Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

******** инкассаторов (2 апреля 2009 г.)

из чего следует вывод о том, что они не были готовы? Если из того, что они были убиты, то прокомментируйте причины гибели военных в зоне боевых действий. Та все готовы к нападению. А все-таки гибнут.

Ну, поскольку вы, игнорируете все мнения экспертов, то для вас именно в этом и состоит. В том что не, то что бы, были убиты... в том что не смогли обеспечить сохранность груза, так точнее. Если бы они смогли бы хотя бы на 2-3 минуты задержать нападавших и при этом были бы убиты, еще хоть о чем-то можно было бы говорить.

Я не игнорирую мнения экспертов, я их не слышала. А вопрос задавала не вам, а BigBrother.
Мне не нравится, когда людей начинают огульно обвинять во всех смертных грехах. Там никого не было, кроме них. Но все, блин, знают, что они сумели, а что нет.

Я не игнорирую мнения экспертов, я их не слышала. А вопрос задавала не вам, а BigBrother.
Мне не нравится, когда людей начинают огульно обвинять во всех смертных грехах. Там никого не было, кроме них. Но все, блин, знают, что они сумели, а что нет.
Пупсик, сейчас не я, а ты умничаешь, ага?
Из чего следует, что они были не готвы- ты почитай всю ветку форума, а не последнюю страничку, хорошо?
А потом пиши.
Вкратце - из-за того, что распиздяи и не готовы к нападению. Сопротивления они оказать просто не успели. Ты согласна, что они должны готовиться к нападению из-за специфики своей работы?

Банк явно экономит на бронежилетах и автомобилях инкассаторов - ВАЗ 09 легко прошивается пулей из автомата.
К тому же виден почерк бывших или ментов или военных.

Банк явно экономит на бронежилетах и автомобилях инкассаторов - ВАЗ 09 легко прошивается пулей из автомата.
К тому же виден почерк бывших или ментов или военных.

военные скорее всего, им ****** проще дастать и опыта там побольше набираютсо, на ментов меньше похоже, хотя всё может быть

Посилання видалено
разработчик и производитель бронежилетов, читайте и переставайте писать херню про бронежилеты 2-го класса!!!!! держащие бронебойную пулю от СВД с 50-метров, ее БТР не держит вообще-то...

Посилання видалено
разработчик и производитель бронежилетов, читайте и переставайте писать херню про бронежилеты 2-го класса!!!!! держащие бронебойную пулю от СВД с 50-метров, ее БТР не держит вообще-то...

6-й и 6а класс защиты с этой задачей успешно справляется. Во всяком случае сам Посилання видалено в этом уверен. А БТР значит бронирован только от ПМ...:іржач:

Кум много лет работает в инкассации, и говорит, что очень мало верится в эту сумму, так как с одной точки минимум всегда выходит 50 тыс., дальше считайте сами...

естественно вам правду никто не скажет что там например 3 лимона стырили. Потому что благодаря такой информации количество нападений на инкосаторов может резко увиличитсо. я удивляюсь что они меньше не назвали, думаю там очень хорошо подумали о называемой сумме.;)

6-й и 6а класс защиты с этой задачей успешно справляется. Во всяком случае сам Посилання видалено в этом уверен. А БТР значит бронирован только от ПМ...:іржач:

А вес броника 6-го класса? А удобство в нем? Кроме того керамика одноразовая ;-)
Вообще-то защита БТР рассчитана на обстрел стрелковым оружием калибра 7,62 с обычными пулями, ДШК прошивает БТР-80 насквозь вместе с экипажем в брониках (в чем к сожалению на своем опыте убедился украинский контингент в Ираке)
З.ы. так как там с броником весом 4 кг который держит бронебойную пулю с СВД с 50 метров?

Евгений сказав(ла):
смертность в машиностроении и на дорогах выше, чем среди инкасаторов и ментов. Тогда почему до сих пор живет этот топик..
Абсолютная смертность или относительная? Что-то я не думаю что число инкассаторов в городе исчисляется сотнями тысяч.

gepa2007 сказав(ла):
военные скорее всего, им ****** проще дастать и опыта там побольше набираютсо, на ментов меньше похоже, хотя всё может быть
****** достать? Так они его в 2001-м достали, у инкассаторов.

