Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инструмент электрика

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Зимой -саночки,летом-кравчучка.:D

:клас:

Посмотрел сохранившиеся сметы и был удивлен - 1993 год электрика/точка 2$.При сегодняшнем курсе в 21гр за $ прогресс не большой.

На себя стал работать лет 5назад. Так +- расценки , что тогда, что сейчас. Прогресса в ценовой политике особо не наблюдаю. Зато в стоимости материала прогресс огого. Понимаю, что цена на работу должна быть выше но поднять её на фоне остальных расценок не сильно удаётся. Но то уже раздел "Цены на работу электрика". А по этой теме уже который раз себя благодарю, что накупил всякоразного инструмента ещё до скачка этих цен. Вроде оно как и не горело но чтото подсказывало, что надо купить. Теперь приятно понимать, что перфик который не так уж давно выхватил за 5 с лишним штук сейчас стоит 9. Хотя приятного мало ведь всего не накупишся а цена хорошего инструмента всегда была высока а сейчас на фоне меньших объёмов огромная. С нетерпением жду сезона и надеюсь, что он будет плодотворным.

На днях на работе нашел сверло хилти, которое завалялось среди материала купленное давненько(вроде как в Эпицентре) и считавшееся ушедшем в страну проё....ых вещей. Улыбнула надпись "сделанно в китае" на обратной стороне.

Вкладення

• 111.webp
    111.webp
    15.3 КБ · Перегляди: 132
  • 222.webp
    222.webp
    39.2 КБ · Перегляди: 117
Останнє редагування:
Надоело спутывать, распутывать переноски. И как назло запутываются, когда сильно спешишь.
Вобщем сегодня купил на Барабане катушку за 115грн и соорудил себе божескую переноску.

Вкладення

• 111.webp
    111.webp
    74.2 КБ · Перегляди: 132
Кстати вопрос ко всем по теме: кто и как в авто перевозит инструмент.
Как-то так.
1. пылесос
2. 2 штробореза
3. 2 перфоратора
4. 2 удлинителя( 1 на плоской бабине, 1 самопал)
5. Сверла длинные 450-1000 мм
6.Ящик с монтажными инструментами
7. Ящик с дрелью и сверлами+набор коронок по дереву гипсу.
8. Ведерко
9.Спецодежда.
10 Лестница -трансформер в салоне.

Вкладення

• IMG_20150128_201013 1.webp
    IMG_20150128_201013 1.webp
    68.6 КБ · Перегляди: 188
Кстати вопрос ко всем по теме: кто и как в авто перевозит инструмент.
С этим конечно полный алис:
2 штробореза
1 Бетонорез
3 перфоратора
1 нивилир
4 болгарки
2 дрели
1 шурпан
3 ящика с инструментом
2 органайзера
3 стремянки
+ длинные буры хз скока
+шмоток куча, пояса монтажные, опресатор и секатор большие....
про измерительные приборы я вообще молчу, хотя эти обычно все в кучке лежат, когда надо нужное взял и сразу назад вернул.

Вообщем кочует это все дело по объектам, машинам и гаражам гарно.

Стремно сейчас такой скарб в авто держать...времена ныне.....

У меня катушка из под шланга.

Вкладення

• IMG_20150131_144053[1].webp
    IMG_20150131_144053[1].webp
    63.1 КБ · Перегляди: 163
Вобщем после покупки карманного уровня для установки фурнитуры стабила лёг глаз на уровень чуточку побольше для монтажа подрозетников(фото 1). Поискал в инете, позвонил человеку у которого уже брал стабилу. Итог-меньше 735грн не нашёл. Меня такая цена явно не порадовала и я решил сделать сию приспособу сам. Потратил минут 40 и выношу на Ваш суд собственноручно сделаную приблуду, которая обошлась мне бесплатно.
Нашёл в закромах старый уровень интертул, просверлил в нём отверстия, что бы в них в притирку входила трубка. Трубку взял с оборудования она используется на производстве для подачи воздуха. С одного конца нагрел газовой горелочкой и пока горячая немного развальцевал. Вставил в уровень, обрезал сколько надо, нагрел и развальцевал с другой стороны. В конце работы обработал круглым напильничком, дабы убрать заусенцы внутри трубки. Испытания по разметке прошла:клас:

Вкладення

• 16135_enl.webp
    16135_enl.webp
    22.4 КБ · Перегляди: 136
  • 111.webp
    111.webp
    36.1 КБ · Перегляди: 156
  • 222.webp
    222.webp
    14.2 КБ · Перегляди: 138
  • 333.webp
    333.webp
    17.6 КБ · Перегляди: 140
Крутяк:клас: и сверлышко у тебя правильное и козырное :клас: я себе на боше никак такое не намучу:(

Вобщем после покупки карманного уровня для установки фурнитуры стабила лёг глаз на уровень чуточку побольше для монтажа подрозетников(фото 1). Поискал в инете, позвонил человеку у которого уже брал стабилу. Итог-меньше 735грн не нашёл. Меня такая цена явно не порадовала и я решил сделать сию приспособу сам. Потратил минут 40 и выношу на Ваш суд собственноручно сделаную приблуду, которая обошлась мне бесплатно.
Нашёл в закромах старый уровень интертул, просверлил в нём отверстия, что бы в них в притирку входила трубка. Трубку взял с оборудования она используется на производстве для подачи воздуха. С одного конца нагрел газовой горелочкой и пока горячая немного развальцевал. Вставил в уровень, обрезал сколько надо, нагрел и развальцевал с другой стороны. В конце работы обработал круглым напильничком, дабы убрать заусенцы внутри трубки. Испытания по разметке прошла:клас:
Попробовать сгодиться и интертул, но если делать для работы то хотя бы стенли, лучше капро. А так зачет.

Прикольный уровень, и по цене доступный. Я себе уже заказал, завтра приедет:yahoo:

Мне кажется, что он поудобнее стабилы в плане разметки. Сверху галочку поставил и всё точно. А в стабиле в отверстие тыкая карандашом или маркером, точно в центр можно и не попасть.
На всяк случай киньте плиз ссылочку в Л.С. где заказывали.

Понравился ещё такой уровень:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оно как бы для электрики может и не сильно нужно (хотя для прокладки пластиковых эл.труб может и подойти) но задумка классная.

Останнє редагування:
Ну вот и пришел мне уровень Kapro. Пришел домой и сразу опробовал. Могу точно сказать, что своих денег стоит(400 грн с доставкой), аналог Stabila - 910 грн. А заодно себе еще и кабелерез Knipex прикупил, надоело что дешевые и одного объекта не выдерживают.
Как говорят:"на необмытый товар гарантия не распространяется". Так что я пошел:пиво:

Вкладення

• IMG_2261.webp
    IMG_2261.webp
    84 КБ · Перегляди: 183
  • IMG_2260.webp
    IMG_2260.webp
    89.4 КБ · Перегляди: 171
Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: apl
Назад
Зверху Знизу