Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инструмент электрика

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
протрезвеешь - поймёшь, бокопор. :D

Главное обозвать невинного человека бокопором, а вот объяснить причину, провести профессиональный диалог с использованием аргументированных технических моментах, на это просто не хватает мозгов. Хотя какие тут могут быть мозги, если человек смайлами высказывает свои аргументы.

кто здесь ?:ги: шо за кипиш, где уважение?тут были все адекватные люди,кто достал лопату и кидает тут без перебою? кто задает много восклицательных заков?

Хотим услышать что не так в видео, в котором молодой человек, сверлит отверстия под монтаж подрозетников с использованием Hilti DD 130. Точнее хотим услышать аргументы, в пользу негативного применения такого метода. Надеюсь я дохдчиво объяснил, к сожалению без смайлов, может кто-то и не поймет.

Что не так было сделано???

когда чел без защитных очков начал нюхать зубило во время выбивания керна, я понял что это профессионал. Интересно, что стоит дороже: весь их инструмент вместе взятый или новые глаза?

когда чел без защитных очков начал нюхать зубило во время выбивания керна, я понял что это профессионал. Интересно, что стоит дороже: весь их инструмент вместе взятый или новые глаза?

Ты наверное всю ночь думал как ответить. Мастер сам определяет, когда ему одевать очки, а когда можно пренебречь это дело. На качество работы это не влияет. Может ему ещё бронижелет надо было одеть, ну чтоб камушек не отскочил и чтоб не дай Бог не поцарапал. На видео я увидел очень хороший способ сверления отверстий под монтаж подрозетников, гораздо быстрее и аккуратные чем прошловековым перфом с коронкой, тем более когда попадёт арматура. Кстати у меня вопрос ко всем тут знатокам, это единственный момент в этом видео, который определили тут многоуважаемые электрики?

Кстати человек хоть не стесняется выкладывать своё видео, выложил бы кто нибудь свой мастеркласс, показал бы как надо делать. А то только трындеть могут, а на деле в арсенале какой нибудь перф за 200 грн и галимая столетняя коронка

так, секундочку... это что, на видео было выступление бригады ProgressiveD??? - хм... тогда сразу вопрос: вот смотрим видео: там разлёт пыли соизмерим с полуторным диаметром коронки, т.е. 10-15см... - так в чём проблема, взять бы коронку на 10 см и вперёд? а основные работы, связанные с выбиванием перфоратором пробок гораздо более пыльные, т.к. сила удара направлена горизонтально, а в образованной "траншее" под подрозетники ничего не мешает ей лететь дальше (при сверлнеии хотя бы стенки выреза не дают ей лететь во все стороны и она ссыпается почти вертикально), тем более во время сверления всё равно стена поливалась... единствнное что: стена кирпичная и при его сверлении пыль будет мелкодисперснее, короче - нецелесообразно...

так, секундочку... это что, на видео было выступление бригады ProgressiveD??? - хм... тогда сразу вопрос: вот смотрим видео: там разлёт пыли соизмерим с полуторным диаметром коронки, т.е. 10-15см... - так в чём проблема, взять бы коронку на 10 см и вперёд? а основные работы, связанные с выбиванием перфоратором пробок гораздо более пыльные, т.к. сила удара направлена горизонтально, а в образованной "траншее" под подрозетники ничего не мешает ей лететь дальше (при сверлнеии хотя бы стенки выреза не дают ей лететь во все стороны и она ссыпается почти вертикально), тем более во время сверления всё равно стена поливалась... единствнное что: стена кирпичная и при его сверлении пыль будет мелкодисперснее, короче - нецелесообразно...

Моя твоя не понимать. Короче дайте мне видео сравнения какой метод более быстрый и аккуратный. Вот пусть мне покажут видео сверления отверстия перфом и хилти. А то то начинают тут чуть ли не с микрометром ходить и измерять пылинки мелколисперстные от перфоратора

Вобщем сегодня купил вот такую приблуду. Давно хотел и случайно надыбал чела занимающегося STABILA,KNIPEX, WERA, Weidmuller.