Интересно подаст в отставку Разводовский если преступников не найдут, или среди начальсва МВД порядочных офицеров нет.

ДШК

А вес броника 6-го класса? А удобство в нем? Кроме того керамика одноразовая ;-)
Вообще-то защита БТР рассчитана на обстрел стрелковым оружием калибра 7,62 с обычными пулями, ДШК прошивает БТР-80 насквозь вместе с экипажем в брониках (в чем к сожалению на своем опыте убедился украинский контингент в Ираке)
З.ы. так как там с броником весом 4 кг который держит бронебойную пулю с СВД с 50 метров?

Абсолютно прав товарищ талекс, дело в том что задача инкассаторов не состоит в том, чтобы одеть на себя экзискелет взять винторез и проводить спецоперацию. Их задача обеспечить сохранность перевозимого груза, а значит быть оснащенными, подготовленными, бдительными для реагирования на возможные угрозы. По сути вещей они должны просто оказать сопротивление Х секунд, пока элемент неожиданности и бенефиты от мгновенности исчезнут для бандитов как талый снег. Потому что они потеряют много времени и в их план уже возможно вмешается омон и т.д.

А вообще-то у меня все больше и больше появляется мысль, что эти люди ишли не за бабками. Сейчас поясню почему:

а) Все время не очень крупные суммы. Чтобы понимать на сколько не крупные - посмотрите стоимость каждой третьей машины в центре или стоимость жилья. А эти вещи где-то покупаются, у нотариуса расчитываются и т.д.
То есть если искать "добычу" с меньшим риском для себя (в виде вооруженных и брониках инкасаторов) - то в этом плане гораздо проще завалить продавца/покупателя на сделке с недвижкой или авто - чем инкасаторов.
Ну или нападающим каждый раз конкретно не везет на "сумму выручки".
б) Во всех случаях - народ без пардонно валит водителей машин еще до налета. А это тоже достаточно большой риск. Водилу могут хватиться раньше времени и можно нарваться на "перехват по угону" - еще до того, как приедут на "дело".
в) Я сомниваюсь - что нападавшие бывшие менты или профессиональные военные. Скорее по почерку товарищи вернулись из 90-х... некая "бригада" профессиональных рекитиров/братков. Они же кстати регулярно выезжали "оттохнуть" на природы, пошмалять их всего что стреляет и т.д.
С точки зрения "проф.деяний" - то на лицо явный перебор с применением оружия. Налетчики даже не пытались просто грабануть.... сначала ******** с контрольными, в том числе и случайных прохожих... потом уже грабеж.
Это скорее действия терраристов с показухой.... с явным расчетом на большой резонанс.

Дополню:

1. по характеру разброса отстрелянных гильз, разброса трупов и расположению выхода ощадбанка очевидно, что огонь велся перекрестно = шансы инкассаторов на оказание сопротивление резко сближались с 0
2. само расположение точек, которые инкассаторы должны контролировать как места с которых может произойти нападение не дает возможности затянуть бой и вести ответный огонь = тянуть время до омона
3. Зачем брать инкассаторскую машину? Замести следы? чтобы проезжать на запрещающий знак светофора? Еще какой-нибудь фокус? От клапцова до володарского один светофор возле церкви (если ехать через полтавский шлях) и тот же один если от клапцова поехать на григоровскую и выехать в сторону постышева. так зачем потом ее бросать (брать палиться и бросать палиться что была пересадка)
4. По уровню подготовки я склоняюсь к версии что это либо бывшие участники боевых действий либо отдел охраны какой-нибудь серьезной фирмы, где начальник этой охраны имеет отсидки по статьям схожим со случившимся (неисключено что он служил/воевал) такие люди могут подготовить и вдохносить это дело

