Интересненько

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Это повод дать право кому-то решать за меня что мне делать с телом? :eek:

думаю, что повод. недееспособных помещают под опеку.

Шутка была глупая потому что вы явно знаете о подпольных абортах и смертности от них. А также о причинах, по которым тетки их делали. Думаете, от ваших шуток тетки станут рожать и не будут делать подпольных абортов? Что-то изменилось в мире радикально?

от моих шуток? конечно не начнут. а вот от такого закона - возможно и начали бы.

думаю, что повод. недееспособных помещают под опеку.

Хорошо, вы получили тройку в институте. Ошиблись на экзамене. Недееспособны? :зуби:

Как определить моя ли ошибка при отсутствии 100% гарантии у средств контрацепции?

от моих шуток? конечно не начнут. а вот от такого закона - возможно и начали бы.

А сейчас делают подпольные аборты??? :eek: Их сейчас не делают, они законны и их делают в клинике. Подпольные аборты делали массово как раз от такого закона. Ошиблись вы. Недееспособны?

Почему??? :eek: Это совершенно реальный пример. И вполне может так случится.

В США тоже что-то по поводу такого закона проскальзывало, тетки на демонстрации даже выходили против него.

Сама терпеть не могу никакого насилия, но беременеют не только взрослые тети;и потому пример не лучший,иногда такие решения принимают дети (не хочу чтобы для них это прозвучало как подтверждение их самодостаточности).
Если бы предложили закон до 21 года делать аборт только с разрешения родителей,я была бы против, а ,извините,мужчина тоже учавствовал в процессе и имеет право хотя бы узнать о том,что у него может быть ребенок, а если решили разводиться,как привели пример, то я не вижу связи....
Многие отцы уделяют детям больше внимания после развода, чем живя в семье.

могу жить с таким человеком, если эти запреты высказаны в виде пожелания, ну или действительно имеют место быть запретами.
к примеру - ночевать у друга, у которого пили пиво :)
пить пиво у друга я могу, а вот ночевать у друга - мне муж запрещает ;)
насчет абортов - без согласия супруга на такой шаг идти неразумно и не правильно, конечно если это ребенок мужа, а не нагуляный.
все должно быть в меру. В семьях, где супруги разговаривают друг с другом, такого понятия как - запрет - просто не существует, т.к. муж с женой могут договориться.

Как определить моя ли ошибка при отсутствии 100% гарантии у средств контрацепции?

определите это с мужем. если же вы не доверяете его мнению, то разводитесь и делайте аборты хоть каждый день.

А сейчас делают подпольные аборты??? :eek: Их сейчас не делают, они законны и их делают в клинике. Подпольные аборты делали массово как раз от такого закона. Ошиблись вы. Недееспособны?

сейчас вообще делают аборты. и не рожают.

З.Ы. Поскольку я не под опекой, то я дееспособен :D

По поводу абортов: Зета, я думаю, от этого закона могла бы быть польза, но в процентном отношении она невелика.

Если бы речь шла о возможности передумать, то надо другой закон было бы принимать :зуби:

А если речь идет о закамуфлированном запрете абортов, почему тогда раньше от таких законов было мало пользы и много-много подпольных абортов?

определите это с мужем. если же вы не доверяете его мнению, то разводитесь и делайте аборты хоть каждый день.

С ним я сама разберусь, без всякого закона. Я не против участия лично моего партнера в лично моем случае, не дай бог если таковой случиццо. Я против закона, который меня обяжет предоставить ему единоличное право решения.

сейчас вообще делают аборты. и не рожают.

И что? Предлагаете принять такой закон и аборты начать делать подпольно? Ох как резко улучшится ситуация.
Если от таких законов раньше не было толку, почему вы считаете что сейчас будет толк?

Если вы так печетесь о рождаемости - сколько у вас детей? 5?

Если бы речь шла о возможности передумать, то надо другой закон было бы принимать :зуби:

А если речь идет о закамуфлированном запрете абортов, почему тогда раньше от таких законов было мало пользы и много-много подпольных абортов?
Вопрос риторический: потому что запрет не решает проблем, из-за которых женщина или женщина с мужчиной принимают такое решение.

С ним я сама разберусь, без всякого закона. Я не против участия лично моего партнера в лично моем случае, не дай бог если таковой случиццо. Я против закона, который меня обяжет предоставить ему единоличное право решения.

ну, видите ли, он таки вам муж. предполагается, что он вам как бы близок и дорог, как и вы ему. и как бы единоличного права ему никто не предоставляет, а требуется согласие обеих сторон. которое достигается или не достигается в кругу семьи, среди близких людей. если же вы о том, что, сходив налево, тетка залетела и не сможет теперь втихаря сделать аборт, так это правильно, по-моему.

Если вы так печетесь о рождаемости - сколько у вас детей? 5?

с какой целью интересуетесь? :D

если же вы о том, что, сходив налево, тетка залетела и не сможет теперь втихаря сделать аборт, так это правильно, по-моему.
Серьезно? А почему вы считаете это правильным?

ну, видите ли, он таки вам муж. предполагается, что он вам как бы близок и дорог, как и вы ему. и как бы единоличного права ему никто не предоставляет, а требуется согласие обеих сторон. которое достигается или не достигается в кругу семьи, среди близких людей. если же вы о том, что, сходив налево, тетка залетела и не сможет теперь втихаря сделать аборт, так это правильно, по-моему.

Вы не понимаете разницу между "могу спросить его согласия и спрошу потому что такова моя добрая воля" и "обязана законом спросить его согласия"?

