Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инструмент электрика

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Такое добро нужно самому. Кабанчик без гмо и премиксов. Выращенный на натуральном корме зерно, бурячёк итд:).

Опробовал хилтяру, перфик огонь. Надо срочно обмыть. Давайте в эту пятницу, что будет.

Укомплектовал свой перф. бурами от 6 до 16мм. Это из недорогой серии Plus1 но на лучшие перед праздниками бюджет не позволяет.

К сожалению эти не лучше чем самые дешевые ноунеймы.
Крепил OSB к бетонному полу и получилось на 3300 шт. отверстий ушел не один десяток буров (речь идет о 6х110), мягко говоря просто задолбался их покупать.
Сначала начал использовать то что было в наличии (сразу напишу, не один фирменный бур не окупается по сравнению с дешманом, в моем случае):
Haisser, Hilti, Bosh, Hawera.
Перфоратор использовал синий Bosh 2-24.
Так буры Bosh 1:1 как Drillex, Intertool и пр. херня. Просто ломается пополам на 20-100 отверстии.
У Haisser, и Hawera отваливается напайка но своих денег они хоть немного стоят.
Hilti был один бур и он просто сложился, я даже сфотографировал.

Ну а лучшим оказался бур Макita из набора, наверное штатный был к перфу. Купил у деда на барахолке на круглом рынке за 50 грн. Бур был просто огонь. Жаль то же сломался, но это уже недавно при вешании люстры, когда попал в арматуру.

Да и забыл написать попался супер крепкий бетон)))

Вкладення

• IMAG2259.webp
    IMAG2259.webp
    43.7 КБ · Перегляди: 123
  • IMAG2260.webp
    IMAG2260.webp
    52.1 КБ · Перегляди: 147
  • IMAG2261.webp
    IMAG2261.webp
    44.2 КБ · Перегляди: 118
Крепил OSB к бетонному полу и получилось на 3300 шт. отверстий ушел не один десяток буров (речь идет о 6х110), мягко говоря просто задолбался их покупать.
Сначала начал использовать то что было в наличии (сразу напишу, не один фирменный бур не окупается по сравнению с дешманом, в моем случае):
Так буры Bosh 1:1 как Drillex, Intertool и пр. херня. Просто ломается пополам на 20-100 отверстии.

Ну а лучшим оказался бур Макita из набора, наверное штатный был к перфу. Купил у деда на барахолке на круглом рынке за 50 грн. Бур был просто огонь. Жаль то же сломался, но это уже недавно при вешании люстры, когда попал в арматуру.

Вы уверены что фирма?

могу сказать что Ваша поломка буров это следствие неправильной работы,этоже свидетельствует синий налет от перегрева на фото!
после фото я представляю как вы пыхтели со своими 3300 отверситиями:D
если был супер бетон то нужен супер бур!
да и перф бы помощьней решилбы по другому вопрос....
много мыслей но раскажу анегдот:ги:
Приехала в СССР иностранная делегация. Встречаются директора заводов - русский и японец.

Японец говорит: «Мы станки делаем».
Русский говорит: «И мы тоже».
Японец говорит: «У меня 10 цехов».
Русский говорит: «У меня тоже 10».
Японец говорит: «У меня три тысячи рабочих занято».
Русский говорит: «У меня тоже три тысячи».
Японец говорит: «У нас 6 инженеров работает».
Русский думает: «Если сказать, что у нас 200 инженеров в заводоуправлении сидит, конфуз выйдет. Скажу, что у нас 7 инженеров». Так и сделал.

На следующий день встречаются они снова, а у японца глаза красные-красные. «Всю ночь, – говорит, - не спал. Все думал: чем у вас седьмой инженер занимается?».

Останнє редагування:
не один фирменный бур не окупается по сравнению с дешманом, в моем случае

Это всё из-за высоких оборотов перфоратора.

Да и забыл написать попался супер крепкий бетон

Это предположение? Или есть анализ бетона?

Херня все эти буры с плоской напайкой, рано или поздно её клинит в арматуре и бур идёт по женской линии. Для железобетона ничего лучше трехзаходных буров типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не придумали. Кстати, в атланте есть остатки диажеров на 8 и 12 по очень антикризисным ценам, возьмите хотя бы с целью ознакомления.
И вообще, чтоб не ухекать бур об железо у того же Bosch есть sds-сверла по арматуре, но начинаются они с 10 мм

А в двухзаходных бурах мелкого калибра лучшее что придумали это центрующий пиптик на конце, на том и топчутся, хотя и продолжают разрабатывать вроде как новые улучшенные на 12,5% варианты, типа этого прошлогоднего фишера:

То такой значит Хилти. Если бы взяли серии TE-CX то надолго бы его хватило. На бурах этой серии есть риска износа так вот если бы Вы до неё не сработали и вот такое с ним случилось как на фото, то его бы без разговоров заменили на новый.

