Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
а все потому, что каждый должен заниматься своим делом! Если ты профи, то тебе некогда заниматься херней в виде интриг как бы подсидеть начальника и занять его место, или типа агитации чтоб стать депутатом:) Есть работа и ее надо работать потому что на тебя кто-то надеется и знает что ты свою работу сделаешь качественно, а качество суеты не любит. Отсюда вывод что все кто занимает руководящие должности - лентяи, неучи и неудачники...:)

билн я ору а не дешевле ли за денежку оформить доки это делается и не так уж дорого срезать на *** батареи и топиться электрикой на которую ложиться отдельная жила в таких *****х что пока дом не упадет ее хер кто найдет а если и найдет то *** докажет что там ток гулял а не инет... уже хз сколько времени так живу и ниче правда воздух суховат но для этого увлажнители ультразвуковые есть...

З.Ы. седня проснулся от жарищи на девушку нарычал смотрю голая под окном за компом сидит отопление на всю ебашит я там на диване понимаешь ли задыхаюсь нафиг от жары а ей влом халат одеть градусов 35 натопила кстати ****ить у государства незазорно оно у нас больше ****ит чем пару сот киловат света...

У нас есть деньги и дядя Коля,который знает последовательность действий по получению необходимых разрешений(Дядя Коля даже знает к кому подходить и сколько давать).Поэтому гор.вода у меня есть всегда и отопление когда и сколько хочу.А кому лень или нет денек,читайте СНиПы,постановления и т.п.
п.с.В Днепропетровске взорвался дом не из-за автономного отопления.

самое страшное в автономке, єто то что ті соседям сверху угарній газ поставляешь.

кстати ****ить у государства незазорно оно у нас больше ****ит чем пару сот киловат света...
Истину говориш.

самое страшное в автономке, єто то что ті соседям сверху угарній газ поставляешь.
Повторюсь,у меня например 9/9 так что голуби не обидятся,а на оборот грется будут,даже могу кормушку рядом повесить.Только отключите меня на...уй от ЦО.

билн я ору а не дешевле ли за денежку оформить доки это делается и не так уж дорого
Слишком легко и нет желания лахматить дяде лапу.Я лучше вы...бу всем мозги,а потом с чувством выполненого долга сяду в тепле и (набухаюсь).

Останнє редагування:
билн я ору а не дешевле ли за денежку оформить доки это делается и не так уж дорого срезать на *** батареи и топиться электрикой на которую ложиться отдельная жила в таких *****х что пока дом не упадет ее хер кто найдет а если и найдет то *** докажет что там ток гулял а не инет... уже хз сколько времени так живу и ниче правда воздух суховат но для этого увлажнители ультразвуковые есть...

З.Ы. седня проснулся от жарищи на девушку нарычал смотрю голая под окном за компом сидит отопление на всю ебашит я там на диване понимаешь ли задыхаюсь нафиг от жары а ей влом халат одеть градусов 35 натопила кстати ****ить у государства незазорно оно у нас больше ****ит чем пару сот киловат света...

Во первых: где Вас учили так разговаривать? нет, я все понимаю, но хотелось бы немного уйти от нецензурщины, хорошо? Впредь, постарайтесь выбирать выражения ага?

во-вторых: срезать батареи - дело не трудное, и многие так сделали, но вот незадача: счета за отопление им всеравно продолжают приходить, и судится с монополистами ну оооочень дорого +полюбому оплатить счета+ провести узаконивание элекрификации отопительной.

вопрос: и кто от этого выигрывает, я имею в виду что "срезать к *****м":D

процедура такова что сперва следует сделать таки проект, потом его подписать у тепловиков, что они согласны Вас отключить (а это нереально!!!) потом уже приступать к демонтажу системы отопления, но сложно это представить в многоэтажке ибо там отопление идет насквозь квартир - это второй повод для отказа Вам в автономке...ну это как по правильному, что потом не сидеть в долговой яме ...

Кстати как говорил выше,увеличил ванну с туалетом,получилась *****.Поставил ванну 1,8м. на 80,повесил плазму 23дюйма кайф.
Набираю ванну залазию и мёрзну на..й вода 34-38 градусов и не стикает:-(
зачем мне это надо,как с этим жить?
да, не плачу за подогрев воды,так я холодной практически не пользуюсь.А платить приходится за холодную и за воду на подогрев.

