Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иностранные имена у украинских детей

• Автор теми Автор теми Rosti43k
  • Дата створення Дата створення
Кстати, ещё история. Есть у нас один менеджер, венгр. В связи с тем, что его имя-фамилия представляют собой головоломку, он постановил называть его сокращенно, первыми буквами имени и фамилии. Не шутка

вы это себе представляете?
вполне представляю, и очень может быть, что дело быстро бы решилось в вашу пользу, т.к. чиновникам всё равно, как вы называетесь, а разбираться с жалобами никому не хочется.

Список имён - как с русской версии записывать украинскую.
это список для паспорта или что?
в загранпаспорте вообще латиницей, нету там русского-украинского написания.
В двуязычных документах сейчас приоритет украинского написания, так что, скорее, надо ставить вопрос о переводе украинских имён на русский, если нужно писать на русском.

в овире же отталкиваются от того,что записано в нашем украинском паспорте. то есть основной заботой является то,что бы нас наши доблестные паспортистки окрестили так,как нам нужно. т.е Анной,а не Ганной и тому подобное случаи

в овире же отталкиваются от того,что записано в нашем украинском паспорте. то есть основной заботой является то,что бы нас наши доблестные паспортистки окрестили так,как нам нужно. т.е Анной,а не Ганной, и тому подобное случаи

Кстати, ещё история. Есть у нас один менеджер, венгр. В связи с тем, что его имя-фамилия представляют собой головоломку, он постановил называть его сокращенно, первыми буквами имени и фамилии. Не шутка

У венгров, похоже, к этому страсть, Чарльзу Симони мы все "многим обязаны". Хотя, справедливости ради, я тоже на работах уже лет 15 инициалами зовусь.

А если ребенок рождается в Украине, то можно его имя написать сразу латинскими буквами? Я вот хочу назвать сына Benoit, если бы он родился в Украине то у меня были бы наверное проблемы :)

то есть основной заботой является то,что бы нас наши доблестные паспортистки окрестили так,как нам нужно. т.е Анной,а не Ганной
ну да
я ж об этом и говорю.
Что решающим является написание имени на украинском языке, сначала в свидетельстве о рождении, потом в паспорте, и если в паспорте будет Нікіта, тогда сделать Nykyta, не нарушая инструкций, не получится.

Имя моей бабушки - Тракторина

В последнее время очень часто стал замечать как молодые мамаши называют своих детей иностранными именами:Сабрина,Эшли,Адель,Алиса.И сегодня мне мой друг сказал,что его соседка 19 летняя молодая мамаша,родила дочь и назвала её - Ким ( в честь Кардашьян или жопы как у Кардашьян?)Так,вот что толкает молодых мам на такие поступки - стыд за страну и ее культуру или же есть другие причины?

Когда я пошел регистрировать свою дочь , стоя в очереди я услышал страшные вопли слезные из кабинета ...причем орала работница заведения "Не надо!!!! Не называйте так свою дочь!!! Я вас умоляю!!!"..и в ответ гнусавое мычание папаши " Мы тагъ гьешили с жъэной, тагъ и назавьемъ"
А мудрая работница заведения взывала к разуму дрыща-папаши...Я заглянул - папаше лет 19, плечи уже, чем хвост ничейной собаки, с носа сопля свисает, на вид ему сначала в вошебойку сходить бы не мешало..какая телка ему вообще дала? Работница Дома ребенка не унималась - " Вы поймите, это по русски звучит имя дочки - НикитА...а во всех документах наших украинских она будет МыкЫта!"
Вот жертва очередная фильма про жесткую телку-вбывцю...Причем и имя вроде бы славянское)

я вообще тащусь от этих Нікіт, в укр варианте Микита и никак иначе.
это если "переводят" имена, в книгах, в прессе и т.д.
Но ребёнка можно назвать как угодно. Хоть Нікікіта. Не имеют права отказать на том основании, что "нет такого имени".
Есть ограничения по количеству имён, по смыслу (матюки не пройдут), но называть можно хоть Джеймсом, хоть Жаком, хоть Никитой.

не желание быть как все!Некоторые хотят подчеркнуть индивидуальность своего ребенка.Конечно не без перебора,как в прочем и во многом другом.

Назад
Зверху Знизу