос язык украинский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Плевать слюнями, в Крыму татарский тоже не официальный, хотя они коренные жители .
Даже, блять, в многонациональной россии, на которую тут поддрачивает половина форума - один официальный язык .

Так россия (страна-террорист) - это тоталитарный Мордор! С каких пор пресветлые эльфы ориентируются на традиции орков? В Крыму татарский неофициальный наравне с русским, а Крым часть чего?
Интересен комментарий по поводу Финляндии.

посмотрите результаты голосования в теме, большинство народа ЗА двуязычие, а мнение народа власти должны уважать...
Поди на львовский форум, сделай там такую же колосовалку, потом вернешся, сложишь результаты и отошлешь Янукевичу:) Если тут половина за двуязычие, то там максимум треть.

Поди на львовский форум, сделай там такую же колосовалку, потом вернешся, сложишь результаты и отошлешь Янукевичу:) Если тут половина за двуязычие, то там максимум треть.

опасаюсь за свое здоровье :D я не могу ставить голосовалку для всей Украины, меня интересуют мнения людей, которые живут со мной в одном городе

Сразу же после комментария по поводу латиноамериканцев с двумя зыками в стране .

Речь не о двух языках, а о том что они говорят на языке колонизаторов. Ибо аргументом моего оппонента было то что русский - язык оккупации и национального унижения.

На этот заезженный аргумент хотелось бы ответить не меньшей банальностью. Почему канадцы, швейцарцы, финны, бельгийцы не теряют своей национальной идентичности от наличия нескольких языков? Австрийцы живут без австрийского, латиноамериканцы говорят на испанском, те же швейцарцы на немецком, французском и каком там еще. И все это тоже результат войн, колонизаций и оккупаций.

Я знаю, а граматика у меня и на русском хромает

да у тебя для начала хромает не грамматика, а орфография
в общем, то, что ты можешь сложить вместе 2-3 десятка украинских слов, еще не говорит, что ты знаешь язык

опасаюсь за свое здоровье :D я не могу ставить голосовалку для всей Украины, меня интересуют мнения людей, которые живут со мной в одном городе
Это называется провинциальность;) Тебя и так не интересует мнение, отличающееся от твоего.

Назад
Зверху Знизу