Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
А расходы денег на отопление и гв

ну уже по опыту жизни автономка это хорошо или плохо по сравнению с ХТС ???
Это мега хорошо, особенно в этом году, когда у некоторых в многоэтажных домах отопление включили вчера-позавчера, а заморозки уже давно ночью. По стоимости дешевле раза в два по площади, если оборудование норм и улицу не топить с открытыми окнами, например. Комфорт отдельная тема, когда сам под себя температуру регулирует, а не окна на сквозняк или одеяла на радиатор))

Мое мнение - самое крутое - это счетчик на отопление, это САМЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ вариант - т.к. ты не паришся - просто включаешь или нет

Второе место автономка - жирный минус в том - что это котел, который НУЖНО обслуживать, и знать тонкости и нюансы + он не вечный и максимум через 10 лет он сдохнет, а цена вменяемого не менее 500 уе. + внешний вид и место для этого чуда

Счетчик же поверил - и все, кран открыл-закрыл - все, ни каких там расширительных бачков, здоровенного *****ьного прибора в квартире и вполне реального гемороя с ним

Да, в межсезонье или в случае аварии - счётчик согреет) согласен, что можно экономить по сравнению с оплатой по площади. Но при такой форме оплаты тоже все учтено: отопление подъезда, лестниц, чердаков и т.д., а также в самом тарифе заложены все мыслимые и немыслимые затраты поставщика помимо газа, поэтому центральное отопление не будет дешевле автономного априори. Насчёт страшного огромного оборудования с ежедневным обслуживанием - это вероятно вы видели старое АГВ 60-70х годов ХХ века, сейчас таким практически не пользуются уже)) обслуживать боль-мень нормальный котел достаточно раз в год или в два, да и через 10 лет он вряд ли отъедет, ремонт возможен периодический, и то в зависимости от режима эксплуатации.

а кто может сказать почему в харькове не строят дома с индивидуальными котельными на дом ? на крыше или в подвале

можно немного расширенно плиз, счетчик квартирный тепла- это как? знаю, на батареи ставят, на каждую, а если квартирный это как?спс

Обычный ультразвуковой счетчик тепла на вводе в квартиру. У нас горизонтальная разводка отопления в полу к батареям от гребенки в тамбуре. Модель счётчика не помню, считает просто сколько тепла осталось в квартире, в ккал или кДж

а кто может сказать почему в харькове не строят дома с индивидуальными котельными на дом ? на крыше или в подвале
У меня вообще двухконтурные котлы в каждой квартире.

У меня вообще двухконтурные котлы в каждой квартире.

мне кажется в квартире не очень хорошо т.к. котел занимает место и обслуживание да и безопасность не 100% газ все-таки
по идее хорошая современная котельная на дом лучше чем ХТС

Да все так строят, авантаж, мкду
не особо слежу...может...
ну авантаж -журавли обычное подключение ХТС
наверное это уже другой класс новостроя
ну и как по цене-качеству по сравнению с ХТС выходит ?

не особо слежу...может...
ну авантаж -журавли обычное подключение ХТС
наверное это уже другой класс новостроя
ну и как по цене-качеству по сравнению с ХТС выходит ?

Я за бизнескласс говорю.
Насчет цены - у меня за 140м2 выходило гривен 800 в самые холодные месяцы. Т.е. дешевле чем двушка 50м на алексеевке. При этом в квартире 23, ночью делаю 18 так спать лучше.

Да все так строят, авантаж, мкду

Даже "Воробьёвы горы" все свои дома с гостинками так делают. Газовая котельная на крыше.
Правда там нет счётчика на квартирку, а просто делят общее потребление газа на всех поровну.

мне кажется в квартире не очень хорошо т.к. котел занимает место и обслуживание да и безопасность не 100% газ все-таки
по идее хорошая современная котельная на дом лучше чем ХТС
Ну газ то такое, рвануть может и от газовой плиты. Зато даешь себе отопление когда нужно и сколько нужно. Сейчас котел не запущен, а в квартире около 15 градусов.

Ну газ то такое, рвануть может и от газовой плиты. Зато даешь себе отопление когда нужно и сколько нужно. Сейчас котел не запущен, а в квартире около 15 градусов.

а во что выходит обслужить-починить индивидуальный котел ?
я думаю он ломается и все такое
какой его вообще срок службы заложен ?
даже счетчик на газ требует поверки периодически

а во что выходит обслужить-починить индивидуальный котел ?
я думаю он ломается и все такое
какой его вообще срок службы заложен ?
даже счетчик на газ требует поверки периодически
А хрен его знает, я одной заказчице 14 лет назад поставил, пока работает. Но ни модель, ни марку не помню. Говорила, что ТО ему раз в год делает (ну как делает, чувака вызывает, а что он там уже делает...).

А хрен его знает, я одной заказчице 14 лет назад поставил, пока работает. Но ни модель, ни марку не помню. Говорила, что ТО ему раз в год делает (ну как делает, чувака вызывает, а что он там уже делает...).

ну хотелось бы знать цену...он же не бесплатно ходит

Назад
Зверху Знизу