Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иностранные имена у украинских детей

• Автор теми Автор теми Rosti43k
  • Дата створення Дата створення
Эрнест? :D муж литератор чтоле?
Не. От мужа был вариант - Егор (в честь Летова, само собой). А с моим "г", которое типично ****яцкое, такие имена противопоказаны.
Это свекрушенция свежие идеи подавала.

Я скромно хотела Андрея.

Одно время А.С.Пушкин фигурировал как Сашко Гарматнык. так что перекосы случаются.

Милена Фазилевна - шикЪ.

Одно время А.С.Пушкин фигурировал как Сашко Гарматнык. так что перекосы случаются.
однако нельзя сказать что это ему повредило. Пушкину.
:D хорошо, что Егорко уже спит

а что что бы тут было...что бы тут было
girl_impossible.gif

:D

Элеонора Винихуэловна))

Да какая разница как называть ребёнка, как хотите так и называйте, это личное право каждого, кому-то нравится имя Саша, а кому и Рогволд-замечательное имя, кстати есть такой актёр Рогволд Суховерко-"пендальфа" озвучивал))
Просто в каждом поколении свои предпочтения, у моих родителей это были саши,виталики, олеги, русланы, марины, алины, оксаны-нормальные имена,а у бабушек-агриппины,тамары, миланьи-и это считалось нормой. А сейчас новое поколение подрастает, ну надоели эти бесконечные андреи и сергеи, а наши дети может к ним вернуться)
Мы сына назвали Никита, записали с украинскими "i", всё можно сделать, только требуется присутствие обоих родиителей для подписи. Имя очень хорошее,а главное ребёнку подходит на все сто!!!
Кстати сказать у нас во дворе живут Панкрат, Елисей, Прохор, Маргарита, Даниэла, Орнелла, Милена, а недавно с Тихоном познакомились))

В последнее время очень часто стал замечать как молодые мамаши называют своих детей иностранными именами:Сабрина,Эшли,Адель,Алиса.И сегодня мне мой друг сказал,что его соседка 19 летняя молодая мамаша,родила дочь и назвала её - Ким ( в честь Кардашьян или жопы как у Кардашьян?)Так,вот что толкает молодых мам на такие поступки - стыд за страну и ее культуру или же есть другие причины?
просто много телевизор смотрят и всякую фигню,а еще желание выеб...ся перед знакомыми

меня что-то коробит от этих имен, какие-то они пустые, все же привычные нам имена что-то для каждого символизируют, пусть даже это и субъективно, например: Светлана- Светлая, соседка Света ничего так была, бабушка Света -была хорошим челвоеком..так и называют Светой, а какая-нибудь Эмми...для меня это пустой звук, никакой ассоциации,никакого смысла. Хотя может его и не доложно быть, но стремление показаться каким-то особенным посредством наиболее дешевого выпендрежа - убого выглядит со стороны.

Светлану всего лет 150 как придумали. И по сравнению с несколькими тысячелетиями за плечами у древнегреческих имён - она пустой звук.

да то понятно, но ассоциативней и привычней все же Светлана,а не Мара

да и про древнегреческое древнегреческому рознь

да и имя Джейн намного старше той же Светланы, но это не значит,что Джейн привычней

исключительно дело привычки.

ну да, привычки и непривычки,а вот что заставляет называть непривычным именем, коих теперь больше чем привычных мне не понятно
ну то такое, личная имха

п.с. на счет Елизавет,что -то я не замечала навала Елизавет, больше Соф, Ев, Милен

Вопрос не в том, что толкает на присвоение таких имён, а что держит. Хотя ответ простой - люди, в 95% - тупое *****, застрявшее в развитии на уровне первобытно-общинного строя. Всё, что на них непохоже - воспринимается в штыки и заклёвывается. Как следствие, сами эти 95% - стараются не выделятся, и дают детям имена, похожие на свои собственные. Оставшиеся 5% - в большинстве случаев понимают, что ребёнок будет мишенью для нападок в случае нестандартного имени, и тоже дают им обычные имена, чтобы хоть частично оградить ребёнка от жестокости мира. Остаётся небольшая прослойка, которая уже не хочет держаться стада, но ещё не понимает, что в этом стаде жить всё равно придётся - они и дают детям или зарубежные, или просто само-придуманные имена, исходя лишь из позиций "красиво звучит". В принципе, для общества - это хорошо, поскольку народ привыкает к новым именам, а это хоть какой-то - но прогресс. А вот для ребёнка - зачастую от этого только вред, и никакой пользы. Разве что кого-то неприятие со стороны окружающих закалит и сделает сильнее.