Вкладення

• stabila.webp
    stabila.webp
    34.6 КБ · Перегляди: 192
для моей специализации не нужно глотать пыль, какая-бы мелкодисперсная она ни была, и каким-бы охуенным прибором её не производить. :іржач:

да мне вообще без разницы , хоть пальцем делай

А по поводу умников, что там у тебя, ШВВП? Красава. :клас:

а по поводу шввп смотри видео полностью , это начинали делать нанятые по знакомству умники , я использую только моножилу Одессу , в видео это видно

И чем же это моно-жила лутше ШВвП ?

назначение провода разное. ;)

А я думал назначение провода доставлять электричество с щитка в розетки, а оно нет, оказывается назначение бывает разное... Ну при желании им можно и петлю на шею накинуть. И я спросил чем он лучше?

Представим, что так и было. Ок? Все ж взрослые люди. Ну как бЭ... :ги:

Зы. Мне проще в один клик снести тему, чем аккуратно по одному посту
растаскивать по кучкам. Я тут не на зарплате.
И да. Давайте жить дружно. (с) Ну хоть попробуем.

Решил потратить время и почитать.Из вышенаписаного понял,что шлямбур лучший инструмент электрика.
Кто то ездит на работу на Мерседесе,а кто то с полными сумками инструмента на общественном транспорте с кучей пересадок.Что рациональней?Мерса нужно купить,заправлять,ремонтировать.А на перекладных в разы дешевле.Результат одинаковый-доставка себя любимого и сопутствующего инструмента.Но сам процес с разный!!!

Но сам процес с разный!!!

Угу. Но с другой стороны "отличное враг хорошего" (с)
Стать состоятельным можно двумя путями:
Либо много зарабатывать, либо мало тратить.
Либо много зарабатывать и мало тратить.
В свете событий в стране и мире больше заработать вряд ли получится.
По крайней мере у большинства.
Вывод?

Результат одинаковый-доставка себя любимого и сопутствующего инструмента.Но сам процес с разный!!!

Даже не представляю процесс переноски инструмента на новый объект в ручную без авто.

Даже не представляю процесс переноски инструмента на новый объект в ручную без авто.
в старых-старых арабских сказках было упоминание о караванах, которые возили разные ценности. теперь представим сколько людей(верблюдов) надо на один объект. по моим прикидкам не менее 10. в любом случае дешевле нанять самому машину, если ее нет... и по деньгам одинаково и по времени на порядок бытрее. и ничего в суматохе не утеряешь

это с учетом доставки материалов для монтажа

Кстати вопрос ко всем по теме: кто и как в авто перевозит инструмент.
Если заказ не большой(ремонт и т.д) то складываю в багажник. Проверенно опытом даже когда едеш на мелкий заказ лучше прихватить всяко разного инструмента, который как бы и не нужен. Часто потом себе за это говориш спасибо. Если в багажник всё не влазит то ложу на коврики под задними пассажирскими сидениями. Ну а если еду на новый объект то раскладываю задние седухи и на всю длинну аж до ляды забиваю машину. Удобно расскладывать инструмент по сумкам и чемоданам сортируя его по функционалу.

На некоторых объектах в конце рабочего дня забирал инструмент в машину, а утром заносил обратно. Так он у меня в машине и жил. На тех домах кроме меня работали другие бригады и уж очень стремноватые в них были работники.

при СССР было лучше.
или раньше электрикой не занимался?
Начал проф. заниматься ремонтностроительным бизнесом с 1991 года.Посмотрел сохранившиеся сметы и был удивлен - 1993 год электрика/точка 2$.При сегодняшнем курсе в 21гр за $ прогресс не большой.

Кстати вопрос ко всем по теме: кто и как в авто перевозит инструмент.
Зимой -саночки,летом-кравчучка.:D

Назад
Зверху Знизу