Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инструмент электрика

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Ну и взял недорогую горелочку ZENGA ZT-50 так шоб в сумке валялась на всяк случай
pv_ead92964.jpg

Себе прикупил года 4 назад такую вот горелочку ношу с собой как зажигалку выручает всегда и везде.. Хаватает на пол часа горения

Добрый день! Подскажите пожалуйста недорогой стрипер для любителя. Намечалась покупка книпекса 12 40 200, но курс делает свои поправки...
Weidmuller stripax. Сам пользуюсь, поэтому и советую :клас:
Ну а если недорогой, то что-то типа Sigma, Neo

Вкладення

• 950587a.webp
    950587a.webp
    2.8 КБ · Перегляди: 295
Останнє редагування:
Сегодня прикупил себе вот такую насадочку на пылесос для сверления отверстий в стене и потолке без пыли. Проверил-претензий нет. Держится мёртво и не пылит. Надеюсь, что заказчики оценят такой сервис.
Намекну, что у уважаемого человека, который активно участвует в жизни этой ветки и занимается Бошем они есть:).

Вкладення

• 111.webp
    111.webp
    27.5 КБ · Перегляди: 324
Останнє редагування:
Сегодня прикупил себе вот такую насадочку на пылесос для сверления отверстий в стене и потолке без пыли. Проверил-претензий нет. Держится мёртво и не пылит. Надеюсь, что заказчики оценят такой сервис.
Намекну, что у уважаемого человека, который активно участвует в жизни этой ветки и занимается Бошем они есть:).
А у тебя пылесос с автоматическим встряхиванием фильтра?

А у тебя пылесос с автоматическим встряхиванием фильтра?

Пошабашил мой пылесос месяца 4 назад. Был Karcher NT 360 Eco Xpert который я собрал на работе из двух нерабочих. Теперь с нынешними ценами и количеством заказов пока не думаю о покупке. Ну а эта насадка под любой домашний пылесос. Люстру там прикрутить или шкафчик повесить.

Пошабашил мой пылесос месяца 4 назад. Был Karcher NT 360 Eco Xpert который я собрал на работе из двух нерабочих. Теперь с нынешними ценами и количеством заказов пока не думаю о покупке. Ну а эта насадка под любой домашний пылесос. Люстру там прикрутить или шкафчик повесить.
Да у меня тоже есть такая насадка. Я думаю ее модернизировать под сверление с коронкой. Только никак руки не дойдут попробовать ее в работе с пылесосом с автоматическим встряхиванием

Здравствуйте! подскажите форумчане ,кто пользовался ножом с пяткой типа "книпекс", или аналогами по дешевле -действительно ли удобно работать таким инструментом в бытовом монтаже, либо он хорош для промышленных кабелей??и полезен ли он вообще??

Здравствуйте! подскажите форумчане ,кто пользовался ножом с пяткой типа "книпекс", или аналогами по дешевле -действительно ли удобно работать таким инструментом в бытовом монтаже, либо он хорош для промышленных кабелей??и полезен ли он вообще??

Если Вы подразумеваете под Фразой "бытовой монтаж" работы дома и в гараже то не заморачивайтесь на этом ноже ибо цена его нынче 1500грн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если электрикой занимаетесь профессионально то возможно и стоит задуматься о покупке. Я уже лет 20 занимаюсь монтажем и у меня такого нет. Как то не сложилось. Пользуюсь вот таким:
. Как аналог книпексу можно взять
но качество будет похуже книпекса.

Пользуюсь книпексом, он действительно помогает в работе. Если бы мне его не подарили, то для себя купил бы нож с пяткой КВТ. Поищи, сейчас стоит примерно 290 грн, он такой же как книпекс отличие только в ручке. Не советую брать нож с пяткой от компании Neo, Шток, там большая и неудобная пятка, кабель 2*1,5 им уже не зачистишь, про круглые кабеля я вообще молчу. На фотках слева книпекс справа нео

Вкладення

• IMG_2268.webp
    IMG_2268.webp
    51.3 КБ · Перегляди: 450
  • IMG_2270.webp
    IMG_2270.webp
    37.4 КБ · Перегляди: 433
Останнє редагування:
Если Вы подразумеваете под Фразой "бытовой монтаж" работы дома и в гараже то не заморачивайтесь
Под "бытовым" я имел ввиду кабели используемые при монтаже жилых/офисных помещений (всякие пвсЫ и шввп сечение которых часто -густо не более 4-х мм2)
По поводу занятия электрикой-основнвая робота сезонная,и в некоторый период приходится перепрофелироватся..так вот иногда в инструментарии отстаю

Не советую брать нож с пяткой от компании Neo
Спасибо за совет...в его сторону как раз и смотрел если че,потому как на "книпекс" бюджет не дотягивает.,Привык после каждого обьекта вносить "вклад" в инструмент,вот и задумался о приобретении.

