Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
«А вот устанавливать в одной квартире индивидуальное отопление, а в другой не устанавливать – недопустимо. Более того, это опасно для здоровья и жизни жильцов всего дома», – пояснил министр.
Мёрзнуть и платить по 500грн в месяц жирным дядям я например тоже не собираюсь.

Поделись опытом если есть успехи.
Положительного результата пока нет, но стучу во все возможные двери. Как только что интересное появится сразу выложу.
Думаю попробовать по схеме предложенной Семен Семенычем.

Да нормальная у Семеныча схема, только я бы советовал при наличии акта об отключении получить еще и разрешение на отключение от ЦО в комиссии исполкома. У нас при наличии такого акта комиссия разрешение выдает без проблем.

Поделитесь советами.Какая у кого стоит система отопления?Какие возникали проблемы при использовании того или иного вида обогрева?Как лучше всего утеплить частный дом?Как вы относитесь к газовым и электрическим котлам?

К газу отношусь негативно, сплошная зависимость без возможности собственного производства газа, плюс очень дорогое оборудование, котёл, трубы, радиаторы или конвекторы. Газовщики выносят мозг из-за каждой мелочи и опустошают кошелёк так как монополисты, за переделку каждой бумажки кучу бабок требуют.
Рекомендую смотреть в сторону электричества, здесь никакой отдельный котёл не нужен, в каждой комнате устанавливается электроконвектор и отдельная розетка возле него. При электроотоплении необходимо установить трёхзонный электросчётчик, это тот который ночью дешевле считает, днём как обычно, а в часы пик подороже. На мой взгляд самая оптимальная система отопления, это система электрического тёплого пола из качественного греющего кабеля, Радиаторы и конвекторы не ставятся вообще, в зонах под окнами чаще прокладывается кабель, заливается от 5 до 10 сантиметров бетона, под бетоно должно быть не меньше 5 а лучше 10 см полистирола средней жёсткости, на полистирол фольгированная плёнка, пол является аккумалятором тепла, нагреваете его в ночное время, когда тариф 0.4 или 0.6 точно не помню. Стены нужно утеплить снаружи 5-10 полистирола, внутри желательно 2см полистирола (как слой пароизоляции и дополнительный утеплитель), ну окна хотя бы любые металопластиковые, герметичные, очень желательно с энергосберегающими пакетами, ну и для полного фарша система рекуперативной вентиляции.

На перспективу ветряк в огороде....

И самогонный аппарат, шоб рассчитываться с соседскими бомжами, которые в безветренную погоду на ветряк дуть будут...
:пиво:

К газу отношусь негативно, ...
Дык дело же не в газе, электроэнергии и пр. В своем доме можно все виды использовать как по отдельности так и совместно. А вот в квартире... И главное отключиться от ЦО. В принципе об этом и тема...

И самогонный аппарат, шоб рассчитываться с соседскими бомжами, которые в безветренную погоду на ветряк дуть будут...

В безветренную погоду на высоте 10-15 метров слабый ветер будет всегда. При полном штиле никто не отменяет электросеть, но поверьте, если бы у Вас был в огороде ветряк хотябы киловата на 3, вы бы центральной электросетью пользовались несколько дней в году.

:пиво:

Дык дело же не в газе, электроэнергии и пр. В своем доме можно все виды использовать как по отдельности так и совместно. А вот в квартире... И главное отключиться от ЦО. В принципе об этом и тема...

У меня в квартире нет газа, только электричество, вот как только смогу отключится от центрального отопления, поставлю трёхзонный счётчик и будет электроотопление инфракрасными радиаторами(не как уфо) или электроконвекторами.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
В безветренную погоду на высоте 10-15 метров слабый ветер будет всегда. При полном штиле никто не отменяет электросеть, но поверьте, если бы у Вас был в огороде ветряк хотябы киловата на 3, вы бы центральной электросетью пользовались несколько дней в году.
А куда аккумулировать будете излишки при средних ветрах и минимальном потреблении? И сколько это все будет стоить?? Расчеты на срок окупаемости хотя бы по сравнению со штатной эл.энергией делали?

Не мешало бы, перед написанием подобной ахинеи, посмотреть характеристики ветрогенераторов и среднюю скорость ветра в Харькове. А то получится как всегда, из 3х киловаттного устройства 0.5кВтч. и то только при сильном ветре. На мобильник и лампочку в сортире хватит

А куда аккумулировать будете излишки при средних ветрах и минимальном потреблении? И сколько это все будет стоить?? Расчеты на срок окупаемости хотя бы по сравнению со штатной эл.энергией делали?

