Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

******** инкассаторов (2 апреля 2009 г.)

diesel сказав(ла):
А по поводу текущего проишествия - не вижу необходимости ******* инкасаторов. Просто выйти, навести АК и забрать бабло или машину с баблом. Не стали бы они (инкасаторы) рыпаться с ПМ против АК. Да и срок, в случае поимки за грабеж гораздо меньше чем за "мокрое". Почему тогда их убрали ? Кураж, тяга к убийству? Вообщем непонятно.

Думаешь что трое инкассаторов не рассмотрели бы грабителей без масок, который на них калаши наставили? Девушка, которую подстрелили, вообще не заметила ничего, т.к. все происходило внезапно. К тому же, это лишнее время. Одно дело - выглянуть из машины и пустить очередь, другое - вылезти из нее, несколько метров до двери банка, припугнуть и обратно.
По поводу бронированной машины. На ней ведь не только ездить можно. Я достаточно долго работал на торговой точке, в которой также была касса укрсиба. Газель (бронь или нет - не знаю) практически всегда останавливалась напротив входа в магазин дверь-в-дверь. Буквально в 2-х метрах. Выходил охранник с АК, который не просто болтался за спиной, а придерживался обоими руками, и оставался в проходе между магазином и машиной. Наблюдал за улицей и не подпускал людей ко входу во время инкассации. Второй с АК тожно так же наблюдал за обстановкой внутри магазина (почти всегда это происходило до его закрытия и люди еще были). А в таком варианте инкассаторы защищены самой машиной, и нужно подобраться очень близко чтобы просто увидеть как они заходят-выходят.
В данном случае большой минус тем, кто занимался организацией работы инкассаторов, девятка - это просто смешно. Как в плане защиты, так и в плане скорости высадки-посадки в нее. Нет денег? Так пусть лучше пользуются услугами 3-й стороны, которая может себе позволить нормальный транспорт и вооружение. Да и GPS + камеры в самой машине тоже не повредят.
На первых страницах насмешили тем, что охраннику нужно подходить к подозрительным машинам и открывать огонь, как только из той самой подозрительной машины покажется ствол.
А как на самом деле обстоят дела с применением оружия? Не думаю что разрешено открывать огонь на поражение в людном месте...

родных жалко больше всего...
мда план-перехват "сирена" конечно на высоте....очень умно!

Я тут смотрю, все Каменские вместе с Шерлоками Холмсами. Прям такие лихие предположения.... Может, пойдете в прокуратуру работать?
З,Ы, а с перехватом, считай, через сутки после ограбления, милиция конечно отожгла. гениально, просто. сразу видно профессионалов.

Вот читаю "менты-козлы", "государство - гавно", "погибли за копеечную зарплату" на всех форумах почти в каждом сообщении.
Прошу не кидать в меня камнями, но есть вопрос:
А в чем собственно заключается работа инкасатора? Мне всегда казалось, что именно в отражении подобных атак. А тут никакой борьбы, даже выстрелить никто не успел. Т.е. ребята были совершенно непрофессионалами, наверняка нарушали инструкции, ну и конечно не имели необходимых спецсредств. Почему они толпой беспечно выходили из банка? Ребята сознательно выбрали себе такую работу и знали что такое может произойти. Не понимаю тех безумцев, которые идут работать охранниками и инкасаторами не имея профессионализма, а просто, потому что выгоднее никуда устроиться не получается. Помните, как таргетовских пацанов-охранников избили на Клочковской?
Честно говоря больше жалко их родных и раненую девченку.

а нахрена мне в городе ублюдки на БТРах охраняющие чужие бабки? Нахрена мне проблемы из за чужих денег,что бы вот так разъезжали гребанные броневики с мешком бумаги внутри? Давайте может еще коммендантский час введем когда выручку изымают? Тут никто не собираеться терпеть неудобства из за проблем банкиров с их деньгами, а пока будут люди готовые за копейки лезть под пули,до тех пор у них будут гнилые девятки полные трупов.

А нахрена ТЫ нужен городу?

Останнє редагування:
мвд перевыполнила план по внедрению оперативников в банды.
На данный момент насчитывается 15 группировок, состоящих
полностью из оперативников мвд. :D

Я тут смотрю, все Каменские вместе с Шерлоками Холмсами. Прям такие лихие предположения.... Может, пойдете в прокуратуру работать?

твой сарказм не уместен.... так как на форуме реально много людей обладающих намного выше интелектуальным умом, нежели большинство правоохранителей... а насчёт пошли бы вы работать в прокуратуру... тебе рассказать кто становится прокурором???

родных жалко больше всего...
мда план-перехват "сирена" конечно на высоте....очень умно!

