Я думаю, что мы немного "переоцениваем" детальную проработку их плана. Его не возможно проработать. Слишком много "случайных" деталей.
А вдруг бы рядом проезжала патрульная машина, а вдруг при отходе ДТП, а вдруг где-то по узкой улочке грузовик заглох и т.д. Эти все мелочи не возможно просчитать... да и никто их не просчитывает.
Есть какая-то наработанная схемка... есть какой-то проработанный маршрут отхода. Есть наверника просчитанное время подъезда Омона и т.д.
Но говорить про "все до мелочей просчитано" - наверное зря.
Кстати нахрена угонять инкасаторскую девятку - мне это вообще не понятно. Разве что у инкасаторов в маршруте слишком много было "точек".... и на каждой точке добавлялось по несколько опломбированных пакетов с мешкавины... и налетчики решили не терять время на перекидывание пакетов на месте налета - решили это сделать дальше.
Поэтому если бы волей случая к их машинам пристибалось бы ГАИ - были бы еще трупы.
Ребят да, но правда не забываем - что это работа по контракту и как бы все прекрастно осознают риск этой работы. Также как и летчики, шахтеры, профессиональные военные, омон и т.д.