Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
Zhuzhick + 100:пиво:

привет всем!хотела бы узнать,есть ли у кого-нибудь опыт обогрева квартиры ик-длиноволновыми обогревателями типа билюкс?

че хочешь купить? я завтра у тещи своей спрошу она покупала скажу нормально или нет

в том-то все и дело, что а Днепре дом взоравлся НЕ ИЗ-ЗА АВТОНОМНОГО ОТОПЛЕНИЯ

Ну это понятно, что не из-за автономного. И никто не говорит, что автономное запретили из-за того случая.
Ну а из-за чего, по вашим сведениям взрыв в Днепре был?

Последнее что слышал по TV взрыв эквивалента 50 кг тротила в районе 2го этажа.

+1. Как показывает практика этим занимаются люди которые хотят экономить на отоплении. Экономия у них сидит в мозгу. Значит они будут экономить и на газовом оборудовании и на работах по установке. Таким образом их экономия выйдет боком для окружающих.
Я поддерживаю запрет на установку импровизированных газовых систем отопления в квартирах.

Доктор, для установки оборудования существуют соответствующие организации, а установка газового оборудования без разрешения и до этой писульки кабмина была запрещена. И не факт, что альтернативный источник отопления будет газ, а не ,предположим, эл.энергия.
Проблема в том , что запрещают отказаться от услуг монополист - это возмутительно.

+1. Как показывает практика этим занимаются люди которые хотят экономить на отоплении.
- 50
Как показывает ПРАКТИКА - первично в этом желании - нормальные, человеческие условия комфортного проживания, заметьте в своей квартире, а не ждать когда этот комфорт обеспечит за их же деньги какой-то ДЯДЯ из Мин ЖКХ! :пиво:
Экономия у них сидит в мозгу. Значит они будут экономить и на газовом оборудовании и на работах по установке.
Ну и какая же экономия, позвольте Вас спросить? Если срок окупаемости данной системы даже при установке газового отопительного агрегата отечественного производителя как минимум 5 лет... А если прикинуть будущую цену газа для бытовых нужд...:confused:

Таким образом их экономия выйдет боком для окружающих.
А это уже из области фантастики...:confused:
Я поддерживаю запрет на установку импровизированных газовых систем отопления в квартирах.
Ваше право... Если хотите и дальше инвестировать умирающую систему ЖКХ:D

а никто не слышал что уже с 2009 года вроде бы опять разрешили делать автономное отопление в отдельных квартирах домов?
очень нужна информация!!

Например я уезжаю на 3 года на работу например в зимбабве мне не нужно ни отопление ни горячая вода, я хочу отказаться от их услуг и поставить АО когда через 3 года приеду чтобы у меня было все тип топ. кто мне может отказать.

Точно.. правильное решение. А первой же зимой лупануло минус 20 на улице, в твоей квартире замерзла вода в стояках, лопнули трубы. Возвращаешься ты через три года - дверь выбита, ремонт похерен, на дверях - иск в суд за неуплату восстановления стояков, моральный ущерб соседям и пеня за три года просрочки. А так же счет на электроэнергию.. Соседи поставили 2*2,5 киловаттника, что б больше не замерзало. Вариант?
Не так все просто.. Нужен подход и цивилизованное решение. А не так, как у нас все делается. ХЗ, доживем ли...

Точно.. правильное решение. А первой же зимой лупануло минус 20 на улице, в твоей квартире замерзла вода в стояках, лопнули трубы. Возвращаешься ты через три года - дверь выбита, ремонт похерен, на дверях - иск в суд за неуплату восстановления стояков, моральный ущерб соседям и пеня за три года просрочки. А так же счет на электроэнергию.. Соседи поставили 2*2,5 киловаттника, что б больше не замерзало. Вариант?
Не так все просто.. Нужен подход и цивилизованное решение. А не так, как у нас все делается. ХЗ, доживем ли...
Ну пока дождешься ЦИВИЛИЗОВАННОГО решения, то тепла тебе уже не надо будет. Хотя говорят мертвые не потеют. :)

главное документы, 2-4 $ оформляют даже задним числом
все остальное индивидуально от запросов хозяев от 2-10000000000 ;

