Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

******** инкассаторов (2 апреля 2009 г.)

kott сказав(ла):
я так думаю
милиция/СБ банка очень заинтересуется, если обнаружат камеру, направленную на вход в банк/филиал
100% :)
А потом произведут изъятие системника со всей переферией и случайно найдут на нем гигабайты нелицензионных фильмов, музыки (про ****уху просто молчу)

я так думаю
милиция/СБ банка очень заинтересуется, если обнаружат камеру, направленную на вход в банк/филиал

Замаскировать под кормушку для птиц. Да инету в наших банках таких СБ как мы привыкли видеть в американских фильмах.

я так думаю
я думаю :) Сорри не так написал... В топку банк. Снимать улицу или перекрёсток. Там тоже много интересного - ДТП например

Партизанщина. Этим должно заниматься гос-во. Например понатыкать камер по всем центральным улицам, по крайней мере можно будет отсекать по участкам города кто куда поехал на захваченной инкассаторской машине, вот только этим надо заниматься , нужна госпрограмма, а не готовить перехват когда нападающие уже 3-й сон видят, стратеги %уевы.
Помимо инкассаторских дел это и ДТП и нарушения и угон и еще много всякого разного.
О! заодно можно смотреть как ГАИ взятки берет !

То что это не блатные - 100%, скорее всего из тех кто где-то воевал и связывает их это очень крепко. Наверное, их только двое, после нападений ведут нормальный образ жизни - нигде не светятся, не пантуются, разгуляево не устраивают и т.д. С уголовным миром никак не связаны - поэтому вычислить их и не могут столько лет. Взять их получится только на месте очередного преступления, а так шансов что найдут очень мало, к сожалению. ИМХО
...наверняка ради интересу мониторят СМИ ,может, и эту тему на ХФ.Посмеиваются ,небось;"Вот NAL этот близко к нам подбирается...";)

взять их получится, если на месте охраны окажется профессионал
я так думаю...

не смешите,откуда в службе инкассации на их зарплате может оказаться профессионал?Тем более,в низовом звене?Кроме того,профессионализм подразумевает под собой более-менне систематические тренировки и постоянную готовность.Откуда у замотанных на работе и уставших к концу дня отцов семейств возьмутся на это силы?

Партизанщина. Этим должно заниматься гос-во. Например понатыкать камер по всем центральным улицам, по крайней мере можно будет отсекать по участкам города кто куда поехал на захваченной инкассаторской машине, вот только этим надо заниматься , нужна госпрограмма, а не готовить перехват когда нападающие уже 3-й сон видят, стратеги %уевы.
Помимо инкассаторских дел это и ДТП и нарушения и угон и еще много всякого разного.
О! заодно можно смотреть как ГАИ взятки берет !

Нужно постепенно внедрять программу уличных видеокамер. Единая служба фиксации всего что творится на улицах - это реальный путь к раскрытию многих преступлений.
А напрячь предприятия по одной веб-камере купить - это у нас могут. Не в карман себе, а на пользу городу.

Что если собрать хотябы 10 человек у которых окна выходят на перекресток и писать картинку?
А лучше вшить всем гражданам радиомаячки под кожу.

коллектив подготовленных людей - другое. С их "навыками" можно гораздо больише суммы брать, даже без жертв. ИМХО, - деньги не цель.
"сережки содрал с сестры, так беззлобно. так налегке" - помните?
Какой нафиг суперпрофессионализм вы находите в этом ограблении? Ну продумано все нормально. Ну нет информации от криминального мира, значит преступник достаточно умный, чтобы не болтать лишнего среди урков, или вообще не иметь с ними связи. Ну сработано с механическим бездушием, как хирург режет плоть твердой рукой, не особо задумываясь, что режет человека, иначе рука дрожать будет. Но в общем не было никакой борьбы с охраной или с системой безопасности. Весь расчет был на неосторожность инкасаторов и на медленную реакцию милиции. Если бы гаишники были осведомлены в течении 3-5 минут после начала нападения, то шансов скрыться было бы мало. Сделать три выстрела из взведеного автомата даже неподготовленному человеку, можно гораздо быстрее, чем вытащить ******** из кобуры. Пол часа вполне достаточно чтобы спрятаться в городе-миллионнике или покинуть его пределы.

