Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено
а вот еще ЧЕЛОВЕК беспокоится о м3

Посилання видалено
И еще один мученик

правильно, нужно бороться за свои права, из нас делают *****.... все жеки теплосети, правительство и все молчат всем пох..й. Будем и дальше оплачивать 60% теплопотерь на магистралях, покупать доллар по 8....., бензин по 8....(скоро новая акция), а к зиме придумают новые тарифы! "м добкин".

а я в суд на теплосеть подал...
пока заседания не было. ну что ж подождем 24го
Если не трудно - поподробнее... У нас обычно подают на неправомерный отказ на отключение от ЦО, который дает комиссия при исполкоме.

Если не трудно - поподробнее... У нас обычно подают на неправомерный отказ на отключение от ЦО, который дает комиссия при исполкоме.
комиссия дала разрешение.
жек дал разрешение.
а теплосеть не дает ТУ на отключение. ссылатся на то самое пкму.

Прочитано на ЛИГА:
"19/03/09 09:29 grail > Denys 18/03/09 20:42

Самовольно устанавливайте, отрезайтесь от центрального отопления. Когда всё будет готово договаривайтесь с мастерами с жека об аварии батарей - они "временно" отрежут.
Потом требуйте легализировать вашу индивидуалку.
Заплатите штраф 170-360 грн, и всё.
Нужны крепкие нервы и настойчивость.
Проверено." конец цитаты

Если так дело обстоит и в Харькове, то зачем вся тягомотина с разрешениями?
Хочу автономку уже сейчас, пока лето. Мерзнуть очереную зиму нет охоты.

Останнє редагування:
Возможно, поставить электродный котел, проблема только отрезаться от основного с остальным проблем не будет

Вот я нашла единомышленника. Наши сообщения об одном и том же. Только технические характеристики этой конструкции отличаются немного.

Я тут первый раз, это мой дебют. Вижу что самое первое мое сообщение не появилось. но сейчас у меня нет времени его повторить, вечером попробую его восстановить.

Возможно, поставить электродный котел, проблема только отрезаться от основного с остальным проблем не будет
А зачем отрезаться. Заизолируйте стояки и батареи как укажет теплосеть ,а если не укажет, то по нармам теплоизаляции и пусть они их принимают,пломбируют или еще что делают с ними.:)

Останнє редагування:
Форумчане!! Поделитесь!! Кто делал такое, как пишет Денис:
"Самовольно устанавливайте, отрезайтесь от центрального отопления. Когда всё будет готово договаривайтесь с мастерами с жека об аварии батарей - они "временно" отрежут.
Потом требуйте легализировать вашу индивидуалку.
Заплатите штраф 170-360 грн, и всё.
Нужны крепкие нервы и настойчивость.
Проверено."
Если это бред, разубедите меня.
Денег в обрез, за разрешение хотят 2,5 тыс. грн:eek:. Еще не знаю сколько за проект:eek::eek:, и на котел с установкой около 10:eek::eek::eek:.
А-а-а-а-а, я в предистеричном состоянии:(

Форумчане!! Поделитесь!! Кто делал такое, как пишет Денис:
Если это бред, разубедите меня.
Денег в обрез, за разрешение хотят 2,5 тыс. грн:eek:. Еще не знаю сколько за проект:eek::eek:, и на котел с установкой около 10:eek::eek::eek:.
А-а-а-а-а, я в предистеричном состоянии:(
Ну не надо так сильно убиваться.... Почитай внимательно ветку, тут есть ссылки на нормативные документы, которые аргументируют предложения Дениса. И не надо кормить *****ов от власти... Изучи сам проблему и вперед и с песнями. Хлопотно это, но овчинка выделки стоит.:пиво:
вот ссылочка на данный топик https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=154442&page=9:%EA%EB%E0%F1%F1:

