Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инструмент электрика

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
А чтоб обмыть девайс по методу Барсучело, трехлитровая банка нужна.
Та какие там три литра:) Математика проста пять по двести если хозяин прозвонки непьющий. Усего литрончик делов:D

Если кто за раз выдует 3 литра, я готов проставиться, хотябы ради того, чтобы посмотреть на это :)

Такие дозняки даже 4неотложка не исправит, а вот 200гр каждый электрик пропустит занюхав бухтой шввп:D:D:D

Конечно, это всё шутки. Пусть служит верой и правдой.

Как бы нам собраться выпить?

Сегодня в ютубе увидел вот такую приблуду: Давно хотел сделать а сейчас загорелся этой идеей. Буду использовать её в основном для размотки кабеля. Хотя при больших объёмах интересен и способ затяжки в гофру. Тогда прийдётся мастерить и барабан для намотки но пока попробую смастырить смотчики.

...сегодня благополучно подрезал мультитулом (он же "реноватор") выпирающую на 5 мм из стены распред. коробку. Аккуратно и быстро, заподлицо и по всему периметру. С учётом всяческих рёбер жёсткости, иными "ручными" средствами подобного результата достичь было бы проблематично в короткий срок. Затем ещё и шлифанул этим же девайсом подрезанные края коробки, и подровнял алебастр.
А ещё у меня недавно была тема, когда в ABB-шный щит требовалось вставить два реверсивных контактора ETI, которые нужно было монтировать на монт. панель (не на дин-рейку). Они безбожно выпирали из-под пластрона на 1 см, а необходимо было упрятать их под него. Щит к тому моменту был установлен и расключен. Так вот этим же мультитулом аккуратно вырезался ровный прямоугольник под основание контакторов в пластике поддона щита, обнажалась его (щита) металлическая стенка на глубине 1 см от пластикового днища, и к ней отлично монтировались контакторы.
Это к вопросу "нафиг он нужен", этот мультитул... Иногда всё-таки нужен. Очень.

а крышечка закрылась?

...Ещё не ставил, провода не расключены. Однако она плоская, без пазов. Резьбовые шахты под шурупы очень длинные, с запасом. Подобную операцию я уже делал.

...Поставил сегодня. Без проблем.

Останнє редагування:
Сегодня скуповывался на Барабане и наткнулся вот на такую самопальную лудилку. По ходу их кто то собирает на дому. Ну не смог удержаться дабы не купить. Вечером опробую сию присособу.

Вкладення

•  1.webp
    1.webp
    80.8 КБ · Перегляди: 363
Останнє редагування:
Вобщем испытал сейчас в гараже. Мой вердикт-****о. Буду или возращать или дорабатывать. Стенки трубы тонкие и имеют малую площадь соприкосновения с нагревательным элементом и из за этого долго греется пока расплавиться припой и быстро остывает. Причём остывает даже тогда, когда опускаеш туда толстую скрутку.
Была у меня где то медная чушка и если найду то выточу корыто по форме нагревательного элемента ото будет дело. Вобщем придбал себе головняк на свои руки.

Останнє редагування:
Вобщем испытал сейчас в гараже. Мой вердикт-****о. Буду или возращать или дорабатывать. Стенки трубы тонкие и имеют малую площадь соприкосновения с нагревательным элементом и из за этого долго греется пока расплавиться припой и быстро остывает. Причём остывает даже тогда, когда опускаеш туда толстую скрутку.
Была у меня где то медная чушка и если найду то выточу корыто по форме нагревательного элемента ото будет дело. Вобщем придбал себе головняк на свои руки.
я об этом кстати и подумал когда увидел его.
то что я говорил по круче это такого плана -

TOPOR-200W-R-ok_enl.jpg

но там сверху высверлено отверстие (насколько я помню) греет отлично, скрутки паяются на потоке..

мы делали так :1) один или вместе, проходимся по всем коробкам - снимаем изоляцию и коммутируем (скручиваем) в соответствии со схемой,
2) а потом кто-то проходиться с этим паяльником и за раз все спаивает ,
3) за ним другой идет (когда скрутки остыли) изолирует их и закрывает ;)
а-ля конвеер

Сегодня скуповывался на Барабане и наткнулся вот на такую самопальную лудилку.
И вот с этим мы идем в Европу? Какой позор :D

У меня мама купила ****о-терку для капусты. Ну вот она чем-то похожа на этот паяльник. Я сразу сказал что ****о. Не поверила. Попробовала на практике - действительно ****о. Отнесла назад.

У меня мама купила ****о-терку для капусты. Ну вот она чем-то похожа на этот паяльник. Я сразу сказал что ****о. Не поверила. Попробовала на практике - действительно ****о. Отнесла назад.

пардон за офтоп , "похожую"...
такую, что ли, "терку" для капусты ? :D

4cb96c9d959e0-300x224.jpg

зы вопрос в личке , если я не обознался..

.

У нас на монтаже в своё время половина самодельных приспособ было. Какой позор? Если это экономит моё время. Давайте сравним какое количество скруток за одно время можно пропаять паяльником или при помощи лудилки.
P.S. Разобрал сегодня лудилку а там в качестве корыта латунный переходник под шланг с такой же заглушкой. Теперь понятна и ещё одна причина почему хреново прогревалось. В качестве эксперемента втулил туда меднвй наконечник для опрессовки кабеля на 185мм немного расплескав его(овал для большего соприкосновения с нагр.элементом)и включил-совсем другое дело медь не латунь или ****осплав. Но всеравно площадь соприкосновения маловата.
В связи с этим хочу сделать корытце из медной чушки. И обращаюсь к вам, коллеги. Может у когото завалялся кругляшок или небольшая чушечка из меди помогите, готов купить.

В связи с этим хочу сделать корытце из медной чушки. И обращаюсь к вам, коллеги. Может у когото завалялся кругляшок или небольшая чушечка из меди помогите, готов купить.

Пользуюсь таким, доволен. И лудить многожильные провода удобно, и скрутки хорошо пропаивает
371fd07917ff.jpg

Набери меня, подскажу где на барабашева продаются такие паяльники, может и медные чушки там есть

Сегодня в ютубе увидел вот такую приблуду: Давно хотел сделать а сейчас загорелся этой идеей. Буду использовать её в основном для размотки кабеля. Хотя при больших объёмах интересен и способ затяжки в гофру. Тогда прийдётся мастерить и барабан для намотки но пока попробую смастырить смотчики.

Сегодня закончил делать размотчик для кабеля, гофры.

Вкладення

•  кабеля.webp
    кабеля.webp
    125.2 КБ · Перегляди: 214
Сегодня закончил делать размотчик для кабеля, гофры.

красавчег :пиво:
тоже хотелось смастерить такую , но обычно дальше желания руки не доходили, обходились подручными средствами..

а что за материал , под весом обычной бухты 320м 3*2,5 не прогнется?

Назад
Зверху Знизу