Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Кира Булычёва звали Игорь Можейко.
Меня он тоже впечатлял, но не настолько, чтобы называть детей Кир или Алиса.
Кстати подумала, что Булычёв вполне мог назваться именно по мотивам персидских царей, он как раз в них соображал.
сегодня слышал как мама назвала ребенка Соломия . Уж лучше Алиса . как же надо любить Украину и не любить ребенка чтоб дать такое имя ? И как звать ее будут во дворе ? сало ?
Мы записали без перевода, транскрипцией.
В последнее время очень часто стал замечать как молодые мамаши называют своих детей иностранными именами:Сабрина,Эшли,Адель,Алиса.И сегодня мне мой друг сказал,что его соседка 19 летняя молодая мамаша,родила дочь и назвала её - Ким ( в честь Кардашьян или жопы как у Кардашьян?)Так,вот что толкает молодых мам на такие поступки - стыд за страну и ее культуру или же есть другие причины?
это мама будет звать .Дети во дворе не столь лояльны .zirka_Ю сказав(ла):соля. а мне нравится. дочку бы назвала соломия или иванна.
А мой отец хотел назвать мою сестру ОлимпиадойУ меня есть знакомая, её зовут - Сталина в честь Сталина.
Я б Алисой назвала
Мы записали без перевода, транскрипцией.
Олимпиадой называли женщин у которых в 80 годах родился метис или мулатSatyr сказав(ла):А мой отец хотел назвать мою сестру Олимпиадой
ну и что . Главное чтоб в семье Головач дочку Еленой не назвалиRosti43k сказав(ла):Я б тоже назвал дочь - Алисой,это имя звучит с популярными укранискими отчествами,а вот что делать девочке Ким,если ее папу зовут Тарас
как бы не наоборот.Звучит, конечно, необычно, но пусть лучше будет один Захар, чем двадцать пятый Сирожа))
а мне оч.нравится Анжела Поросёнкина.
не глобально. Дети затравят всё равно.
А Анжела ещё и взрослым понравится.
Нет.Никого ниибёт, что Иван, Сергей, Николай, Андрей, Петр, Константин и т.д. - тоже иностранные и ***** не славянские имена?
имя как имя, не хуже чем тот же Кир, но детей я называла более "славянскими" именами.а чем Вам Алиса не угодила?
не нервирует, никто не заставляет давать именно украинский перевод имени. Можно назвать ребёнка Никита на украинском ("ныкыта") и пошли все радетели "правильных имён" куда подальше.А перевод имен на укр.мову никого, кроме меня, не нервирует?
"а это прославленные капитаны Ким и Буран. На своём корабле "Синяя чайка" они облетели всю галактику" ))))Кимов - пруд пруди.
да, сейчас мало Сергеев среди мелких. Весьма много архаичных имён.как бы не наоборот.
а чтоб и по-русски и по-украински одинаково писалось. "Нікіта" тоже не "правильно". Украинское "и" более мягкое, чем русское "ы", и "никита" в украинском произношении вполне нормально звучит.зачем так извращаться, когда можно записать Нiкiта?