Останнє редагування:
А зачем отрезаться. Заизолируйте стояки и батареи как укажет теплосеть ,а если не укажет, то по нармам теплоизаляции и пусть они их принимают,пломбируют или еще что делают с ними.:)
Вот это бред.... Читай внимательно условия договора с теплосетью и постановление КМУ №630 :D

комиссия дала разрешение.
жек дал разрешение.
а теплосеть не дает ТУ на отключение. ссылатся на то самое пкму.
Если есть положительное решение комиссии, то это дает право на разработку проектной документации на установку альтернативной системы отопления (газовой, электрической, твердотопливной, и т.д. вплоть до атомной...). Разрабатываешь, устанавливаешь и после пуска в эксплуатацию уведомляешь "теплосеть", что с момента пуска в эксплуатацию альтернативки разрываешь с ними всякие отношения. Пусть тогда попробуют что-то запретить или отстоять свои "голимые права" в суде.:пиво:
P.S. По поводу отказа в выдаче ТУ - письменный запрос и письменный отказ. Если таковой "отказ" есть на бумеге - бегом к "дяде" прокурору с жалобой на противоправные действия должностного лица. А вообщето их ТУ никому кроме ЖЭК не нужны. Для разработки проекта реконструкции газоснабжения квартиры (при условии установки ИСО с применением газового отопительного агрегата) их ТУ не нужны.

Останнє редагування:
Вот это бред.... Читай внимательно условия договора с теплосетью и постановление КМУ №630 :D

Постановление КМУ № 630 с изменениями я читала не раз. Для меня там важные на сей день два параграфа: параграф 24.Споживачі можуть відмовитися від отримання послуг з ц\опалення та постачання гарягої води. Параграф 25........Самовільне відключення від мереж ц\опалення, постачання гарячої води забороняється. Я не понимаю что Вас так рассмешило. Ведь мое предложение позволяет быть и волкам сытым, и овцам целым.:)

Мое мнение, очень интересная штука электродный котел, тесть се6е сделал еще 2 года назад, по оплате не намного дороже чем за газовое выходить в среднем 125 грн. в месяц, а насчет отрезаться не санкционированный отрез как по мне чреват последствиями. сейчас еще требуют проект из РЭСА, на то чтобы счетчик выдерживал определенное кол-во кВТ не менее 5 кВТ, это в этом году ввели эту хрень.
Да, я с вами полностью согласна. А где эту "хрень" можно почитать? Кто изготовитель модуля установленного у Вашего тестя? И где это установлено в частном доме или квартире? сколько м.кв. это жилье? Да, я читала вашу ссылку про котел так это просто информационная статья . ни тебе телефона,ни адрева. Почему интересуюсь? Я нашла статьи об этом модуле с адресами, телефонами. Но различие в мощности . Самая
малая мощность 3 кВт вес 3 кг. и его хватает для обогрева квартиры в 60м. кв. Изготовитель говорит что модуль экономичнее от газового более 100%. А по Вашим высказываниям газовое выгоднее. Кто из вас правее?:)

.К стати, а счетчик у Вашего тестя многотарифный?

Останнє редагування:
Постановление КМУ № 630 с изменениями я читала не раз. Для меня там важные на сей день два параграфа: параграф 24.Споживачі можуть відмовитися від отримання послуг з ц\опалення та постачання гарягої води. Параграф 25........Самовільне відключення від мереж ц\опалення, постачання гарячої води забороняється. Я не понимаю что Вас так рассмешило. Ведь мое предложение позволяет быть и волкам сытым, и овцам целым.:)
Да ничего смешного.... Помимо этого постановления существует еще и "порядок отключения от ЦО" утвержденный Мин ЖКХ 06.11.2007 за N 169, в котором помимо всякого маразма типа "весь дом" и "постоянно действующая комиссия" подчеркивается требование наличия проектного решения на отключение от ЦО:
"2.4.1 Разом з проектом індивідуального (автономного)
теплопостачання надаються:
проектні рішення щодо опалення місць загального користування
у будинку;
технічні рішення з розрахунками щодо реконструкції існуючої
системи теплопостачання: перенесення транзитних стояків, їхня
ізоляція, можливе перекладання розподільних трубопроводів,
стояків, заміна дросельних діафрагм, елеваторів, теплолічильників
тощо;
теплові навантаження місць загального користування;
розраховані теплові навантаження будинку;
технічні рішення з перерахунку та заміни внутрішньобудинкових
систем газо- та електропостачання (залежно від типу нагрівачів)".
Просто я сомневаюсь, что найдется проектная организация которая воплотит Ваше предложение в жизнь.:D

