Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
denzz, Спасибо за начало. Давайте остальные документы. У меня уже наполовину готов ответ. Нормальный ответ. К примеру, по поводу цены Кулиничи и Харьков - две разные вещи. Скромного председателя сельсовета с Гепой не сравнить.
По поводу документов - это документы начальные, руководство к действию. Пока документов, разрешающих даже обустройство системы ИО не видать. (объясню позже высказанную мысль)

denzz, Спасибо за начало. Давайте остальные документы. У меня уже наполовину готов ответ. Нормальный ответ. К примеру, по поводу цены Кулиничи и Харьков - две разные вещи.
ну да, другая страна, другие законы, чо там.
другие документы? как там насчет шляпы?

Скромного председателя сельсовета с Гепой не сравнить. Потом кто центральное тепло Вам поставлял до индивидуалки?
вы очевидно читать не умеете. там в ТУ черным по белому написано.

Да не будет он ничего есть. А то, что в нашей стране любой законный акт можно сделать противозаконным мы и без него знаем.

Ну ка, ну ка просветите нас убогих в этом вопросике, чо они там еще удумали.

Насчет убогих Вы перегнули. Не надо так. Все мы нормальные люди и друг друга должны понимать.

Когда К.Г.А. пришел к власти вместе с Д.М.М. чем они первым занялись? Коммунальным хозяйством. А почему? Потому что выгодно. А самое выгодно - плата за тепло. Коммунальные предприятия тепловые сети - мало того что газ покупают втридорога, они еще и НДС платят и налог на прибыль, и их никто не собирается от этого освобождать. Плата за тепло - это своего рода налог. И отказываться от него власти не будут. И дороговизна разрешительных документов - это плата за право отключится от системы ЦО и не платит этот своеобразный налог. Поверьте, если бы были одинаковые расходы на все виды отопления, чем бы народ грелся - центральным отоплением.
Разница в тарифах (между ИО на газе, на электро и ЦО)- это сильнейший перекос. Пока не в пользу ЦО. Завтра все может измениться. Изменят эту расстановку цен после того, как большинство перейдет на индивидуальное отопление.

н
вы очевидно читать не умеете. там в ТУ черным по белому написано.

написал, отредактировал свое сообщение а Вы уже поймали цитату. За секунду.

Насчет шляпы: я ж сказал всю правду расскажу, и если ошибался - признаюсь. После того как все документы в студию попадут.

Насчет шляпы: я ж сказал всю правду расскажу, и если ошибался - признаюсь. После того как все документы в студию попадут.

ну смотрите.
выложил
- проект реконструкции системы отопления
- 3 акта теплосети об отрезке
- рабочий проект горгаза
- ту горгаза
- акт принятия в эксплуатацию законченного строительства объекта системы газоснабжения
- экспертный висновок пожарников
- письмо санэпидем

Ну давайте по порядку разберемся в Ваших умозаключениях
Когда К.Г.А. пришел к власти вместе с Д.М.М. чем они первым занялись? Коммунальным хозяйством. А почему? Потому что выгодно. А самое выгодно - плата за тепло. Коммунальные предприятия тепловые сети - мало того что газ покупают втридорога, они еще и НДС платят и налог на прибыль, и их никто не собирается от этого освобождать. Плата за тепло - это своего рода налог. И отказываться от него власти не будут.
Коммунальным хоз-вом на сегодняшний день, как впрочем и на вчерашний, правительство практически не занимается по той простой причине, что практически тепло снабжающих КОММУНАЛЬНЫХ предприятий в этой области осталось порядка 5%, а остальные ОАО, относительно балансодержателей жилого фонда - "красной линией" проходит лозунг "ВСЕ В ОСМД!" или в частные ЖЭК. И это ИМХО правильно, поскольку вкладывать огромное бабло в восстановление ЖКХ нет смысла т.к. его просто разворуют. Проще иметь отчисления в бюджет от сиих субъектов обеспечивающих нас теплом и ком. услугами в виде налогов, плюс отмывать бабульки на так называемых субсидиях. Отсюда такие непомерные "тарифы". Так что центральной "власти", глубоко наплевать на наши личные проблемы в ЖКХ. А запрет на отключение от ЦО лоббируют те же собственники ЦО, которые на халяву прихватизировали эти комплексы и ***** денежки из бюджетов всех видов для якобы модернизации этих комплексов, при этом откатывая давателям этих средств "законный" процент.