Я согласен, что электричество в процентном отношении, дороже газа в 10 раз. Когда Вы садитесь в машину и прежде чем поехать, включаете стартер, заводите двигатель и машина едет на бензине. В системе ПЭО (Пленочный электрический обогреватель), роль электричества, считайте тем же стартером. Максимально в сутки электричество расходуется 90 минут, это на весь дом. Если меньше, то зависит от утепленности дома. Система не может греть воздух, она греет конструкцию здания, также как Солнце греет Землю, а не воздух. Солнечные лучи при соприкосновении с земной поверхностью превращается в тепловую энергию, если б солнце грело воздух, то на поверхности температура была +180 градусов. Значит воздух не носитель тепла, а изолятор, это для любителей физики. До сих пор мы применяем воздух, как носитель тепла, это конвективное отопление. Сегодня более активно стали применять альтернативное отопление типа ПЭО, которое монтируется на потолок и затем закрывается любым декором (гипсокартон, вагонка, пластик и т.д.).
Тепловой луч системы ПЭО накапливает энергию в конструкции здания и уже сами стены, пол и предметы греют внутри воздух. Терморегуляторы в каждой комнате контролируют температуру воздуха, когда температура упадет на 1-2 градуса, система включается. Ее задача набрать эти 2 градуса за 10 минут и так постоянно. Количество включений зависит от темперирования стен и потолка. Что такое "темперирование стен" прочтите в интернете. Теперь об излучении. Тепловой невидимый луч, это один из диапазонов спектра луча Солнца. Самый мощный ИК-излучатель - это Солнце, и если мы говорим об инфракрасном отоплении, то под этим должно подразумеваться все виды существующих отоплений, т.е. все виды отопления-ифракрасное!!! Если Вы думаете, что конвективные батареи греют воздух, то Вы глубоко ошибаетесь. Как правило, батареи ставят под окном (тепловой барьер), приблизительно 15см от стены. Батарея в основном тепловым лучом постоянно греет непосредственно тот участок стены, на который она крепится, стена прогревается, и тепло от стены поднимается вверх. Под потолком, постоянно подгоняемый тепловой поток продвигается к противоположной стене, остывая, опускается вниз и так постоянно. Это и есть пассивное конвективное отопление, носитель пыли, слюны при разговоре, углекислый газ при выдыхании, повышенная влажность, большая разность температур между полом и потолком, т.е. создаем сами себе тропики в собственном помещении. Естественно мы потом жалуемся на головные боли, астматические и аллергические заболевания, одним словом наш организм теряет иммунитет. Конечно, мы боремся с этим, возводя вентиляционные системы, покупая дорогие ионизирующие приборы. Конвективное отопление это одно из главных заблуждений человечества, каким бы экономичным оно не было. Вспомните, до 19 века человечество согревало себя лучевым, темперированным отоплением (камин, русская печь и т.д.).
Все сразу я написать не могу, если кто хочет пообщаться на эту тему, то звоните по телефону 8-067-575-54-77 Валерий, или заходите на сайт (спросите по телефону), как прочтете, тогда будет интересно пообщаться. Кстати я живу в доме с таким отоплением с 4 декабря 2007г. и по сегодня 7 февраля 2009г., за это время расходы за электроэнергию составили 1009грн за 4118кВт/часов. Это не только отопление (зима, весна, осень), но и вся электроэнергия в доме, включая телевизоры, холодильник, сауна, свет, А/ворота и т.д.

Я

Кстати я живу в доме с таким отоплением с 4 декабря 2007г. и по сегодня 7 февраля 2009г., за это время расходы за электроэнергию
Ну и не удивительно тогда, что такие глубокие познания хотите привить всем остальным. Толи еще будет....

Я согласен, что электричество в процентном отношении, дороже газа в 10 раз.
Да зачем вы так ,не 10, а всего навсего в 3!!! - это раз
Тело греется как раз не об предметы, а об воздух, а об предметы будет греться только в постеле, матрас-покрывало, а так тело обволакивает ВОЗДУХ за исключение 5 точки когда смотрим телик или клёцаем на клаве - это два.
Потратили с 2007 по 2009 год всего 1000 грн - верно, так как на улице + 5 средесуточная :love: я уже вообще не помню, когда последний раз одевался тепло для -20С, а прошлую зиму так вообще проходил без головного убора, это три.

многое зависит от района, этажа, в многоєтажке сложности, так как сечение газового стояка не позволит питать котел, делается отдельная врезка в газ лежак. может стоить больше 5$, а в доме с газ колонкой намного проще

у меня в 5-ти єтажке стоит турбо котел. стояки центрального отопления попрятал в стены и забыл про них. стоит програматор все время дома 25 градусов. Сделал теплый пол в ванной и кухне. красота, обувь сушу, кошка в захвати. в месяц на газ 60-80 грн отопление + гор вода+ готовка. Единственный минус котел обслуживать нужно, теплообменник чистить и т д. т

Назад
Зверху Знизу