Помоему надо определяться в двух вещах:
1. Мы хотими крутых вычислительных ресурсов на отстойной бюджетной тачке черех интернет
2. Мы хотим разнообразия софта за небольшую абонплату.
ИМХО 1-е - глупость. Вычислительный ресурс сейчас настолько дешев (равно как и память) что глупо арендовать его удаленно. Вот сегодня меня тыкали носом в чип, к которому достаточно прицепить ДДР2 и экран - и получится мощнейший КПК. Без всяких дополнений, в нем даже блок питания свой, встроенный ЦАП/АЦП, встроенный стереоусилок на уши - т.е. можно цеплять напрямую, УСБ хост/слейв и куча прочих фич, включая поддержку тачскрина и т.д. Внутри вполне узнаваемых линух. Частота 500МГц. Размер 17х17 миллиметров, цена 16 (ШЕСТНАДЦАТЬ) баксов. Это как пример.
Объясните, накуя мне в таких условиях удаленные вычислительные ресурсы для личных нужд? Понятно что распределенные вычисления вещь полезная - но это из другой оперы...
А вот 2-е... Разнообразие софта за небольшие деньги... Очень привлекательная штука. Однако давайте посмотрим на заклинания, под которыми мы все подписываемся не читая. На ЕУЛА. Если отбросить словесную шелуху и коротко передать суть, то получится примерно следующее: "Никого не ****, что произойдет с твоими данными, компом, тобой и всем человечеством в результате любых косяков этой софтины. Ебись как хочешь." И это в продукте, за который ты отдал сотни, а то и тысячи баксов. И в условиях, когда в случае чего ты можешь попробовать хотя бы частично свою информацию спасти.
А теперь представьте на секундочку содержание ЕУЛА для онлайновго сервиса за 20 баксов в год. Я не удивлюсь, если в таких условиях по соглашению пользователи будут должны провайдеру, если у того что-то испортится - типа солидарная ответственность. При полной НЕВОЗМОЖНОСТИ в случае чего попытаться спасти хоть один бит своих данных. При том, что доказать вообще факт наличия этих данных невозможно. Не было твоего файла у провайдера на сервере и все. В условиях, когда таких как ты у провайдера ASP тысячи и десятки тысяч и на вас лично провайдеру глубоко *****. Не говоря уже об инцидентах с безопасностью. Дыры в защите, инсайдеры - это повседневная реальность и глупо думать, что они вдруг исчезнут после перехода на онлайновый офис.
Спасибо, мне лично такого счастья не надо.