Статус: Офлайн
Повідом.: 3929
Повідом.: 3929
diesel сказав(ла):А по поводу текущего проишествия - не вижу необходимости ******* инкасаторов. Просто выйти, навести АК и забрать бабло или машину с баблом. Не стали бы они (инкасаторы) рыпаться с ПМ против АК. Да и срок, в случае поимки за грабеж гораздо меньше чем за "мокрое". Почему тогда их убрали ? Кураж, тяга к убийству? Вообщем непонятно.
Думаешь что трое инкассаторов не рассмотрели бы грабителей без масок, который на них калаши наставили? Девушка, которую подстрелили, вообще не заметила ничего, т.к. все происходило внезапно. К тому же, это лишнее время. Одно дело - выглянуть из машины и пустить очередь, другое - вылезти из нее, несколько метров до двери банка, припугнуть и обратно.
По поводу бронированной машины. На ней ведь не только ездить можно. Я достаточно долго работал на торговой точке, в которой также была касса укрсиба. Газель (бронь или нет - не знаю) практически всегда останавливалась напротив входа в магазин дверь-в-дверь. Буквально в 2-х метрах. Выходил охранник с АК, который не просто болтался за спиной, а придерживался обоими руками, и оставался в проходе между магазином и машиной. Наблюдал за улицей и не подпускал людей ко входу во время инкассации. Второй с АК тожно так же наблюдал за обстановкой внутри магазина (почти всегда это происходило до его закрытия и люди еще были). А в таком варианте инкассаторы защищены самой машиной, и нужно подобраться очень близко чтобы просто увидеть как они заходят-выходят.
В данном случае большой минус тем, кто занимался организацией работы инкассаторов, девятка - это просто смешно. Как в плане защиты, так и в плане скорости высадки-посадки в нее. Нет денег? Так пусть лучше пользуются услугами 3-й стороны, которая может себе позволить нормальный транспорт и вооружение. Да и GPS + камеры в самой машине тоже не повредят.
На первых страницах насмешили тем, что охраннику нужно подходить к подозрительным машинам и открывать огонь, как только из той самой подозрительной машины покажется ствол.
А как на самом деле обстоят дела с применением оружия? Не думаю что разрешено открывать огонь на поражение в людном месте...

прям как презентации сетевого маркетинга