Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инструмент электрика

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Недостаток-провод дубеет на морозе и со временем обламывается на месте ввода.
У меня сама жила там переламывается , изоляция целая , но это неизбежно и не часто.....

Самый удобный из отечественных.
Поэтому и остановился на нем (4 шт в пользовании), испробовав многие отечественные ....

Указатель напряжения , прозвонка(световая и звуковая индикация) и указатель чередования фаз ---"Поиск - 1Ф"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, хватает с головой ,по крайней мере у UNI-Tов не увидел преимуществ , кроме конского ценника для подобного устройства , а вот токоизмерительные клещи (203 и 1209) , пирометр и мультиметры использую UNI-T

Не знал что у нас такие делают. А как он показывает порядок фаз? В юните две стрелки, а в этом?

Вот еще сантехники подогнали такой уровень, шел у них в комплекте с смесителями

Вкладення

• DSCF1528.webp
    DSCF1528.webp
    229.1 КБ · Перегляди: 301
Останнє редагування:
А как он показывает порядок фаз?
малым щупом касаешься одной из фаз , это будет фаза "А" , вторым касаешься второй фазы ,если мигает индикатор "фаза " , то это фаза "В" , если нет , то "С" ,при этом нужно обязательно касаться пальцем контактной площадки на приборе (как при поиске фазы).

малым щупом касаешься одной из фаз , это будет фаза "А" , вторым касаешься второй фазы ,если мигает индикатор "фаза " , то это фаза "В" , если нет , то "С" ,при этом нужно обязательно касаться пальцем контактной площадки на приборе (как при поиске фазы).

спасибо за инфу

пользуюсь вот таким мультиком, при его невысокой цене он имеет хорошую точность

Вкладення

• DSCF1534.webp
    DSCF1534.webp
    221.1 КБ · Перегляди: 406
Самый удобный из отечественных. Лучше контакта. Достоинство-"цветомузыкальный", крепкий корпус, легкая разборка для ремонта. Недостаток-провод дубеет на морозе и со временем обламывается на месте ввода.

Поиск - 1Ф неплохой пробник-прозвонка, есть такой в арсенале (у меня их разных штук 5). Но вот согласен с Alex_Parabellum на морозе с ним беда. Только кто сказал, что там есть указатель чередования фаз? Ну и при работе в офисах итд не беру его ибо его писк напрягает окружающих.
У меня указатель чередования фаз отднльная байда типа такой но не со щупами а с крокодильчиками:

комрады поделитесь где гильзы выгоднее всего брать под пресс?

Какого сечения? Я тут на форуме надыбал человека по реальной цене продающего наконечники под опрессовку силового кабеля. Купил у него разных от 4мм2 до 70мм2. Может и гильзы у него есть. Если интересно могу скинуть его контакты.

Останнє редагування:
Какого сечения? Я тут на форуме надыбал человека по реальной цене продающего наконечники под опрессовку силового кабеля. Купил у него разных от 4мм2 до 70мм2. Может и гильзы у него есть. Если интересно могу скинуть его контакты.

Скинь хочу свой пресс расходниками доукомплектовать.

Только кто сказал, что там есть указатель чередования фаз?
В инструкции написано и испробовано на практике , да и буква "Ф" в названии отличает от тех где нет этой функции.....

указатель чередования фаз отднльная байда
Так и у меня есть, совдеповский, с кнопочкой и вращающимся диском ,только ***** две байды таскать , если есть в пробнике такая функция. Правда , у меня и нет особой необходимости в этой функции , так , очень редко . Те объекты где я делал разводку все сфазировано , всегда подключаю провода в одном порядке .....

Ну и при работе в офисах итд не беру его ибо его писк напрягает окружающих.
""Музыка" очень помогает на улице, когда очень светло и не виден свет светодиодов. Без данной функции очень стремно проверять отсутствие напряжения.
Пару раз так чуть не допустил персонал на токоведущие части под напряжением, благо у них был еще свой индикатор......Главное при замене провода брать провод с самым минимальным сечением, он должен работать как предохранитель при неисправности схемы указателя

брать провод с самым минимальным сечением ,он должен работать как предохранитель при неисправности схемы указателя
Нет в этом смысла , быстрее выгорят элементы схемы , те же дорожки печатной платы , а если бы действительно была опасность КЗ в указателе , то поставили бы плавкий предохранитель , но никак не провод в его качестве.