В Украине ситуация с именами уникальная. Только у нас человек абсолютно законно может иметь два разных имени - русское и украинское. Кстати, нигде в законе не говорится что они даже похожи должны быть. Во всём остальном мире - имена транслитерируются, у нас - внезапно переводятся. Такой вот мы загадочный народ.

Хотя ответ простой - люди, в 95% - тупое *****, застрявшее в развитии на уровне первобытно-общинного строя. Всё, что на них непохоже - воспринимается в штыки и заклёвывается. Как следствие, сами эти 95% - стараются не выделятся, и дают детям имена, похожие на свои собственные. Оставшиеся 5% - в большинстве случаев понимают, что ребёнок будет мишенью для нападок в случае нестандартного имени, и тоже дают им обычные имена, чтобы хоть частично оградить ребёнка от жестокости мира. Остаётся небольшая прослойка, которая уже не хочет держаться стада, но ещё не понимает, что в этом стаде жить всё равно придётся - они и дают детям или зарубежные, или просто само-придуманные имена, исходя лишь из позиций "красиво звучит". В принципе, для общества - это хорошо, поскольку народ привыкает к новым именам, а это хоть какой-то - но прогресс. А вот для ребёнка - зачастую от этого только вред, и никакой пользы. Разве что кого-то неприятие со стороны окружающих закалит и сделает сильнее.

хитер хитер, эка Вы, являясь конечно же не былом, сумели определить границу между быдлом и не быдлом, так теперь родители Миш и Кать - безусловно *****, родители Олимпиад и Милан, конечно же не ***** :)

п.с. приятно почитать посты небыдла :)

а п..с извиняюсь, родители Миш и Маш могут быть еще просто запуганным небыдлом :)

а п..с извиняюсь, родители Миш и Маш могут быть еще просто запуганным небыдлом :)
Я бы употребил слово не "запуганным", а "дальновидным".
И нет, не угадали, я *****. Ну, как минимум хотел бы быть.

19 летняя молодая мамаша,родила дочь и назвала её - Ким ( в честь Кардашьян или жопы как у Кардашьян?)
Вот кореша моего,рожденного при Союзе,хотел батя назвать Виленом, в честь Великого В.И.Ленина. Благо жена отговорила))). Видал картину, когда мамашка на площадке звала своего сыну - Арнольд,Арнольд.Прибежал грязный,замурзанный ребенок и на суржике начал диалог с мамашей))).Арнольд,блин.)))

****ашковость и отсутствие мозгов

И добавить нечего

У нас родня тоже свою малявку назвали Анастасия-Джессика. Ну, типа компромисс, чтобы всем угодить. Кстати, ооочень этим гордятся. Причем, все.:)

Кроме ребёнка, наверное

Кстати сказать у нас во дворе живут Панкрат, Елисей, Прохор, Маргарита, Даниэла, Орнелла, Милена, а недавно с Тихоном познакомились))

Родители фанаты игры "Мортал Комбат" :)

Вопрос не в том, что толкает на присвоение таких имён, а что держит. Хотя ответ простой - люди, в 95% - тупое *****, застрявшее в развитии на уровне первобытно-общинного строя. Всё, что на них непохоже - воспринимается в штыки и заклёвывается. Как следствие, сами эти 95% - стараются не выделятся, и дают детям имена, похожие на свои собственные. Оставшиеся 5% - в большинстве случаев понимают, что ребёнок будет мишенью для нападок в случае нестандартного имени, и тоже дают им обычные имена, чтобы хоть частично оградить ребёнка от жестокости мира. Остаётся небольшая прослойка, которая уже не хочет держаться стада, но ещё не понимает, что в этом стаде жить всё равно придётся - они и дают детям или зарубежные, или просто само-придуманные имена, исходя лишь из позиций "красиво звучит". В принципе, для общества - это хорошо, поскольку народ привыкает к новым именам, а это хоть какой-то - но прогресс. А вот для ребёнка - зачастую от этого только вред, и никакой пользы. Разве что кого-то неприятие со стороны окружающих закалит и сделает сильнее.

В Украине ситуация с именами уникальная. Только у нас человек абсолютно законно может иметь два разных имени - русское и украинское. Кстати, нигде в законе не говорится что они даже похожи должны быть. Во всём остальном мире - имена транслитерируются, у нас - внезапно переводятся. Такой вот мы загадочный народ.
Только проценты ты перепутал. 95% сейчас называют детей какими-то *****ыми именами типа: Милена, Китана, ЛюКанг

А у нас Матвей. Тетеньке в загсе долго доказывали что это иностранное имя и переводить его не надо. Они предлагали Матвiй, мы настояли на Матвей через укр. "е". Пока спорили , были мысли записать его Мэтью(англ. вариант), но только не Матвiй. Это к тому, почему некоторые иностранными именами называют

да, очень иностранное имя:D

Назад
Зверху Знизу