тема вообще не о ветряках, ветрогенератор был указан как вспомогательное устройство и на перспективу. Аккумулировать в аккумуляторы, или не аккумалировать вовсе. В будущем может разрешат излишки в общую энергосистему отдавать....расчётов никаких нет ещё, я только знаю что появились образцы российского производства мощностью в 3 кВт с мачтой, растяжками, аккумуляторами, инвертором и прочим оборудованием за 6 тыс.долл, ещё совсем недавно такие ветряки продавали за 15-20 тыс.долл.

Не мешало бы, перед написанием подобной ахинеи, посмотреть характеристики ветрогенераторов и среднюю скорость ветра в Харькове. А то получится как всегда, из 3х киловаттного устройства 0.5кВтч. и то только при сильном ветре. На мобильник и лампочку в сортире хватит

средняя скорость ни к чему, нужно смотреть конкретно в месте установки

А, налог за ветер не хотите заплатить, в размере таком, что и ветряк не захочеш. Ветер это ресурсы государства.

Сегодня пришёл ответ с анти монопольного, нарушений не выявлено и всё ссылаются на суд, типа все спорные ситуации решаются в судебном порядке. Честно говоря, даже не удивился.

тема вообще не о ветряках, ветрогенератор был указан как вспомогательное устройство и на перспективу. Аккумулировать в аккумуляторы, или не аккумалировать вовсе. В будущем может разрешат излишки в общую энергосистему отдавать....расчётов никаких нет ещё, я только знаю что появились образцы российского производства мощностью в 3 кВт с мачтой, растяжками, аккумуляторами, инвертором и прочим оборудованием за 6 тыс.долл, ещё совсем недавно такие ветряки продавали за 15-20 тыс.долл.

Про отдавать в энергосистему общую - думаете доживем? А про аккумуляторы - считал я. Не выгодно в батарейки заправлять. Их менять надо 3-4 года. А про работу без батареек - так это практически не возможно. Есть вариант перекачивать воду с нижнего резервуара в верхний, а потом воду пускать для гидрогенератора и получать стабильно лепестричество. Но подумайте тогда сколько будет стоить эл. энергия собственного производства? Нужно это в масштабах делать - тогда выгодно!

А, налог за ветер не хотите заплатить, в размере таком, что и ветряк не захочеш. Ветер это ресурсы государства.

Ещё скажите что каждое государство свой ветер на границах стережёт.....

Про отдавать в энергосистему общую - думаете доживем? А про аккумуляторы - считал я. Не выгодно в батарейки заправлять. Их менять надо 3-4 года. А про работу без батареек - так это практически не возможно. Есть вариант перекачивать воду с нижнего резервуара в верхний, а потом воду пускать для гидрогенератора и получать стабильно лепестричество. Но подумайте тогда сколько будет стоить эл. энергия собственного производства? Нужно это в масштабах делать - тогда выгодно!

Воду перекачивать по уровням не выгодно будет и очень геморойно. По возможности нужно направлять выработанную энергию сразу туда куда она предназначалась. Необходимо систему отопления в доме делать из электрического тёплого пола, заливать греющий кабель 10 см стяжкой, плотность бетона для заливки нужно подбирать исходя из теплоотдачи 1м.кв., вот собственно бетонная стяжка и будет аккумулятором тепла, вторым аккумулятором может выступать водогрейный бойлер. Да вариантов всевозможных предостаточно, как будет у меня дом я на месте сидеть не буду, чё нибудь путёвое да смастерю, но тут вопрос куда проще стоит, как отключится от центрального отопления в квартире......))))))))

Останнє редагування:
Сегодня пришёл ответ с анти монопольного, нарушений не выявлено и всё ссылаются на суд
А как бы почитать данный ответ? Может можно обжаловать...

Ещё скажите что каждое государство свой ветер на границах стережёт.....
Законы читайте... ничего личного, просто рекомендация.

Нужно это в масштабах делать - тогда выгодно!
+100
И естественно при условии генерации в единую (и уже сейчас почти неделимую) энергосистему.

законы в отличии от ветра не вечны......
Но сейчас за ветер плотить прийдётся.

А как бы почитать данный ответ?
Надо скан зделать.
Может можно обжаловать...
Думаю нет смысла, т.к. они всё равно не обладают полномочиями для отключения от ЦО.

Надо скан зделать.
Ждем...

Думаю нет смысла, т.к. они всё равно не обладают полномочиями для отключения от ЦО.
Смысл есть, просто чисто из принципа накатать им свое ИМХО по поводу того, что жрут хлебушек за наши кровные, а как защитить - в кусты.

Вкладення

• 0214.webp
    0214.webp
    161.4 КБ · Перегляди: 170
Это речь идет о ГВС или об отоплении?

Назад
Зверху Знизу