Нужно постепенно внедрять программу уличных видеокамер. Единая служба фиксации всего что творится на улицах - это реальный путь к раскрытию многих преступлений.
А напрячь предприятия по одной веб-камере купить - это у нас могут. Не в карман себе, а на пользу городу.

В Москве этих видеокамер как собак нерезаных. Практически каждый подьезд снабжен.

Эффекта мало.

Как резалиубивалиграбили без камер - так и с камерами.

Там и скрываться то далеко не нужно было,кто знает этот район,знают 10 минут и вы уже едете в своей чистой машине домой,а на верхней новоселовке особо не гаи не мвд не гуляет.
Работали профи или нет,но за три раза руки они набили и все сделали четко,людей конечно жалко,отдали жизнь за чужие деньги,но это все таки их работа,менять нужно всю систему инкасации,хотя никто этого делать не будет и никого не поймают,как это не печально.

Причем здесь "Сирена", "Перехват" и т.д., если прктически любой ГАИшник отпустил бы их (и не факт, что так не было) за 100-200 долларов!

Если бы их останавливало ГАИ или даже "беркуты" - мы бы получили еще несколько труппов. Эти товарищи не церемоняться с применением оружия. А зная наших "доблесных" сотрудников милиции и их "патрулирование" на "расслабоне" - то шансов у таких "сотрудничков" очень не велики выжить против нападающих и держащих ****** на изготове.
Поэтому я даже не могу себе представить ситуацию, что бы они остановились на требования ГАИ и предлагали им взятку.... скорее из машины получили бы очередь из АКМ-а.

При таком уровне организации, какой показали товарищи стрелки, ваш вариант, товарищ Аас просто невероятен... эти люди отработали все от завтрака хлопьями кукурузными до подтягивания одеяла на свежевымытое тело в старом доме фермера Иванова в деревне Волохуевка Нижнесранского района.. это очевидно так же как очевидно что там не было 300000 грн, а гораздо больше иначе зачем угонять инкассаторскую машину раз и два за 300000 втягивать больших людей не получится, а без больших людей такое не организовать. В городе их не было уже через 20-30 минут после стрельбы это понятно даже школьнику.

А ребят очень жаль, каждый день думаю о том что они ******ы под чужие деньги подставили:(

aas сказав(ла):
И до ОПЫ там всякие "перехваты".... эти "сирены", "тафун" и прочие гаишные приблуды хороши только для поимки малолеток которые на чужом тазике покатушки устроили.
В том то и дело, что малолеток можно и отловить, а вот отморозков ловить гайцу себе дороже. Сами прикиньте, у них очко жим-жим, толстопузиков и покосить могут, это ж вам не колхозников на пешеходах разводить :-) Поэтому и не торопятся, шоп не попасть под раздачу :-)

Я думаю, что мы немного "переоцениваем" детальную проработку их плана. Его не возможно проработать. Слишком много "случайных" деталей.
А вдруг бы рядом проезжала патрульная машина, а вдруг при отходе ДТП, а вдруг где-то по узкой улочке грузовик заглох и т.д. Эти все мелочи не возможно просчитать... да и никто их не просчитывает.
Есть какая-то наработанная схемка... есть какой-то проработанный маршрут отхода. Есть наверника просчитанное время подъезда Омона и т.д.
Но говорить про "все до мелочей просчитано" - наверное зря.
Кстати нахрена угонять инкасаторскую девятку - мне это вообще не понятно. Разве что у инкасаторов в маршруте слишком много было "точек".... и на каждой точке добавлялось по несколько опломбированных пакетов с мешкавины... и налетчики решили не терять время на перекидывание пакетов на месте налета - решили это сделать дальше.
Поэтому если бы волей случая к их машинам пристибалось бы ГАИ - были бы еще трупы.

