Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иностранные имена у украинских детей

• Автор теми Автор теми Rosti43k
  • Дата створення Дата створення
8 букв похоже на машу и марину, Марианнв что-ли))))???

то есть вы Марианна, а называли Мариной?

это я придумала, что она Марианна, но не подтвердила она)

Знаю историю, когда родители (мама в первую очередь) назвали дочку Камиллой в честь какой-то там героини какого-то мексиканского или бразильского сериала... Типа, она там такая Щастливая...
Оригинальность хороша в меру. А то на детских площадках бегают сплошь Глебы, Никиты, Данилы...

И ты обижалась?? Тю. Не понимаю. У меня знакомая обижается, когда ей говорят Гала, а не Галя.:)
И ты исключительно хочешь,чтоб тебя называли Марианна??
Раньше хотела чтобы исключительно так. Но теперь предлагаю тем кто хочет по короче то Мари, Маря, Мэри. Чаще выбирают Мари. Маря называли в школе. Еще называют Марька. Остальные производные не люблю.

В последнее время очень часто стал замечать как молодые мамаши называют своих детей иностранными именами:Сабрина,Эшли,Адель,Алиса
Может ваши соседи иностранцы ? Неверю я вам . Ниразу не видела детей в харькове с такими именами

Оригинал: Ashley (Ашли)

что имеем на деле: Ешлі....скорее всего в загранпаспорте укрочиновники напишут латинницей так Еshli

Так что при написании в украинском загранпаспорте это имя будет очень сильно отличаться от оригинала (Ashley vs. Еshli), как-будто 2 совершенно разных имени :)

Имеем или фантазируем о возможностях украинских чиновников. Не поторопился клеймить глаголом?

Может ваши соседи иностранцы ? Неверю я вам . Ниразу не видела детей в харькове с такими именами

ступайте во Дворец новорожденных на Петровского и спросите))

чаще всего - или полным, или по отчеству, или по имени-отчеству.
Уменьшительным называю более далёких.

Самых близких ещё по фамилии.

по имени-отчеству - это ж совсем другое дело. так - самых корешей.

Я б тоже назвал дочь - Алисой,это имя звучит с популярными укранискими отчествами,а вот что делать девочке Ким,если ее папу зовут Тарас

Алиса Кимовна это ж ****ец будет. Хуже только теща прапорщика Шматко из сериала солдаты Анжела Олеговна.

об именах
Имя как примета времени...

Первая половина прошлого века породила имена, производные от имени вождей: Вилорик (В.И. Ленин освободитель рабочих и крестьян), Ясленик (Я с Лениным и Кpyпской), Леундеж (Ленин умер, но дело его живет), Бестрева (Берия страж революции), Тролебузина (Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев), Пофистал (Победитель фашизма Иосиф Сталин) и даже Нисерха (Никита Сергеевич Хрущев).

Нацпроекты былых времен подарили миру загадочных Даздрасмыгду (Да здравствует смычка города и деревни) и Персострата (Первый советский стратостат), красавицу Райтию (Районная типография), нежного Лориэрика (Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм), грозного Шагэкска (Шагающий экскаватор), сказочных Кукуцапля (Кукуруза царица полей) и Пятвчега (Пятилетку в четыре года).

Технический прогресс и новые праздники тоже вдохновляли родителей на творчество. ЗАГСы регистрировали Даздраперм (Да здравствует первое мая), Меженд (Международный женский день), Урюрвкосов (Ура, Юра в космосе), а также Лагшмивар (Лагерь Шмидта в Арктике), Лапанальд (Лагерь папанинцев на льдине) и Челнальдин (Челюскин на льдине). А один хирург-армянин назвал своих близнецов Ланцетом и Пинцетом.

Назад
Зверху Знизу