Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
С нетерпением жду новую тему о твоих "качелях" с ХТС..
Тема не о моих "качелях", как ты тут выразился, а о возможности обогрева, альтернативными ХТС, источниками. Есть что дельное предложить? Я вот, где - то прочёл, что есть системы отопления, работающие на солнечных батареях. Причём работа их не зависит от времени суток и погодных условий. Можно установить такие и в квартире.

Я вот, где - то прочёл, что есть системы отопления, работающие на солнечных батареях. Причём работа их не зависит от времени суток и погодных условий. Можно установить такие и в квартире.

Боюсь, что стоимость таких систем несколько тебя огорчит. Да и вопрос установки такой системы в многоквартирном доме надолго отвлечёт тебя от остальных мирских забот..

Для частного сектора логичнее использовать теплонасос и выложить крышу системой солнечных батарей.

Да, просто не платить, и всё! Сами отключат.

Отключить то отключат, а разрешение на установку АГВ или двухконтурного котла не выпишут. А как же, эта монополия для них такой источник кровососания!

В Англии, и насколько я знаю, в остальной Европе, о такой припездонии как централизованное отопление и горячая вода, не может присниться даже какому-нибудь панку под клеем. Там в каждом доме двухконтурные котлы, а если многоэтажка - то насколько я понимаю, своя домовая газовая котельная. КПД в разы выше, а бомжей и бездомных псов, чтоб их благодетельствовать теплотрассой, там почти нет.

А может и реально...
Прошлой осенью я тоже пыталась пробить эту тему, позвонила по объявлению "Делаем автономное отопление", чтобы выяснить что и как. Так вот только за разрешительный пакет документов мне загадали цену 15 000 (пятнадцать тыс.) гр.!!! :rolleyes:
Так что те, у кого есть связи, вполне успешно ими торгуют.

Я недавно слышал такую же сумму в к-ве цены за узаконивание самовольных пристроек в частном секторе. Вампиры, что тут сказать.

С нетерпением жду новую тему о твоих "качелях" с ХТС..

будет похоже на качели эмбриона с материнским организмом, от которого он целиком и полностью зависим.

Останнє редагування:
А может и реально...
Прошлой осенью я тоже пыталась пробить эту тему, позвонила по объявлению "Делаем автономное отопление", чтобы выяснить что и как. Так вот только за разрешительный пакет документов мне загадали цену 15 000 (пятнадцать тыс.) гр.!!! :rolleyes:
Так что те, у кого есть связи, вполне успешно ими торгуют.
Подскажите пожалуйста телефон

Меняешь квартиру на частный сектор и заводишь себе АОГВ.
:клас::клас::клас:
17 лет живу в чс. До этого жил в квартире.
Только положительные эмоции.
Сравнимо если работаешь на говёного и тупого хозяина
или успешно на себя. Честно не понимаю "прелестей"
квартиры. ИМХО вариант для ленивых и криворуких.
(Не считая тех, кто живёт в квартире вынужденно)
Все более менее уважающие себя люди "там" живут
в собственных домах.
Да и вариантов улучшения условий в чс несравненно больше...

Отключить то отключат, а разрешение на установку АГВ или двухконтурного котла не выпишут. А как же, эта монополия для них такой источник кровососания!

В Англии, и насколько я знаю, в остальной Европе, о такой припездонии как централизованное отопление и горячая вода, не может присниться даже какому-нибудь панку под клеем. Там в каждом доме двухконтурные котлы, а если многоэтажка - то насколько я понимаю, своя домовая газовая котельная. КПД в разы выше, а бомжей и бездомных псов, чтоб их благодетельствовать теплотрассой, там почти нет.

Я недавно слышал такую же сумму в к-ве цены за узаконивание самовольных пристроек в частном секторе. Вампиры, что тут сказать.

будет похоже на качели эмбриона с материнским организмом, от которого он целиком и полностью зависим.

Извините не тот случай - это не телфон и не электричество - не будут они ничего отключать, штраф выпишут и все.

Не понятно, почему за 18 лет, так называемой "незалежности", до сих пор не появилось достойных конкурентов у ХТС? Ведь, например, у того же Укртелекома их (конкурентов) полно.:незнаю:

Кто может подсказать. В новостройке как разрешение получить на автоеомное отопление. Легче, или как везде. Как везде говорят 3000 баксов

Как везде. ИМХО...

Кто может подсказать. В новостройке как разрешение получить на автоеомное отопление. Легче, или как везде. Как везде говорят 3000 баксов

если дом не сдан - ваш шанс договориться с застройщиком и внести изменения в проект вашей квартиры. пусть нарисуют стояки транзитом и газовый котел.
по факту сдачи дома теплосеть окажется с носом.

есть инфа, что автономку всеже "запретили" пару лет назад ... а как преодолеть кавычки сейчас неясно

у нас на собрании в новострое, ровно год назад, был чел, кот. себе сделал автономку весной-летом 2008, информация поверхностная от него

ну я думаю это всеже перебор, выход теплосчетчик на квартиру - это в новстрое и резервное электрическое отопление типа теплого пола и ... чего-то выдающего теплый воздух, т.е. какие-то конвекторы советуют и пр., с последним ясности у меня нет

есть инфа, что автономку всеже "запретили" пару лет назад ... а как преодолеть кавычки сейчас неясно

инфа от ОБС?
читайте законы и не слушайте бред.
пару лет назад было внесено изменение в постановление кабмина, в котором формулировку "отключение отдельного помещения здания" переписали как "отключение отдельного здания". слово "запрещено" там нигде нет.
но все в ваших руках, решение об изменении системы отопления принимает балансодержатель - например исполком. отвественности за нарушение этого постановления нет никакой. поэтому типа нельзя, но все таки можно.

Оч интересно, хоть и живу в чс.

А зачем три раза повторять????

спасибо уже справилась

До весны, ИМХО, будет актуально. Прибил. :пиво:

Назад
Зверху Знизу