Ребят да, но правда не забываем - что это работа по контракту и как бы все прекрастно осознают риск этой работы. Также как и летчики, шахтеры, профессиональные военные, омон и т.д.

По угону этой *****ской девятки есть только три варианта:
1. Самый логичный. Денег было 300000 на последней точке + миллионов 7-8 в машине. Перегружать времени нет + светить свою машину долго, лица и детали. Поэтому машину угнали для того чтобы в тихом месте перекинуть деньги.
2. Самый нелогичный. Один из стрелков пошел против плана.
3. Самый *****ский. машину угнали чтобы показать наглость в расчете.

Странно что преступление призошло "у всех навиду" и никто ничего не видел. Судя по времени указанном в выпусках новостей, в момент нападения было еще светло. Потом, очевидно, преступники поехали куда-то на двух машинах, перегрузили деньги, вероятно отогнали инкасаторскую машину на Володарского и скрылись. А ведь инкасаторская машина имеет зеленые полосы на боках, и выделяется из общей толпы. и район там достаточно густонаселенный, нгеужели небыло людей случайно видевших машины? Найти укромное место чтобы перекидать деньги из машины в машину конечно можно, перемещение машин, особенно инкасаторской кто-то должен был видеть. Возможно случайные свидетели просто не хотят себе лишних проблем и не связываются с милицией.

Еще интересный вопрос, забрали нападавшие ****** у инкасаторов в этот раз или нет, ведь запас патронов им пополнять надо..

Nick0las сказав(ла):
перемещение машин, особенно инкасаторской кто-то должен был видеть.
Если бы в городе было всего лишь 2 банка и у каждого по одному инкассаторскому броневику зеленого цвета, то люди бы их замечали. На обычные машины врядли кто-то будет обращать внимание.

перемещение машин, особенно инкасаторской кто-то должен был видеть. Возможно случайные свидетели просто не хотят себе лишних проблем и не связываются с милицией.
А что именно видеть? :confused: Инкосаторская машина проехала... Разве можно такое фиксировать в памяти? А даже если и нашелся супер свидетель который точно запомнил место и время где проехала машина. Толку от его показаний? :confused:

Еще интересный вопрос, забрали нападавшие ****** у инкасаторов в этот раз или нет, ведь запас патронов им пополнять надо..
Я думаю точно известно сколько патронов было в 2001 году и сколько выстрелов уже сделано...
Только врядли их автомат стреляет только когда его берут на дело... Тренируются наверняка где-то и патроны докупают.

перегрузили деньги, вероятно отогнали инкасаторскую машину на Володарского и скрылись
Машина брошена "по умному"... в таком месте... что х.з. куда они поехали. По этой дороге можно ехать в любой район города Харькова.
Я например проезжаю по этой улице если еду с Боварии на Алексеевку (а это и П.Поле Пятихатки) - пересекаем Свердлова и по дорожке на "Новый мост". Машин мало. А если под ЖД мост свернуть то попадаем на Красн. набережную а от туда в любой район города ......

Останнє редагування:
не смешите,откуда в службе инкассации на их зарплате может оказаться профессионал?Тем более,в низовом звене?Кроме того,профессионализм подразумевает под собой более-менне систематические тренировки и постоянную готовность.Откуда у замотанных на работе и уставших к концу дня отцов семейств возьмутся на это силы?

Вот многие тут заладили профессионалы туда не идут, на эту зарплату, а ведь, с чего вы взяли, что профессионально подготовленные люди получают огромные деньги, профессионала-военного профессионально может подготовить только государство, но у государства зарплата не такая уж и большая. Или приведите примеры сферы службы этих профессионалов с профессиональными зарплатами?
Бывших военных ушедших в частные структуры не предлагать, т.к. должно подразумеваться, что человек был подготовлен в той же армии МВД, где был на гос. окладе.

Да и вообще я очень сомневаюсь, что у нас после 1991 года был подготовлен хоть один профессионал.

А ктонить по ящику смотрел, что там говорят? А то опять как то все заглохло. Или менты опять ищут нариков на которых можно все повесить?

Назад
Зверху Знизу