сегодня приходил дед в исполнительную службу за исполнительным листом,так я офигел у него решение суда на частичное отключение от ЦО.Помоему оставил 23кв.м отапливаемой, или может быть это за подъезд. Правда незнаю сколько всего было.Или может быть это за подъезд. Судя по всему сталинка пр-ленина 15 если память не подводит.

Останнє редагування:
Monohrom сказав(ла):
А какая у Вас площадь отапливаемая? У меня тоже АО, на 60 кв. м где-то около 100 куб. м за январь, максимальный расход был как-то 120...
80 квадратов окна пластик лоджии застеклены но в одной комнате по стене проходит температурный шов думаю проблема в этом

Еще одна страшилка... Типа за бортом -20, а я форточку открыл, или на балкон вышел ********.:D

процедура такова что сперва следует сделать таки проект, потом его подписать у тепловиков, что они согласны Вас отключить (а это нереально!!!) потом уже приступать к демонтажу системы отопления, но сложно это представить в многоэтажке ибо там отопление идет насквозь квартир - это второй повод для отказа Вам в автономке...ну это как по правильному, что потом не сидеть в долговой яме ...
Ну немножко не так. Первично получить разрешение на отключение от ЦО местными органами самоуправления, т.е. комиссией при исполкоме. Без этой бумаженки никто ТУ на разработку проекта не даст, а при наличии такой бумаженки выдача ТУ - обязаловка.
По поводу технической возможности отключения от ЦО - действительно есть такие квартиры (в основном последние этажи смежных подъездов) где это не реально с точки зрения эксплуатации системы. Но это в основном "хрущевки".

сегодня приходил дед в исполнительную службу за исполнительным листом,так я офигел у него решение суда на частичное отключение от ЦО.Помоему оставил 23кв.м отапливаемой, или может быть это за подъезд. Правда незнаю сколько всего было.Или может быть это за подъезд. Судя по всему сталинка пр-ленина 15 если память не подводит.
Наши суды.... Слов просто нет. В нете есть реестр судебных решений, там по поводу АО и отключения от ЦО х...ва куча решений противоречащих дру другу. Гондурас короче.

Пока только тысячами угарают или взрываются от обычных печек, когда догревают воздух из-за непомерно дорого и некачественного ЦО. От автономок единицы, ито по глупостию

Ну немножко не так. Первично получить разрешение на отключение от ЦО местными органами самоуправления, т.е. комиссией при исполкоме. Без этой бумаженки никто ТУ на разработку проекта не даст, а при наличии такой бумаженки выдача ТУ - обязаловка.
По поводу технической возможности отключения от ЦО - действительно есть такие квартиры (в основном последние этажи смежных подъездов) где это не реально с точки зрения эксплуатации системы. Но это в основном "хрущевки".

ну я просто в кратце и в общих чертах, пока не довелось сталкиваться с подробностями, потому не судите строго:)

Да я и безо всяких... только слегонца поправил.

А в квитанцию за отопление квартиры с калькулятором не пробовали заглянуть? У меня все четко: тариф х площадь= сумма за отопление. И никакой оплаты за места общего пользования. Получается одни платят а другие нет? И о потерях на транзит. Они расчеты с учетом коэффициента теплопроводности изолирующего материала могут предоставить? И вообще ХТС имеют на балансе трубы до ввода в дом. Дальше собственность или коммунальная(ЖЭК) или кооперативная или ОСМД. И разрешение на отключение нужно у них получать. ХТС могут только пожелания высказать по поводу теплоизоляции транзитных стояков. А так им только акт на отключение нужно предоставить. Подписанный владельцем дома, организацией которая выполнила отрезку и ХТС должны подписать. Ну а установка АО, газ или электрика это отдельная глава. Но тоже решаемо. Хоть сами, хоть за деньги. Я тоже думал, что 3 фазы на 15 этаж не реально. Но провел и да же отдельным кабелем со щитовой в подвале дома. Правда год потратил и кучу времени и денег. И без взяток. Деньги на материалы и работа. А коробку конфет и бутылку водки за взятку не считается.

