Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иностранные имена у украинских детей

• Автор теми Автор теми Rosti43k
  • Дата створення Дата створення
У нас во дворе есть Архип, Матвей, Милана, Эмили и Захар.

Звучит, конечно, необычно, но пусть лучше будет один Захар, чем двадцать пятый Сирожа:)))

Кира Булычёва звали Игорь Можейко.
Меня он тоже впечатлял, но не настолько, чтобы называть детей Кир или Алиса.
Кстати подумала, что Булычёв вполне мог назваться именно по мотивам персидских царей, он как раз в них соображал.

Звать-то его могли как угодно, а писал он под именем Кир. И их, возможно, впечатляло именно настолько, чтоб детей называть. Да и потом, обычное имя с греческими корнями, не хуже других.

У меня есть знакомая, её зовут - Сталина в честь Сталина. Как-то в компании видел даму, которую звали Даздраперма - "да здравствует первое мая". Кимов - пруд пруди. Слышал даже о девочке, которую звали Гипотенуза - папа был фанатом математики. Так что бывает по-всякому.

сегодня слышал как мама назвала ребенка Соломия . Уж лучше Алиса . как же надо любить Украину и не любить ребенка чтоб дать такое имя ? И как звать ее будут во дворе ? сало ?

соля. а мне нравится. дочку бы назвала соломия или иванна.

Никого ниибёт, что Иван, Сергей, Николай, Андрей, Петр, Константин и т.д. - тоже иностранные и ***** не славянские имена?

• Це лайк!
Реакції: Ami
В последнее время очень часто стал замечать как молодые мамаши называют своих детей иностранными именами:Сабрина,Эшли,Адель,Алиса.И сегодня мне мой друг сказал,что его соседка 19 летняя молодая мамаша,родила дочь и назвала её - Ким ( в честь Кардашьян или жопы как у Кардашьян?)Так,вот что толкает молодых мам на такие поступки - стыд за страну и ее культуру или же есть другие причины?

Нормально отношусь
Нормальные имена
А то как в резервации, да ещё и с извратом в революционное время бывало...

zirka_Ю сказав(ла):
соля. а мне нравится. дочку бы назвала соломия или иванна.
это мама будет звать .Дети во дворе не столь лояльны .

У меня есть знакомая, её зовут - Сталина в честь Сталина.
А мой отец хотел назвать мою сестру Олимпиадой
crazy.gif

вот вам имя

а вообще какое ваше дело как родители своих детей называют?
своих заводите и называйте как хотите.

Я б Алисой назвала :)

Мы записали без перевода, транскрипцией.

Я б тоже назвал дочь - Алисой,это имя звучит с популярными укранискими отчествами,а вот что делать девочке Ким,если ее папу зовут Тарас

Satyr сказав(ла):
А мой отец хотел назвать мою сестру Олимпиадой
Олимпиадой называли женщин у которых в 80 годах родился метис или мулат

Rosti43k сказав(ла):
Я б тоже назвал дочь - Алисой,это имя звучит с популярными укранискими отчествами,а вот что делать девочке Ким,если ее папу зовут Тарас
ну и что . Главное чтоб в семье Головач дочку Еленой не назвали

не глобально. Дети затравят всё равно.
А Анжела ещё и взрослым понравится.

Ну так может проще сменить фамилию? Или семейная реликвия?
Как я слышала когда-то в ответ на прозвучавшее аналогичное предложение зарегистрировать ребёнка под фамилией матери : "Никогда!! Никогда не прерваться славному роду Пуковецких!":рл:

Если имя красивое и сочетатся с отчеством и фамилией, то почему бы и нет, а вообще это дело личное. Главное чтоб ребенку карму не испортило

а чем Вам Алиса не угодила?
имя как имя, не хуже чем тот же Кир, но детей я называла более "славянскими" именами.
А перевод имен на укр.мову никого, кроме меня, не нервирует?
не нервирует, никто не заставляет давать именно украинский перевод имени. Можно назвать ребёнка Никита на украинском ("ныкыта") и пошли все радетели "правильных имён" куда подальше.
Кимов - пруд пруди.
"а это прославленные капитаны Ким и Буран. На своём корабле "Синяя чайка" они облетели всю галактику" ))))

как бы не наоборот.
да, сейчас мало Сергеев среди мелких. Весьма много архаичных имён.

Останнє редагування:
Головач Лена звучит.
Я знаю пару, так они сына назвали Робертом...

зачем так извращаться, когда можно записать Нiкiта?
а чтоб и по-русски и по-украински одинаково писалось. "Нікіта" тоже не "правильно". Украинское "и" более мягкое, чем русское "ы", и "никита" в украинском произношении вполне нормально звучит.

какая разница кто как кого назвал?
ну да,есть весьма странные варианты,но тем не менее,что мальчиков,что девочек сейчас называют "по-европейски" или же "по-славянски"! значит,и тыкать пальцем никто не должен.
а если и кто-то решится на такое,будь то ребенок либо его родитель,то кроме как о воспитании и нормах поведения говорить не о чем.

Назад
Зверху Знизу