И дороговизна разрешительных документов - это плата за право отключится от системы ЦО и не платит этот своеобразный налог.
Это обычный "кэш", который берет местный чиновник в виде недополученных "законных" процентов от собственника ЦО.
Поверьте, если бы были одинаковые расходы на все виды отопления, чем бы народ грелся - центральным отоплением.
При сегодняшнем качестве данной услуги - НИКОГДА. Другое дело, если бы народ имел право и технические возможности регулировать расход тепла в своей квартире тогда - ДА. На сегодняшний день такое возможно только в новострое, где есть возможность поставить прибор учета на именно свою квартиру. Но и тут в межсезонье сильно не разгонишься на ЦО без применения дополнительных приборов т.к. заказать услугу ЦО до 15 октября и после 15 апреля проблематично.
Разница в тарифах (между ИО на газе, на электро и ЦО)- это сильнейший перекос. Пока не в пользу ЦО. Завтра все может измениться. Изменят эту расстановку цен после того, как большинство перейдет на индивидуальное отопление.
"Перекос" в этом вопросе понятие растяжимое и больше политическое. Даже если и подравняют цены на энергоносители, все равно ИСО будет обходится дешевле т.к. ни НДС ни налога на прибыль в себестоимости единицы выработанного тепла просто не будет, а эксплуатационные затраты зависят от конкретного индивидуума, а не от аппетита поставщика ЦО. И при это человек чувствует, что живет в 21-м веке, а не в 19-ом.
Это, конечно мое субъективное мнение...

Печное отопление в моде в Европе - вся Болгария и Германия топится печками. Вот тебе и шо-шо[/QUOTE]
Не знаю как Болгария но в Германии не печки а камины и тем не менее котел всегда есть в квартире так как газ там дешевле чем електричество.... А Болгария не вся Европа....

Оценщик слился. "эксперт" законодательства, ептиль.

У меня кент все документы на отполение делает в пределах 21000. Кому надо, звоните, я дам его координаты. 096-22-749-22

Да не будет он ничего есть. А то, что в нашей стране любой законный акт можно сделать противозаконным мы и без него знаем.

Ну ка, ну ка просветите нас убогих в этом вопросике, чо они там еще удумали.

А удумали нехорошее. Идет централизация не только власти ,а и бизнеса. Недавно по 7-му выступал директор ХТС, планируют затушить все местные котельни и подключить к ТЭЦ-5(в зоне своих сетей разумеется) Хвастался, что уже потушили котлы котельной, которая расположена на территории кардиоцентра. Где это -не знаю. Деньги на это дает Азаров.(слова директора) А там,я думаю, не за горами превращение ХТС, ТЭЦ-5 и др. в АО. И все -все мы кормим дядю.В планах Гепы:объединение "Комуночиствод" и КП"Вода". Тоже выгода. Один "свой" начальник дешевле двух. Вывод у меня один-кто надумал индивидуалку делать-шевелите поршнями. А то перепишут законы под себя и всех в кабалу. А по поводу рентабельности ИО не сомневайтесь-выгодно. Мне на 82 кв.м хватает 4 кВт(электрокотел 3 фазный, эл.счетчик с диф учетом).Квартира с эл.печками тариф 0,1872 за 1 кВт, тариф ХТС 5,45 грн. за 1кв.м. в отопительный период вот и посчитайте. Главное утепление квартиры и грамотное построение СО.

Останнє редагування:
А по поводу рентабельности ИО не сомневайтесь-выгодно. Мне на 82 кв.м хватает 4 кВт(электрокотел 3 фазный, эл.счетчик с диф учетом).Квартира с эл.печками тариф 0,1872 за 1 кВт, тариф ХТС 5,45 грн. за 1кв.м. в отопительный период вот и посчитайте. Главное утепление квартиры и грамотное построение СО.
Да никто и не сомневается в выгоде ИСО. Главная проблема как отключится от ЦО с наименьшими потерями - моральными и финансовыми.

Узаконить легче чем получить разрешение и дешевле. Запрещено постановлением КМУ. А права потребителя защищены законом. Аргумент ТС против отключения-разбалансировка системы. Найдите контору которая занимается документацией на реконструкции и закажите им техзаключение. С этим заключением иск в суд на исполком района. Это если дом ЖЭКовский. Эсли кооперативный или ОСМД-разрешение должны давать они. По закону они балансодержатели дома.

Свежая "новость" для желающих уйти от ЦО
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

У меня в частном доме в отоплении 3 года проработал циркулярный насос WILO и сломался. Сначала отопительного сезона появился шум, 3 дня назад начал протекать и отрубился - не включается. Подскажите, пожалуйста, они ремонтопригодны? Имеет смысл ремонтировать? И где за сколько?

Проще новый поставить.

ivas10 сказав(ла):
У меня в частном доме в отоплении 3 года проработал циркулярный насос WILO и сломался. Сначала отопительного сезона появился шум, 3 дня назад начал протекать и отрубился - не включается. Подскажите, пожалуйста, они ремонтопригодны? Имеет смысл ремонтировать? И где за сколько?
проклятая кавитация...нужно поднять давление в системе ,после установки нового насоса

проклятая кавитация...нужно поднять давление в системе ,после установки нового насоса

К сожалению, здание одноэтажное, отопительны контур открытый
Давление поднять никак нельзя

Назад
Зверху Знизу