Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
Ох уж эти страшилки.
А главное конкретики никакой.
Ну конечно к спецам.
Проект , монтаж газопровода и газового оборудования - 100% к спецам.

Эти "спецы" порою бока порят похлеше ламеров.
Потому и "страшилки" возникают.

Имхо не та тема на котором можно экономить и заниматься самодеятельностью.
Насчет экономии явно погорячился. А о самодеятельности тут никто и не заикался.

За ноябрь прислали 850:eek: гривен за 60кв.м. в нежилом фонде :eek:

Ну дак там "в нежилом фонде" тарифы заоблачные... ИСО не поставишь, однозначно, выход - счетчик, если технически возможно.

Ну дак там "в нежилом фонде" тарифы заоблачные... ИСО не поставишь, однозначно, выход - счетчик, если технически возможно.

Если три "стояка" - три счетчика? Или что именно "технически возможно"?

Если три "стояка" - три счетчика? Или что именно "технически возможно"?
В принципе возможно. Счетчик один только датчиков "море." В случае если первый этаж и помещение выведено из жилого фонда, возможен вариант изолирования транзитных стояков, ввод из подвала отдельной подачи и обратки, с установкой обычного теплового счетчика. Все это при условии получения ТУ на установку счетчика от теплоснабжающей организации и собственника дома. Обычно "тепловики" орут, что нарушается балансировка системы и пр., но перед тем как к ним обращаться за выдачей ТУ нужно получить ТУ у собственика дома (ЖЭК или пр.) в которых бы присутствовал пункт типа - "проектом предусмотреть мероприятия по сохранению гидравлического сопротивления системы отопления подъезда".

...... В случае если первый этаж и помещение выведено из жилого фонда, возможен вариант изолирования транзитных стояков, ввод из подвала отдельной подачи и обратки, с установкой обычного теплового счетчика. .......

ПЕрвый, в нежилом. И каков же бюджет выйдет?

В каждом случае - индивидуально. В прошлом году в Донецке такой "вольт", на трехкомнатную кв. 75 м кв, первый этаж, в нежилом, со всеми гемороями обошелся в 15 штук грн. без замены радиаторов (остались старые чугунные). Погули в нете. уточни.

А газовый котел уже не согласовывают?

При желании все можно "согласовать"...

Конкретней можно? Кто поможет решить вопрос ИСО в квартире г.Харьков Октябрьский район?
Предложения и цены можно прям здесь!
Кто стесняется - в личку.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Случайно увидел.... Кажись в тему.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Случайно увидел.... Кажись в тему.

:D:клас:

Я за горячую воду уже год не плачу,приходит представитель ХТС раз в месяц на 3 мин. меряет температуру воды она всегда ниже нормы,составляет акт и уходит.В зимний период таже самая ситуация с температурой воздуха.
Чесно говоря для меня здесь две пользы,меньше плачу и собираю акты для дальнейшей борьбы с ХТС и установки АО.

Останнє редагування:
:D:клас:

Я за горячую воду уже год не плачу,приходит представитель ХТС раз в месяц на 3 мин. меряет температуру воды она всегда ниже нормы,составляет акт и уходит.В зимний период таже самая ситуация с температурой воздуха.
Чесно говоря для меня здесь две пользы,меньше плачу и собираю акты для дальнейшей борьбы с ХТС и установки АО.
Абсолютно правильное решение. Главное актов побольше насобирать, и в середине марта - заявление на комиссию с требованием на отключение от ЦО и разрешение на установку ИСО.

Вот именно: "собираю акты для дальнейшей борьбы с ХТС и установки АО" вот с этого места подробней... ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

Сегодня пошёл в Защиту прав потребителя писать заяву, но там ответили что лучше в Антимонопольный т.к у них полномочий побольше,а ХТС монополисты.
Написал заяву в Антимонопольный камитет, прикрепил туда все акты и отписки ХТС, сказали разберутся с ними.Но обязать ХТС отключить меня от ЦО не могут,даже обязать расторгнуть договор о невыполнении его, не в их силах (с их слов).В течении 10 дней отпишут результат их проверки.

ясейчас топлю и плАчу когда плачУ. За месяц набегает кубов 300 по таким морозам как с куста, при этом температура в квартире 22-22,5 градуса, а хочется теплее.
Поэтому однозначно придется утеплять стены.
Очень жалею что послушал строителей-сантехников по поводу количества секций отопления- надо было их смело умножать на 2- было бы теплее. Считаю что лучше греть большое количество секций при 40% нагрузке на котел чем меньшее при 80% нагрузке.

За месяц набегает кубов 300 по таким морозам как с куста, при этом температура в квартире 22-22,5 градуса
А какая у Вас площадь отапливаемая? У меня тоже АО, на 60 кв. м где-то около 100 куб. м за январь, максимальный расход был как-то 120...

А какая у Вас площадь отапливаемая? У меня тоже АО, на 60 кв. м где-то около 100 куб. м за январь, максимальный расход был как-то 120...

и у меня 60кв.м, 100куб. сколько это по деньгам?

Назад
Зверху Знизу