то поставили бы плавкий предохранитель , но никак не провод в его качестве.
В щупе, который без схемы в качестве предохранителя проволочка сечением примерно 0,3 мм2 стоит. Сам провод раскусывал на указателе лет 10 назад, так там сечение было не выше 0,5 мм2. Просто нам на работе категорически запретили ставить в качестве замены провод сечением выше заводского именно с этой аргументацией. Просто при сгорании плавкого предохранителя не видно наличие напряжения между токоведущими частями, к которым прикасаешься. А оно может быть....

Просто нам на работе категорически запретили ставить в качестве замены провод сечением выше заводского именно с этой аргументацией.
Не вижу проблем , в случае большего сечения провода ,в электронной схеме есть немало элементов которые выполнят роль предохранителя , говорю как электронщик ....

Просто при сгорании плавкого предохранителя не видно наличие напряжения между токоведущими частями, к которым прикасаешься. А оно может быть....
Тоже самое может произойти и при переломе провода (в моей практике именно такое и было не один раз) , при неисправности электронной схемы , поэтому после проверки отсутствия напряжения , всегда проверяю замыканием щупов сам пробник , светится и пищит - все Ок .

В щупе, который без схемы в качестве предохранителя проволочка сечением примерно 0,3 мм2 стоит.
Это не предохранитель!!!!! Просто перемычка.

Сегодня стал обладателем построителя лазерных плоскостей ADA ARMO 2D

Вот подробная инструкция как надо его эксплуатировать:D:D:D: :

Останнє редагування:
У меня указатель чередования фаз отднльная байда типа такой но не со щупами а с крокодильчиками:

сколько денег стоит?

еще вот такую пилу с собой ношу, для обрезать дин-рейку или царапнуть корпус щита (вместо напильника)

Вкладення

• DSCF1535.webp
    DSCF1535.webp
    222.6 КБ · Перегляди: 244
У меня тоже такая, либо у меня руки из жОпы, но отрезать ей что то равно плохо получается в силу своей конструкции.

паяю вот такой горелкой, обычной китайской

Вкладення

• DSCF1530.webp
    DSCF1530.webp
    166.7 КБ · Перегляди: 221
  • DSCF1531.webp
    DSCF1531.webp
    130.6 КБ · Перегляди: 198
купил как то полотна на подобную ножовку на барабане. Пластик резали нормально а на дюрали затупилась. Я сначала не поверил глазам а после царапнул по зубам надфилем и обалдел - полотна сырые совершенно. В итоге ножовки две а полотен нормальных нет )

Есть в наличии пороховой пресс ИП-240 производства ЗЭМИ-2 (1991г.)

050 113 61 64

купил себе для зачистки проводов приблуду. Топекс. куйня редкая - ниче не снимает. хоть и пружинку подтянул до полного... 70 гривасов на ветер. надо было шось приличнее взять :(

купил себе для зачистки проводов приблуду. Топекс. куйня редкая - ниче не снимает. хоть и пружинку подтянул до полного... 70 гривасов на ветер. надо было шось приличнее взять
За 70 грн это сейчас что-то совсем страшное, похоже. Я себе для квартирной проводки брал Sigma Ultra
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ещё по старым ценам.
Пока меня вполне устраивает, удобно.
Кабелерез NEO тоже вполне устраивает.
А вот нож NEO с пяткой пришлось подтачивать, только тогда стал относительно прилично резать наружную изоляцию на ВВГнг.

Читаю вот тут у кого какой инструмент, и стыдно купил вот такую прибуду за 30 рублей снимает изоляцию на ура, причем не рвет ее а именно режет с жилы, главное правильно подобрать диаметр, а то и жилу срезает.
2260-16_ploskogubcy_160_200_auto_jpg.jpg

Назад
Зверху Знизу