А вообще-то у меня все больше и больше появляется мысль, что эти люди ишли не за бабками. Сейчас поясню почему:

а) Все время не очень крупные суммы. Чтобы понимать на сколько не крупные - посмотрите стоимость каждой третьей машины в центре или стоимость жилья. А эти вещи где-то покупаются, у нотариуса расчитываются и т.д.
То есть если искать "добычу" с меньшим риском для себя (в виде вооруженных и брониках инкасаторов) - то в этом плане гораздо проще завалить продавца/покупателя на сделке с недвижкой или авто - чем инкасаторов.
Ну или нападающим каждый раз конкретно не везет на "сумму выручки".
б) Во всех случаях - народ без пардонно валит водителей машин еще до налета. А это тоже достаточно большой риск. Водилу могут хватиться раньше времени и можно нарваться на "перехват по угону" - еще до того, как приедут на "дело".
в) Я сомниваюсь - что нападавшие бывшие менты или профессиональные военные. Скорее по почерку товарищи вернулись из 90-х... некая "бригада" профессиональных рекитиров/братков. Они же кстати регулярно выезжали "оттохнуть" на природы, пошмалять их всего что стреляет и т.д.
С точки зрения "проф.деяний" - то на лицо явный перебор с применением оружия. Налетчики даже не пытались просто грабануть.... сначала ******** с контрольными, в том числе и случайных прохожих... потом уже грабеж.
Это скорее действия терраристов с показухой.... с явным расчетом на большой резонанс.
Как вы не можете понять, что там было больше чем 300 000грн...
это официальные данные.... и все...

+пару лЯмов "черного" нала висело......

solomeya сказав(ла):
3. Зачем брать инкассаторскую машину? Замести следы? чтобы проезжать на запрещающий знак светофора? Еще какой-нибудь фокус? От клапцова до володарского один светофор возле церкви (если ехать через полтавский шлях) и тот же один если от клапцова поехать на григоровскую и выехать в сторону постышева. так зачем потом ее бросать (брать палиться и бросать палиться что была пересадка)
Угнать машину (при определенных обстоятельствах) быстрее, чем перекинуть 17 мешков с выручкой на расстоянии в несколько метров. Да и проверять содержимое багажника сразу после перестрелки - глупый ход. А главным обстоятельством являются ключи замка зажигания. Мне, например, не понятно как они завели машину. Не верится что машину даже не заглушили и оставили ключ на месте. А из сюжетов новостей так и не понятно, был в машине водитель или нет.

Американских боевиков насмотрелся, да? физика за восьмой класс у тебя и правда страдает. Есть такой себе закон сохранения импульса, который ещё никто не отменял. И если человек, в которого попала пуля, отлетает на два метра, то и стрелок, который эту пулю выпустил, должен отлетать назад на столько же. Чего-то я не припомню, чтобы стреляя из АК, кого-то так бросало.

---

во сколько раз пуля легче автомата, во столько и отдача меньше!!!!

Угнать машину (при определенных обстоятельствах) быстрее, чем перекинуть 17 мешков с выручкой на расстоянии в несколько метров. Да и проверять содержимое багажника сразу после перестрелки - глупый ход. А главным обстоятельством являются ключи замка зажигания. Мне, например, не понятно как они завели машину. Не верится что машину даже не заглушили и оставили ключ на месте. А из сюжетов новостей так и не понятно, был в машине водитель или нет.

Именно об этом я и говорил, 300000 как заявляют в ощадбанке это не 17 "мешков" с деньгами, это 17 пакетов.. совсем небольших.. и в случае если необходимо либо а) искать где ключи в кармане трупа(водитель не был внутри машины насколько доступно это СМИ изложили, чем нарушил протокол, но не в этом суть), открывать машину, заводить машину, так проще было перекинуть 17 пакетиков, чего уж там. А хотелось бы конечно послушать людей кто работает инкассаторами, неужели даже в таких ведрах как 09 не предусмотрены средства блокировки от попытки нападения с угоном. вообщем вопросов больше чем ответов

Назад
Зверху Знизу