Ну смотрите. Допустим у вас жена ведает совместным бюджетом. Вы отдаете ей зп. А тут законом вас обяжут отдавать ей 100% зп. И будут ей на счет перечислять, так чтобы вы даже и прикоснуться не могли. Разницу улавливаете? По доброй воле конкретной жене вы может быть и рады отдать ее в 100% объеме, но хорош ли такой закон для 100% семей во всех случаях? А для скольки процентов он хорош?

с какой целью интересуетесь? :D

Для подтверждения гипотезы о том что о рождаемости и "заставить теток рожать" больше всего звиздят бездетные мужчины.

потому что "вместе и в радости и в горе" :D повышает ответственность за свои поступки.

А как муж определит что это от похода налево? За исключением конечно капитанов дальнего плавания. А вот обычный такой, среднестатистический мужичок, он не ездит далеко и надолго.

Обязать всех теток законом отдавать абортированный эмбрион на тест ДНК? Давайте лучше пояса верности оденем на теток, тоже законодательно. А измену наказывать побиванием камнями, почему нет?

• Це лайк!
Реакції: usm
SheVik сказав(ла):
В семьях, где супруги разговаривают друг с другом, такого понятия как - запрет - просто не существует, т.к. муж с женой могут договориться.
Не всегда...
Например, партнер пытается что-то сделать в состоянии аффекта. Тот же аборт. Вот испугалась жена немерянно, потому что все было хорошо и ребенка они собирались завести, но все как-то не получалось... А тут - кризис. Ее уволили, У мужа зарплату не выплачивают, кредит на квартиру... И тут тест на беременность - положительный! У нее истерика! Она решает - однозначно - не время - аборт! Уговоры мужа помогут? Она приведет сотню аргументов! И если он не запретит - сделает аборт. Потом будет всю жизнь жалеть....
Ну, ладно, можно даже не так драматично.
Муж решает сделать ремонт и поклеить стеклообои. А они, заразы, вредны для здоровья. Или пусть даже это и не доказано, но жена так считает. Но муж прочитал кучу сайтов и уверен на все 100%, что это самый лучший вариант. Убедит жена мужа? Скорее всего - нет. Потому как женщина в делах ремонта для него не авторитет. И муж поклеит. А жена будет страдать. Даже если не физически, но будет себе внушать, что каждый чих - от этих клятых обоев. А ведь можно запретить ему клеить эти обои. Просто на том основании, что жена живет в этих стенах и не хочет этих обоев, ибо недоверяет их экологичности. Типа, я тоже здесь живу и заперщаю это использовать. Без лишней возни... В результате он найдет альтернативный вариант и все будут довольны.

Вы не понимаете разницу между "могу спросить его согласия и спрошу потому что такова моя добрая воля" и "обязана законом спросить его согласия"?

понимаю. если не доверяете - разводитесь.

Ну смотрите. Допустим у вас жена ведает совместным бюджетом. Вы отдаете ей зп. А тут законом вас обяжут отдавать ей 100% зп. И будут ей на счет перечислять, так чтобы вы даже и прикоснуться не могли. Разницу улавливаете? По доброй воле конкретной жене вы может быть и рады отдать ее в 100% объеме, но хорош ли такой закон для 100% семей во всех случаях? А для скольки процентов он хорош?

аналогия то некорректная :D чему соответсвует "перечисление 100% зарплаты на карточку"?

Для подтверждения гипотезы о том что о рождаемости и "заставить теток рожать" больше всего звиздят бездетные мужчины.

ну так я бездетный. и что?

и законодательно проверку на детекторе лыж заодно.

И на детекторе лыж тоже! :іржач:

ЗЫ. Сорри, опечатка рулит у вас, не шмогла удержаться.

понимаю. если не доверяете - разводитесь.

В огороде бузина, в Киеве дядька. Я не собираюсь доверять свою жизнь другому человеку, будь он муж, сын, отец итд.

аналогия то некорректная :D чему соответсвует "перечисление 100% зарплаты на карточку"?

Праву единолично решать за вас. Аналогии всегда некорректные. Какие-то больше, какие-то меньше.

ну так я бездетный. и что?

+1 к подтверждению гипотезы о том что насильно теток рожать заставить хотят те, кто ни одного и не родил, и не вырастил. То есть, не представляют о чем вообще речь.

Прочти.

Речь не о том, чтобы принимать решение коллегиально. А о том, что БЕЗ разрешения мужа аборт не сделали бы. Разницу не улавливаешь, как мне кажется.

И последствий. Ты в нашем мире живешь, вообще? :))

вот!!! Ключевая фраза!!! В нашем МИРЕ!!! Такое ощущение что мир поделен на фракции (мировые отсеки) и между собой они не контактируют. А может, просто, на форуме люди более открыты миру, чем вживую и поэтому мелят тут всю ту ересь, что так не сказали бы ввиду того, что НЕ ПОЙМУТ

вот!!! Ключевая фраза!!! В нашем МИРЕ!!! Такое ощущение что мир поделен на фракции (мировые отсеки) и между собой они не контактируют. А может, просто, на форуме люди более открыты миру, чем вживую и поэтому мелят тут всю ту ересь, что так не сказали бы ввиду того, что НЕ ПОЙМУТ

очень жаль что некоторые молчат, боясь что их не поймут...
они же и не находят своих единомышленников.

Мы что обсуждаем? Законопроект? Право мужа распоряжаться жизнью еще не рожденного ребенка? Подчинение запретам партнеров?

Неееее.
Законопроект - это я так, для примера. И красного словца. Но все так резво уцепились, чего лишать людей удовольствия.

На самом деле - запреты партнеров. Авторитарные. Просто с законопроектом, я считаю - это вообще вопиюще.

Назад
Зверху Знизу