Получается одни платят а другие нет?
Если его - отопления подъезда нет, то за, что платить?
И о потерях на транзит. Они расчеты с учетом коэффициента теплопроводности изолирующего материала могут предоставить?
Да нет такой методики на сегодняшний день.
Дальше собственность или коммунальная(ЖЭК) или кооперативная или ОСМД. И разрешение на отключение нужно у них получать.
Если есть прибор учета потребления тепла на дом, то это реально, хотя в случае с ЖЭК тоже проблематично, т.к. это структура местной власти и подконтрольная ей и соответственно руководствуется "Порядком отключения".
ХТС могут только пожелания высказать по поводу теплоизоляции транзитных стояков. А так им только акт на отключение нужно предоставить.
Ну везде по разному... У нас, например, "тепловики" еще требуют гидравлический расчет с учетом "отрезки" потребителя. И даже родили частную контору по этому поводу, которая 400 грн дерет за этот маразм.

Сегодня пришёл счёт за услуги ХТС, за январь. Так вот они уже на столько обнаглели, что даже по своим актам не соответствия качества услуги не хотят перерасчёт делать.
\Интересно к ним можно применить следующие:
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про захист прав споживачів
Стаття 10. Права споживача у разі порушення умов договору про виконання робіт (надання послуг)
5. У разі коли виконавець не може виконати (прострочує
виконання) роботу (надання послуги) згідно з договором, за кожний
день (кожну годину, якщо тривалість виконання визначено у годинах)
прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох
відсотків вартості роботи (послуги), якщо інше не передбачено
законодавством. У разі коли вартість роботи (послуги) не
визначено, виконавець сплачує споживачеві неустойку в розмірі
трьох відсотків загальної вартості замовлення.

Останнє редагування:
но в одной комнате по стене проходит температурный шов думаю проблема в этом
Сложно сказать, у меня в квартире три внешние стены, окна деревянные (не стеклопакеты), а расход все равно значительно ниже, чем у Вас, даже с учетом разницы в площади. Может, от самого котла зависит?

\Интересно к ним можно применить следующие:
Сильно сомневаюсь... монополисты однако. Да и договора составлены таким образом, что о количестве ничего не сказано, а качество определено в виде температурного режима.

а качество определено в виде температурного режима.
Вот и я о чём,у меня горячая вода уже год ниже 40градусов,есть акты свидетельствующие об этом.А в статье 10 четко написано за невыполнение условий договора споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох відсотків.

Вот и я о чём,у меня горячая вода уже год ниже 40градусов,есть акты свидетельствующие об этом.А в статье 10 четко написано за невыполнение условий договора споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох відсотків.

сравните, разве это четко написано?

5. У разі коли виконавець не може виконати (прострочує
виконання) роботу (надання послуги) згідно з договором, за кожний
день (кожну годину, якщо тривалість виконання визначено у годинах)
прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох
відсотків вартості роботи (послуги), якщо інше не передбачено
законодавством. У разі коли вартість роботи (послуги) не
визначено, виконавець сплачує споживачеві неустойку в розмірі
трьох відсотків загальної вартості замовлення.

Дело в том, что ХТС выполняет работу. Другое дело, что это не в полном объеме происходит...

Дело в том, что ХТС выполняет работу. Другое дело, что это не в полном объеме происходит...
Для потребителей это услуга,звучит вот примерно так
П О С Т А Н О В А
від 21 липня 2005 р. N 630
Київ

Про затвердження Правил надання послуг
з централізованого опалення, постачання холодної
та гарячої води і водовідведення та типового
договору про надання послуг з централізованого
опалення, постачання холодної та гарячої
води і водовідведення

Я думаю так,если услуга (горячая вода)не поставляется фактически исходя из актов,то как раз тут всё в тему.Стоимость услуги составляет 82,68 в месяц,каждый день просрочки(невыполнения) 3% от стоимости услуги. Калькуляция проста 82,68-3%=2,4804 в день и умножить на кол-во дней, например на 31день 2,4804х31=76,8924грн.
Поправьте если я не прав.

Останнє редагування:
Для потребителей это услуга,звучит вот примерно так
Вопрос конечно чисто юридический. В той же 630 "Постанове" есть типовый договор, который каждая организация интерпретирует как хочет.
ИМХО для того, чтоб предъявить исполнителю услуг претензию, необходимо с ним заключить договор в котором будет оговорена услуга в количественном и качественном выражении. И в этом случае с Вас потребуют предоплату. К примеру договор предприятия на поставку эл. энергии. Мы же оплачиваем за данную услугу(и) за "обогретые" мифические кв. метры и объем ГВС опять же мифической температуры.
Там где стоят современные приборы учета немного проще бороться, но все равно законодательная база на стороне производителя услуг. Соответственно и суд будет руководствоваться этой законодательной базой.

Назад
Зверху Знизу