При этом никто не сказал одну вещь. Как барабоашова за бабки штормить...так нашлось 1000ментов . как перехват так только через час.. Стыдно за свою страну.

А вообще по теме!
Инкасация от Ошадбанка всегда такая была...стою в очереди к кассе в Ощаде..заходит дедушка пенсионного возраста и стучится в окошко к кассиру..бла-бла-бла..вообщем когда я выходил из отделения я надеялся встретить у дверей сурового автоматчика, который бы дал добро на выход дедушке с деньгами предварительно проверив обстановку и сопроводив его до машины..вышел.яяя..даже машину инкасации я увидел не сразу..так далеко она стояла..четвёртой модели....
В прошлом году осенью помните объявляли усиленные меры при инкассации в датах 26 октября ну типа с целью предотвращения повторения прошлогоднихнападений а икассаторов..
Так вот..живу я на Солнечном (возле Горизонта)там есть маркет "Фора" прямо посреди района..с одной стороны дом, а со второй пустырь с высоким бурьяном и тропинками к гаражам..место для засады -ОТЛИЧНОЕ и скрыться можно моментально оттуда!
Так вот..картина..инкассация..приехали менты(обычные МВД в синих воняющих псиной и потом бушлатах)..3 человека с автоматами но без брони..стали от входа инкассаторов(они подъехали через 3 минтуы) на расстоянии 10 метров и небрежно держа автоматы одной рукой повернулись лицом к инкассаторской машине и весело что-то обсуждают..НОРМАЛЬНЫЕ??ну повернись ты спиной к инкассаторам, а лицом к пустырю и домам..держи нормально автомат и береги свою жизнь..ну что мешало преступнику выглянув из-за гаража их всех опять положить и скрыться из города??до выезда из города 1,5 минуты езды!!!
А вообще спокойнее на душе, когда инкассация проходит с помощью спец автомобилей, и когда автоматчики действительно серьёзно проверят обстановку и потом дают отмашку на вызход..так же делают и на выходе..проверил..все нормально..при нормальных условиях до машины 2 метра или 3 быстрых шага под прикрытием одного автоматчика из машины и второго на улице...
но это должно быть в нормальной стране, а не у нас..даже на форуме мы готовы другу друга завалить за глупый пост..что говорить о взаимопомощи?
Пацанам желаю, чтобы наверху было легче, чем носить чужие деньги, родственникам-собалезную.

Прошу не кидать в меня камнями, но есть вопрос:
А в чем собственно заключается работа инкасатора?

Совершенно верно, они просто не справились со своей работой, и скорее всего из за своего непрофессионализма (ИМХО), но в тоже время надо признать что техническое обеспечение на очень низком уровне...

а результаты точно были обьективными? а Вы видели результаты? или Сами проводили оную?....скорее всего на обьективе, а чего хуже, на Дозоре прочли?как много наивного электората в нашем с Вами городе!!!

больше припезденного электората в нашем городе. Что должны менты сказать, что б люди поверели, что это настоящие убийцы?? Развадовский должен сказать: "Мамой клянусь!" ?
Оппозиционеры хуивы

мне расскажи,аж интересно стало...

ну начнём с того, что отпрыска правоохранительного ВУЗа направляют за 400 грн. носить бумажки туда-сюда, потом его папочка через знакомого в органах делает откат и этого отпрыска берут каким-нибудь помощником, где он начинает учится зарабатывать денюжку (надеюсь все понимают на чём зарабатывать), но денюжка достаётся не ему, а наставнику, после того как наставник нормально срубил благодаря верному помощнику лавэ, он ходотайствует о его повышении до прокурора... а после надо также работать ибо денюжка всегда должна поднимацца с низу вверх....;) прям как презентации сетевого маркетинга:D
может что-то пропустил, но дело проходит в общем именно так, и говорить о профессионализме как-то не приходится....так как все силы идут на то чтобы получить вознаграждение в конвертею...

Инструктажи, тренировки - это все правильно. Вы видели, кого набирают в основной массе в инкассаторы? Либо молодежь, либо практически пенсионер со всеми мыслями о выходе на пенсию. Почему? Да потому что платить не хотят нормально. Как вы думаете согласится вояка с классной спецподготовкой в отличной физической форме работать ЗА 1500-2000 ГРН? Это смешно. А платить сколько нужно никто не будет. Система такая. пока она не поменяется инкассаторы будут также гибнуть.

Ну инженеры, конструкторы, академики с красными дипломами торгуют же на Барабашово. А вы "вояка, спецподготовленный, в отличной форме не будет за 1,5к"...