Да ничего смешного.... Просто я сомневаюсь, что найдется проектная организация которая воплотит Ваше предложение в жизнь.:D
Ну, от моего предложения сделать теплоизоляцию стояков и батарей моей квартиры никакой разбалансировки отопления не будет: как работала теплосистема так и будет работать ничего пересчитывать не надо. Просто, я перестаю получать от нее тепло. . Я разговаривала с мастерами на эту тему, они сказали что так и делают. На счет оплаты за отопление общественных мест так они у нас не отапливаются лет 25. Нет тепла ,нет оплаты. А тот трактат, который Вы цитировали, я тоже с ним знакома. Ну ,что сказать? Наши мужи от власти сами ничего не делают и низам не дают голову поднять. Немного фантазии: приходят на собрание жильцов многоэтажки мужи сеи и говорят -"тяжелое положение далее просвета не видно. давайте сделаем так .Мы вам подготовим дом для индивидуального отопления, а вы уж помогите нам с экономией энергии (тепловой,электрической..) поставьте своими силами в квартирах ИОС. Мы вам тарифы льготные за ваше участие в модернизации и т.д.Те кто не может мы поможем с выгодным кредитом.."
У моей дочери за кордоном власти поддерживают начинание направленное на улучшение условий проживания .Погашают часть затрат на произведенную модернизацию. Доживем ли мы до такого ?

Останнє редагування:
Ну, от моего предложения сделать теплоизоляцию стояков и батарей моей квартиры никакой разбалансировки отопления не будет: как работала теплосистема так и будет работать ничего пересчитывать не надо. Просто, я перестаю получать от нее тепло. . Я разговаривала с мастерами на эту тему, они сказали что так и делают.
Смею заметить, что согласно вышеприведенных нормативных документов квартиросъемщик после отключения от ЦО обязан обеспечить нормативную температуру в своей квартире, дабы не страдали смежные помещения. Интересно каким документом Вы подтвердите выполнение сего условия? Интересно бы изучить опыт данных мастеров.
На счет оплаты за отопление общественных мест так они у нас не отапливаются лет 25. Нет тепла ,нет оплаты.
Появиться отопление данных мест - будете платить соответственную мзду согласно договора.
А тот трактат, который Вы цитировали, я тоже с ним знакома. Ну ,что сказать? Наши мужи от власти сами ничего не делают и низам не дают голову поднять...
За что боролись, на то и напоролись... Это уже из области политического маразма.
У моей дочери за кордоном власти поддерживают начинание направленное на улучшение условий проживания .Погашают часть затрат на произведенную модернизацию. Доживем ли мы до такого ?
ИМХО не доживем....

Да, я с вами полностью согласна. А где эту "хрень" можно почитать? Кто изготовитель модуля установленного у Вашего тестя? И где это установлено в частном доме или квартире? сколько м.кв. это жилье? Да, я читала вашу ссылку про котел так это просто информационная статья . ни тебе телефона,ни адрева. Почему интересуюсь? Я нашла статьи об этом модуле с адресами, телефонами. Но различие в мощности . Самая
малая мощность 3 кВт вес 3 кг. и его хватает для обогрева квартиры в 60м. кв. Изготовитель говорит что модуль экономичнее от газового более 100%. А по Вашим высказываниям газовое выгоднее. Кто из вас правее?:)

.К стати, а счетчик у Вашего тестя многотарифный?

