Не. От мужа был вариант - Егор (в честь Летова, само собой). А с моим "г", которое типично ****яцкое, такие имена противопоказаны.Эрнест?муж литератор чтоле?
Это свекрушенция свежие идеи подавала.
Я скромно хотела Андрея.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Не. От мужа был вариант - Егор (в честь Летова, само собой). А с моим "г", которое типично ****яцкое, такие имена противопоказаны.Эрнест?муж литератор чтоле?
Ну как бы главное. Марту в Березень переименовывать не предлагали? Наверное тоже было бы главное
рифма не очень благозвучна.
Егор тоже ничего
однако нельзя сказать что это ему повредило. Пушкину.Одно время А.С.Пушкин фигурировал как Сашко Гарматнык. так что перекосы случаются.
хорошо, что Егорко уже спит
просто много телевизор смотрят и всякую фигню,а еще желание выеб...ся перед знакомымиВ последнее время очень часто стал замечать как молодые мамаши называют своих детей иностранными именами:Сабрина,Эшли,Адель,Алиса.И сегодня мне мой друг сказал,что его соседка 19 летняя молодая мамаша,родила дочь и назвала её - Ким ( в честь Кардашьян или жопы как у Кардашьян?)Так,вот что толкает молодых мам на такие поступки - стыд за страну и ее культуру или же есть другие причины?
Светлану всего лет 150 как придумали. И по сравнению с несколькими тысячелетиями за плечами у древнегреческих имён - она пустой звук.
исключительно дело привычки.
Хотя ответ простой - люди, в 95% - тупое *****, застрявшее в развитии на уровне первобытно-общинного строя. Всё, что на них непохоже - воспринимается в штыки и заклёвывается. Как следствие, сами эти 95% - стараются не выделятся, и дают детям имена, похожие на свои собственные. Оставшиеся 5% - в большинстве случаев понимают, что ребёнок будет мишенью для нападок в случае нестандартного имени, и тоже дают им обычные имена, чтобы хоть частично оградить ребёнка от жестокости мира. Остаётся небольшая прослойка, которая уже не хочет держаться стада, но ещё не понимает, что в этом стаде жить всё равно придётся - они и дают детям или зарубежные, или просто само-придуманные имена, исходя лишь из позиций "красиво звучит". В принципе, для общества - это хорошо, поскольку народ привыкает к новым именам, а это хоть какой-то - но прогресс. А вот для ребёнка - зачастую от этого только вред, и никакой пользы. Разве что кого-то неприятие со стороны окружающих закалит и сделает сильнее.
Я бы употребил слово не "запуганным", а "дальновидным".а п..с извиняюсь, родители Миш и Маш могут быть еще просто запуганным небыдлом![]()
Вот кореша моего,рожденного при Союзе,хотел батя назвать Виленом, в честь Великого В.И.Ленина. Благо жена отговорила))). Видал картину, когда мамашка на площадке звала своего сыну - Арнольд,Арнольд.Прибежал грязный,замурзанный ребенок и на суржике начал диалог с мамашей))).Арнольд,блин.)))19 летняя молодая мамаша,родила дочь и назвала её - Ким ( в честь Кардашьян или жопы как у Кардашьян?)
****ашковость и отсутствие мозгов
У нас родня тоже свою малявку назвали Анастасия-Джессика. Ну, типа компромисс, чтобы всем угодить. Кстати, ооочень этим гордятся. Причем, все.![]()
Кстати сказать у нас во дворе живут Панкрат, Елисей, Прохор, Маргарита, Даниэла, Орнелла, Милена, а недавно с Тихоном познакомились))
Только проценты ты перепутал. 95% сейчас называют детей какими-то *****ыми именами типа: Милена, Китана, ЛюКангВопрос не в том, что толкает на присвоение таких имён, а что держит. Хотя ответ простой - люди, в 95% - тупое *****, застрявшее в развитии на уровне первобытно-общинного строя. Всё, что на них непохоже - воспринимается в штыки и заклёвывается. Как следствие, сами эти 95% - стараются не выделятся, и дают детям имена, похожие на свои собственные. Оставшиеся 5% - в большинстве случаев понимают, что ребёнок будет мишенью для нападок в случае нестандартного имени, и тоже дают им обычные имена, чтобы хоть частично оградить ребёнка от жестокости мира. Остаётся небольшая прослойка, которая уже не хочет держаться стада, но ещё не понимает, что в этом стаде жить всё равно придётся - они и дают детям или зарубежные, или просто само-придуманные имена, исходя лишь из позиций "красиво звучит". В принципе, для общества - это хорошо, поскольку народ привыкает к новым именам, а это хоть какой-то - но прогресс. А вот для ребёнка - зачастую от этого только вред, и никакой пользы. Разве что кого-то неприятие со стороны окружающих закалит и сделает сильнее.
В Украине ситуация с именами уникальная. Только у нас человек абсолютно законно может иметь два разных имени - русское и украинское. Кстати, нигде в законе не говорится что они даже похожи должны быть. Во всём остальном мире - имена транслитерируются, у нас - внезапно переводятся. Такой вот мы загадочный народ.
А у нас Матвей. Тетеньке в загсе долго доказывали что это иностранное имя и переводить его не надо. Они предлагали Матвiй, мы настояли на Матвей через укр. "е". Пока спорили , были мысли записать его Мэтью(англ. вариант), но только не Матвiй. Это к тому, почему некоторые иностранными именами называют
ну, древнееврейское. А тётка, может, Ярилу поклоняется![]()