Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
Я имею полное право не платить за те услуги, которые я считаю не соответствующими моим требованиям. Кто платит, тот и барин, не так ли?

Обоснуй и не плати - есть процедура для этого. Заявление-комиссия-акт-решение и т.д....

Обоснуй и не плати - есть процедура для этого. Заявление-комиссия-акт-решение и т.д....
Я не хочу покупать то, что мне не нужно. Какие тут ещё могут быть обоснования? Но, речь не об этом. Какая альтернатива монополистскому произволу ХТС? Какой более дешёвый и эффективный способ обогрева?

Хорошо-хорошо, не покупай. Только подпишись на эту тему https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=536646
Я знаю эту тему. В ней ведётся речь о жилкомсервисе, об организации, которая сама по себе ничего не производит. Жилкомсервис является посредником, который "стрижот купоны" на том, что обирает мирных граждан.

1. отказаться от услуг ХТС теоретически можно - запаситесь терпением и обувью, либо деньгами.
2. Для организации автономного отопления вам потребуется энергоноситель. Если говорить о конкретно взятой квартире, то самое простое - электроэнергия, а самая простая организация - "тёплые полы" (и программируемый счётчик не повредит). Если говорить о многоквартирном доме, то самое дорогое по реализации и самое дешёвое в эксплуатации - автономная котельная. Но тут вам необходимо согласие всех жильцов.
Из реалий, кое-кто организовал автономное отпление в квартире, не слыхал пока об автономных котельных (кроме элитного жилья)

1. отказаться от услуг ХТС теоретически можно - запаситесь терпением и обувью, либо деньгами.
2. Для организации автономного отопления вам потребуется энергоноситель. Если говорить о конкретно взятой квартире, то самое простое - электроэнергия, а самая простая организация - "тёплые полы" (и программируемый счётчик не повредит). Если говорить о многоквартирном доме, то самое дорогое по реализации и самое дешёвое в эксплуатации - автономная котельная. Но тут вам необходимо согласие всех жильцов.
Из реалий, кое-кто организовал автономное отпление в квартире, не слыхал пока об автономных котельных (кроме элитного жилья)
Да, речь идёт об отдельно взятой квартире.

Останнє редагування:
А тебе разрешение не дадут на отсоединение от ХТС. Так что об автономном отоплении забудь.

В принципе это возможно . Мой знакомец сделал себе автономку-поставил газовый котел . Экономия-безумная ! Если не врет, за всю прошлую зиму за отопление заплатил гривен 500 . Среднестатистическая квартира . Но он сам говорит что без связей , так просто с улицы это дело пробить нереально . И разумеется главные тормоза в этом сами тепловики ! Вот так и зарабатывают на Лехусы !

Автономное отопление можно сделать, но только если на это согласится весь дом. Тогда не имеют права отказать в его установке.

Господа, панове, товарищи форумчане! Кто знает эффективную (и не столь дорогую) альтернативу традиционному обогреву? Итак, как говорил незабвенный Райкин: "Ну, а ваше мнение?"

Меняешь квартиру на частный сектор и заводишь себе АОГВ.

Я не хочу покупать то, что мне не нужно. Какие тут ещё могут быть обоснования? Но, речь не об этом. Какая альтернатива монополистскому произволу ХТС? Какой более дешёвый и эффективный способ обогрева?

Дело в том, что Вы обязаны заключить договор с ХТС и потреблять его услугу :) Читайте закон о коммунальных услугах. Отсюда и растут ноги их произвола. Поэтому фраза "Я не хочу покупать то, что мне не нужно." в данном случае не катит.

электроэнергия для обогрева это дорого , если в доме нет газа то тока надеятся на комунальщиков

мы пытались одно время делать перерасчеты, вызывали замерщиков и т.д., ну и приходили к нам: вечером, когда все дома, когда газ на кухне херачит на обогрев + 2 масдянных обогревателя. короче ничего добитьяс не получилось. в доме за городом поставили автономное отопление (электрика) -- такая же хрень с батареями, как и в квартирах, подача воды и все такое, только управление этой хренью по размерам чуть больше бачка унитаза, и там ты выставляешь такую температуру, которую тебе надо. 3-ю зиму живем -- нарадоватьяс не можем. одно но. жрет энергии до фига

мы пытались одно время делать перерасчеты, вызывали замерщиков и т.д., ну и приходили к нам: вечером, когда все дома, когда газ на кухне херачит на обогрев + 2 масдянных обогревателя. короче ничего добитьяс не получилось. в доме за городом поставили автономное отопление (электрика) -- такая же хрень с батареями, как и в квартирах, подача воды и все такое, только управление этой хренью по размерам чуть больше бачка унитаза, и там ты выставляешь такую температуру, которую тебе надо. 3-ю зиму живем -- нарадоватьяс не можем. одно но. жрет энергии до фига

Надо было в холоде сидеть - но тогда они не приходят, а как сплит включил или обогреватель у них как нюх тут же приходят.:D

Я знаю эту тему. В ней ведётся речь о жилкомсервисе, об организации, которая сама по себе ничего не производит. Жилкомсервис является посредником, который "стрижот купоны" на том, что обирает мирных граждан.

С нетерпением жду новую тему о твоих "качелях" с ХТС..

В принципе это возможно . Мой знакомец сделал себе автономку-поставил газовый котел . Экономия-безумная ! Если не врет, за всю прошлую зиму за отопление заплатил гривен 500 . Среднестатистическая квартира . Но он сам говорит что без связей , так просто с улицы это дело пробить нереально .

А может и реально...
Прошлой осенью я тоже пыталась пробить эту тему, позвонила по объявлению "Делаем автономное отопление", чтобы выяснить что и как. Так вот только за разрешительный пакет документов мне загадали цену 15 000 (пятнадцать тыс.) гр.!!! :rolleyes:
Так что те, у кого есть связи, вполне успешно ими торгуют.

В принципе это возможно . Мой знакомец сделал себе автономку-поставил газовый котел . Экономия-безумная ! Если не врет, за всю прошлую зиму за отопление заплатил гривен 500 . Среднестатистическая квартира . Но он сам говорит что без связей , так просто с улицы это дело пробить нереально . И разумеется главные тормоза в этом сами тепловики ! Вот так и зарабатывают на Лехусы !
Вы не в курсе, это БЫЛО возможно, если я не ошибаюсь до осени прошлого года. Сейчас в многоквартирном доме это НЕвозможно. Кто не успел - тот соответственно опоздал.

Вы не в курсе, это БЫЛО возможно, если я не ошибаюсь до осени прошлого года. Сейчас в многоквартирном доме это НЕвозможно. Кто не успел - тот соответственно опоздал.
А ТС говорит что можно просто не платить - и всё..

Там весь прикол в каком-то моратории об откллючении от центрального отопления. Пару лет за деньги отключение задним числом оформлялось, чем дальше от даты введения моратория, тем дороже.

Назад
Зверху Знизу