Склоняюсь к версии что из соседней России банда.
Наверняка ветераны чеченской кампании. Проблемы с патронами не существует, четкая слаженная работа в связке, ни одной зацепки в Харькове, благоприятное географическое расположение- с одной стороны рукой подать, с другой - другая страна, погрязшая в нищете и разгильдяйстве. Граница - не великая китайская стена, пройти можно.
Все местные наемники наверняка наперечет, особенно те которые воевали вместе, а в тире и на пейнтбольной площадке так не научишься.

Ну зачем такие сложности,а потом головняк через границу с баблом....здесь надо иметь хату что-бы готовить операцию,легальную машину с украинской регистрацией...это всё было бы довольно дорого при подготовке....
Ну а для каких либо наёмников из горячих точек,сумма 300000гр-это всего 35000$,для парочки профессиональных наёмников это не деньги....
Да и вообще с этой пальбой действительно странновато,сумма то впринципе небольшая даже для двух человек,а ведь их быть может и больше....Могли бы впринципе пару Лохусов угнать или Кукурузеров и никого не мочить....

если нормальный броник-все в порядке,он гасит энергию пули слоями кевлара и внутренней мягкой подложкой,и распределяет удар не в одну точку а на большую поверхность,так что даже синяки не у всех остаються.А все эти отговорки -всего лишь отговорки что бы не закупать дорогие броники для инкассаторов и милиции.

Уважаемый, ты с ума сошёл? Ты давно открывал учебник по физике? Какие "синяки не у всех остаются"? Дай бог чтоб у тебя внутренние органы в ЛЮБОМ бронежилете целы остались. Даже если гипотетически твой броник в упор восьмиграмовый 7.62 (даже не берём ситуацию, что он может быть бронебойным) не пробьёт, то после выстрела ты окажешься на пару метров дальше от того места, где стоял. И шок с потерей сознания тебе обеспечены. А американский на тебе броник, русский или китайский - до жопы. Не имеет значения в каком бронежилете под поезд прыгать...

Останнє редагування:
Кевларовые бронники у американских морпехов выдерживают очередь из АК в упор.

:D Ладно, броники выдерживают. А морпехи? :іржач:
Возьми стальную плиту, приложи к грудаку, а я тебе п%здану по ней десять раз кувалдой за одну секунду.
Откройте учебники за 8й класс прежде чем писать такую чушь.

ну начнём с того, что отпрыска правоохранительного ВУЗа направляют за 400 грн. носить бумажки туда-сюда, потом его папочка через знакомого в органах делает откат и этого отпрыска берут каким-нибудь помощником, где он начинает учится зарабатывать денюжку (надеюсь все понимают на чём зарабатывать), но денюжка достаётся не ему, а наставнику, после того как наставник нормально срубил благодаря верному помощнику лавэ, он ходотайствует о его повышении до прокурора... а после надо также работать ибо денюжка всегда должна поднимацца с низу вверх....;) прям как презентации сетевого маркетинга:D
может что-то пропустил, но дело проходит в общем именно так, и говорить о профессионализме как-то не приходится....так как все силы идут на то чтобы получить вознаграждение в конвертею...

полная куйня. у меня есть знакомый,работающий сейчас прокурором, и могу сказать,во-первых,что добился он этой должности сам(стаж большой,работал долгое время следаком),во-вторых,что это очень сложная работа(особенно сложно его жене,поскольку очень часто бывает что из-за работы и днем и ночью работать надо, и выспаться получается ну уж очень редко)

потом его папочка через знакомого в органах делает откат и этого отпрыска берут каким-нибудь помощником
фигня номер один: пом.прокурора - это уже должность, и отпрысков без реального опыта работы туда не берут

после того как наставник нормально срубил благодаря верному помощнику лавэ, он ходотайствует о его повышении до прокурора...
фигня номер два: прокурор не может ходотайствовать о повышении пом.прокурора до прокурора.(сам посуди: сколько раенов в Харьковской обл+Харькове?и у каждого прокурора есть помощники, и устроить их выше они не смогут)

дело проходит в общем именно так, и говорить о профессионализме как-то не приходится....так как все силы идут на то чтобы получить вознаграждение в конвертею...

третья и самая больная хня: действуют постоянные проверки,которые:
1)постоянно е.ут за показатели
2)проверяют,не брал ли он лавэ
3)проверяют,все ли дела(их возбуждение, ведение,закрытие итд) соответствуют действительности и цельсообразности (и если хоть одно не соответствует,то пипец полнейший)
Для примера: по итогам последней областной проверки прокуратуры, снято 3 раенных прокурора- один или два по показателям, и один или два по несоответствию дел (одного сняли за то,что дело по краже мобильника было закрыто помнению проверки незаконно)
ПС: не надо звездеть о том,чего не знаешь

Назад
Зверху Знизу