Останнє редагування:
Вот интересное видео:
[/QUOTE]

То такой значит Хилти. Если бы взяли серии TE-CX то надолго бы его хватило.

На оборотах свыше 1000 об/мин результат аналогичный, как и с бюджетной серией буров.

На бурах этой серии есть риска износа так вот если бы Вы до неё не сработали и вот такое с ним случилось как на фото, то его бы без разговоров заменили на новый.

Посиневшие буры обмену не подлежат.

Вот интересное видео:
[/quote]

Те кто каждый день работают бурами Хилти - знают, что арматуру они проходят....
Из собственной практики (диаметр бурения правда не 12 мм и даже не 30):

Вкладення

•  1.webp
    1.webp
    102.1 КБ · Перегляди: 137
  •  2.webp
    2.webp
    47.8 КБ · Перегляди: 139
а как вообще можно бить отверстия на скорости больше 800-1000 оборотов? Имхо лучше чтоб удар был сильнее чем обороты.

Вы уверены что фирма?

Костя конечно уверен. А какой бетон у меня ты сам говорил, что не угрызешь.

могу сказать что Ваша поломка буров это следствие неправильной работы,этоже свидетельствует синий налет от перегрева на фото!
после фото я представляю как вы пыхтели со своими 3300 отверситиями:D
если был супер бетон то нужен супер бур!
да и перф бы помощьней решилбы по другому вопрос....
много мыслей но раскажу анегдот:ги:
Приехала в СССР иностранная делегация. Встречаются директора заводов - русский и японец.

Японец говорит: «Мы станки делаем».
Русский говорит: «И мы тоже».
Японец говорит: «У меня 10 цехов».
Русский говорит: «У меня тоже 10».
Японец говорит: «У меня три тысячи рабочих занято».
Русский говорит: «У меня тоже три тысячи».
Японец говорит: «У нас 6 инженеров работает».
Русский думает: «Если сказать, что у нас 200 инженеров в заводоуправлении сидит, конфуз выйдет. Скажу, что у нас 7 инженеров». Так и сделал.

На следующий день встречаются они снова, а у японца глаза красные-красные. «Всю ночь, – говорит, - не спал. Все думал: чем у вас седьмой инженер занимается?».

Неправильная работа? согласен если взять перф. за 10к. грн. и может им работать, тогда результат лучше бы был, ну а так маемо те, що маемо.
И еще дешевые буры я покупал по 6,5 грн. (брал разные, можно сказать экспериментировал, Drillex, Tomax, Intertool, Granitex, оранж.пакеты) все одинаковые.
А теперь вопрос, допустим на 2000 отверстий ушло ~15 буров, не жалея их (15х6,5=97,5 грн.). Бур Diagger который мне все советовали стоил 50 грн. Таким образом 1 бур на 1000 отверстий??? Или еще распишите мне какой мне нужно было купить бур и за сколько? И какой из этого будет экономический эффект???

А насчет анекдотов про русских и т.д. я все время вспоминаю другое:

В июле 1959 года в Москву прилетел вице-президент США Ричард Никсон, где вместе с Никитай Хрущевым открывал Американскую национальную выставку в парке "Сокольники".

Прогуливаясь по выставке в компании Хрущева, Никсон остановился возле модели кухни пригородного американского дома, там между политиками вспыхнул длительный спор. По словам фотографа Эллиотта Эрвитта, снявшего знаменитую фотографию, где Никсон тычет пальцем в Хрущева, в дебатах проскочили две фразы, которые не вошли ни в одну из публикаций.

Никсон сказал: "Мы богатые, а вы бедные. Мы едим мясо, а вы едите капусту!". Хрущев ответил просто: "Да пошел ты на ***!".

Останнє редагування:
Никсон сказал: "Мы богатые, а вы бедные. Мы едим мясо, а вы едите капусту!". Хрущев ответил просто: "Да пошел ты на ***!".

:клас: :клас: :клас:

ну что ещё можно было ожидать от гойского выблядка? - если он, ещё будучи по крылышком Кагановича, и то всех заебать успел... его даже на открытие мемориала на Мамаевом кургане не пригласили...

извините, не сдержался

И еще дешевые буры я покупал по 6,5 грн. (брал разные, можно сказать экспериментировал, Drillex, Tomax, Intertool, Granitex, оранж.пакеты) все одинаковые.

Сколько таких буров уйдёт на то чтобы пройти арматуру 10мм?
Что-то мне подсказывает, что 15 обычных патронов не заменяют один бронебойный. ;)

Назад
Зверху Знизу