Счетчик однотарифный, квартира 3 комнаты, 60м.кв.,(однозначно дешевле чем, газовое) вот тех характеристики 3 кВт.котла:
отапливаемый обьем помещения ----120м.куб (т.е на 60,6м.кв хватает с головой)
максимальная температура на выходе ---90 С
объем теплоносителя (л) ---20-50л
масса (кг) ----0,9
длина (мм)---275
ориентировачная цена с электронным оборудованием 2800-3075грн.
Насчет счетчиков, можно поставить двухтарифный,он еще более менее выгодный, а трехтарифный очень дорогой по себестоимости и оплата за электроэнергию составляет в часы пик 140%:rolleyes:

Тут не "полемику" надо разводить, а помочь человеку выйти достойно из создавшейся ситуации. Вы же еще ничего не посоветовали, а начинаете развивать дискуссию по лобированию бездеятельности газовиков. Следите внимательно за темой - людям не дают право выбора на нормальные условия жизни! Что же касается технической стороны вопроса то никто не собирается советовать ******** при помощи газа свою квартиру и вместе с ней весь дом.
+1000:yahoo:

P.S. По поводу отказа в выдаче ТУ - письменный запрос и письменный отказ. Если таковой "отказ" есть на бумеге - бегом к "дяде" прокурору с жалобой на противоправные действия должностного лица. А вообщето их ТУ никому кроме ЖЭК не нужны. Для разработки проекта реконструкции газоснабжения квартиры (при условии установки ИСО с применением газового отопительного агрегата) их ТУ не нужны.

есть отказ с ссылкой на ПКМУ № 630

их ТУ требуют газовщики, увы.

takiНасчет счетчиков, можно поставить двухтарифный,он еще более менее выгодный, а трехтарифный очень дорогой по себестоимости и оплата за электроэнергию составляет в часы пик 140%

Вы ошибаетесь. При трехзонных расчетах за электроэнергию стоимость в часы пик составляет 180%. По-моему.

Появиться отопление данных мест - будете платить соответственную мзду согласно договора.

За что боролись, на то и не доживем....[/QUOTE

Ну, вот, в светлое будущее не верите, а в то что в подъезде появится отопление верите. Не появится. Батареи уже давно на металлолом снесли.;)

ИМХО не доживем....
Здрасте, в светлое будущее не верите, а в то что батареи начнут греть в подъезде верите. Нет не будут греть, они уже давно на металлолом сданы.;)
А на счет познакомиться с мастерами,то загляните на форум ООО Днепроизолита.:)

takiНасчет счетчиков,
Вы ошибаетесь. При трехзонных расчетах за электроэнергию стоимость в часы пик составляет 180%. По-моему.
Вибачайте, в часы с8-11 и с20-22 самый высокий тариф 1,5 у тритарифного счетчика. А Вы в это время не включайте стиральную мащину, не пользуйтесь эл/утюгом,не замерзните если в вечерний пик на 2 часа отключите обогреватель . У капиталистов
почему то выгодно, у нас не выгодно. Может у них другой эл\ток? И, вообще, у вас есть опыт использования этого счетчика? Если да,то поделитесь. Возможно, и мне отобьете охоту приобрести его.

Останнє редагування:
Счетчик такой стоит уже больше года, на работе.
Тарифы: часы пик (6 часов в сутки) - 1,8*тариф, часы полупик (11 часов в сутки) - 1,02*тариф, ночные часы (7 часов в сутки) - 0,25*тариф.
На производстве выгодно при работе в ночные часы.
Так у нас на работе. Может у кого и другие расценки - хз.

Подскажите экономный вариант (негазовый) для отопления 50кв. м в частном доме

Назад
Зверху Знизу