Cебе для проводки в доме взял Neo, когда ещё цены были гуманными, а потестить получилось лишь на той неделе. Сходу разделать им ВВГнг 3x2.5 ЗЗЦМ не получалось, оболочка у кабеля дубовая, и в неотапливаемом помещении работать нереально. Пришла идея немного прогревать кабель перед разделкой небольшим газовым паяльником, и О ЧУДО, работать стало легко и приятно. Толк однозначно в нём есть, одним ножом очень тяжело работать. Для тонкого кабеля 2x1.5 пятка действительно великовата, но работать можно. В целом покупкой доволен, но сравнить с другими вариантами нет возможности, может есть и что-то получше за эти деньги.

Cебе для проводки в доме взял Neo, когда ещё цены были гуманными, а потестить получилось лишь на той неделе. Сходу разделать им ВВГнг 3x2.5 ЗЗЦМ не получалось, оболочка у кабеля дубовая
Он, ИМХО, достаточно тупой идет изначально. По крайней мере, в моём случае. Я пока не подточил вокруг пятки надфилем, ВВГнг одесский не мог нормально разделывать. Он оболочку не резал, а рвал. После заточки 3x1,5 и 3x2,5 разделывал без особого труда.
ЗЫ: Хотя, судя по фото knipex и правда будет удобней.

Но по сути ножи такого плана удобны везде,я так понимаю.??,после просмотра видео о "книпексе"-мнение было что им (ножом)удобно изоляцию снимать с ВВГ, КГ и тд минимум 4мм2,а с кабелем по меньше лутше пользоватся сьемниками,либо по старинке-обычными ножами,но судя по отзывам-люди и с сечением по меньше работают.

Он, ИМХО, достаточно тупой идет изначально. По крайней мере, в моём случае. Я пока не подточил вокруг пятки надфилем, ВВГнг одесский не мог нормально разделывать. Он оболочку не резал, а рвал. После заточки 3x1,5 и 3x2,5 разделывал без особого труда.
ЗЫ: Хотя, судя по фото knipex и правда будет удобней.
У меня тоже тупой был, подточил стало лучше. Дело в том что у нео пятка приварена к ножу и этот сварной шов тупой. У книпекса пятка одета на нож без сварки и режет начиная от пятки. У КВТ, судя по фотке, строение как у книпекса, а стоит в разы дешевле.

Вкладення

• NMI_01_max.webp
    NMI_01_max.webp
    15.5 КБ · Перегляди: 486
Под "бытовым" я имел ввиду кабели используемые при монтаже жилых/офисных помещений (всякие пвсЫ и шввп сечение которых часто -густо не более 4-х мм2)

Ну ПВС таким ножиком не очень удобно разделывать а ШВВП как по маслу.

Вообщем спасибо за отклики;решил взять,но вопреки всему буду брать нео,потому как :знакомый знакомого знакомый с барабана... принесут за 330грн домой завтра,придется натфельком как говорили поработать,но ведь мы легких путей не исчем:)

придется натфельком как говорили поработать,но ведь мы легких путей не исчем:)

Тогда довести лучше алмазным надфильком типа такого

После покупки нового паяльника лудилки у знакомого плюшкина в гараже был замечен сгоревший паяльник(закон подлости), жало-топорик я у него выпросил и обгрейдил старую лудилку которую по дурке и незнанию купил на барабане. Дабы он отличался от первой лудилки в топорике не сверлил отверстие а вот так фрезернул. Теперь можно лудить погабаритнее размеры.

Вкладення

• 111.webp
    111.webp
    46.3 КБ · Перегляди: 369
  • 222.webp
    222.webp
    37 КБ · Перегляди: 246
Насчёт паяльника-лудилки, если кому надо брал на Барабане ряды слева от ул.Елены Стасовой (если идти от пиротехники вниз). Контейнер 568 тел. 068-633-45-39

Назад
Зверху Знизу