Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иностранные имена у украинских детей

• Автор теми Автор теми Rosti43k
  • Дата створення Дата створення
Скажите с каким именем хорошо звучит Олеговна? Я долго пыталась собственных детей назвать, а муж ржал "хорошего человека ******ой не назовут"

Скажите с каким именем хорошо звучит Олеговна? Я долго пыталась собственных детей назвать, а муж ржал "хорошего человека ******ой не назовут"

ну лишь бы не Ольга Олеговна...

читала, что в одной украинской семье назвали ребенка Коллайдер

с любым. :D правильно надо представляться. Ирина, дочь Олега; Антонина, дочь Олега :увага:

сегодня слышал как мама назвала ребенка Соломия . Уж лучше Алиса . как же надо любить Украину и не любить ребенка чтоб дать такое имя ? И как звать ее будут во дворе ? сало ?

Во-во! А Алиса или Сабрина - это очень даже ничего!:yahoo:

как это соотносится с заявленной аксиомой, что имя должно быть "единственным на всю жизнь и настоящим"?

Ну я не автора аксиомы проциировала а вас. :rolleyes:

Меня заинтересовало ваше мнение - что такое настоящее имя. т.к. как я поняла из ваших слов, тот факт, что его придумали родители по вашему мнению не делает имя настоящим ?

Лично для меня непонятно деление на настоящие имена и не настоящие - нипанятна...

Даже БОЧрф_и_цифры... :D
Ну не повезло ребенку (с родителями), он сменит имя конечно когда-то . Но юридически это имя..

ИМЯ, имени, мн. имена, имен, именам, ср. 1. Личное название человека, даваемое при рождении,

или как вы это назовете?

Даздраперма круче! :підстолом:

В последнее время очень часто стал замечать как молодые мамаши называют своих детей иностранными именами:Сабрина,Эшли,Адель,Алиса.И сегодня мне мой друг сказал,что его соседка 19 летняя молодая мамаша,родила дочь и назвала её - Ким ( в честь Кардашьян или жопы как у Кардашьян?)Так,вот что толкает молодых мам на такие поступки - стыд за страну и ее культуру или же есть другие причины?
У меня два вопроса:
1. чем тебе не угодила Алиса? Алис было достаточно и лет 20-30 назад.
2. какими исконно украинскими именами ты предлагаешь называть украинских детей.

На всех всё равно не угодишь, мне кажется нужно называть как нравится самим и при этом задумываться как будет житься с этим именем ребёнку. Дразнилку, понятно, всё равно придумают, но всё таки.

Ну я не автора аксиомы проциировала а вас. :rolleyes:
Меня заинтересовало ваше мнение - что такое настоящее имя. т.к. как я поняла из ваших слов, тот факт, что его придумали родители по вашему мнению не делает имя настоящим ?
Лично для меня непонятно деление на настоящие имена и не настоящие - нипанятна...

я и не делила имена на "настоящие и ненастоящие".
меня наоборот такое слишком серьёзное отношение к своему имени (фамилии, отчеству...) удивляет.
тут, вишь, некоторые даже обижаются смертно, если их назовут не Саша, а Шура...
чем имя, котороя я сама себе придумала, менее "настоящее", чем то, что родители записали в свидетельство? только из-за бумажки подтверждающей?

это же всего лишь имя! (ну и далее - по Шекспиру)))

Чемпионкой пофигистического отношения к имени предлагаю признать мою соседку Ларину :yahoo: Только при мне ее называли: Ларисой, Алиной, Мариной и даже Малиной. Она не спорит, когда что-то хорошее говорят - на все откликается. А нет - так вообще не реагирует даже на свое:D

В последнее время очень часто стал замечать как молодые мамаши называют своих детей иностранными именами:Сабрина,Эшли,Адель,Алиса.И сегодня мне мой друг сказал,что его соседка 19 летняя молодая мамаша,родила дочь и назвала её - Ким ( в честь Кардашьян или жопы как у Кардашьян?)Так,вот что толкает молодых мам на такие поступки - стыд за страну и ее культуру или же есть другие причины?

Всегда были люди, которые давали необычные имена своим детям. Знаю пожилых людей с такими именами: Виль, Алиса, Афина, Эдуард, Виола.
Почему ВАс удивляет, когда детей называют необычными именами? Вот раньше были Октябрины, Тракторины и Даздрапермы и ничего.
Почему обязательно все должны быть Светами, Ленами и Танями?
Другое дело, что, коль уж живем в стране, где взрослых зовут по имени и отчеству, то разумнее давать такое имя, которое сочетается с отчеством.
Например, имя Ким вряд ли будет сочетаться с отчеством Ивановна. Но если люди планируют уехать на ПМЖ в Америку, то имя Ким даже предпочитетельней, чем многие из русских имен

по личным наблюдениям, особая чувствительность в этом вопросе развита у Владимиров.
Они делятся на 1)Вов (не приемлет сокращение "Володя"), 2)Володь (не приемлет сокращение "Вова") и 3)чётко Владимиров (без сокращений).

:D а как же Вовчик, Вован, Вовик, Вольдемар?))

Но если люди планируют уехать на ПМЖ в Америку, то имя Ким даже предпочитетельней, чем многие из русских имен

заметила, что люди, которые недавно приехали на ПМЖ в америку стараются дать детям "американские" имена.
а вот эмигранты в 3-4-м поколении называют детей Luba, Sonya. Есть даже знакомый Misyo (Мисё - исковерканное миша)

меня одну бесит упоминание Даздрапермы на каждой странице?

хоть бы одного реального человека с таким именем увидеть:)

первые три - Вовы, последний - Володя.

меня одну бесит упоминание Даздрапермы на каждой странице?

Ага, тебя одну!:D Не думаю что имя было так уж популярно. Объективно у нашего поколения бабушки родились в эпоху торжества октября. Я не знала ни единой бабушки Даздрапермы. А вы?

нет, все были с человеческими именами. А вот одна девушка младше меня звалась Вилена.

Так ниче себе имя. Вполне благозвучное. Не Полиграф Полиграфович

Прикинь! Даздрапермы не выжили!:eek: Кстати, наверняка есть статистика срока жизни человека с обычным и необычным именем. Что-то я подозреваю, что Арены Иллиадовны живут не так как Анны Васильевны.

меня бы и Полиграф не смутил :ги:
А так - если не знать, что идеологическое, так какая разница? Если знать - тоже.
Хотя Платон - это круть... :rolleyes: Единственно, требует завышенной планки от человека. Не развился бы комплекс, что мол с таким именем и не заявил о себе.

У меня совсем не такие ассоциации с Платоном. В каком произведении был Платон - ничтожный человечишко, замухрышистый, подленький и мелкий?

Назад
Зверху Знизу