Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
Мой друг в Староконстантинове квартиру получил, новострой и с котлами в каждой квартире. Как прокоментируете ув. Оценщик? И погуглите на предмет "распределители затрат на тепло". Идеальный вариант для тех кто не может отрезаться от ЦО, но хочет платить за реальное потребленное тепло. Что-то власти молчат про это. А в Киеве уже был пилотный проэкт, запущенный в пробную эксплуатацию, но быстренько его свернули. Не выгодно это комунальщикам. Но люди ставят.Прокоментируйте , форумчане будут ради почитать. В том же Киеве тов.Куля В.И. добился и поставил. О нем тоже можете найти все через гугл. Мужик хорошо в школе учился :) и сейчас ставит на место всех, кто законы не уважает. А мы эти законы просто не знаем. Серость. Гугл рулит:)

Новостройка. Не сделал ремонт или делаешь его. Не живешь там еще Тоже будешь постоянно топить? Нет. А греть кто будет квартиру.

Просто, к сведению: У мну на программаторе есть специальный режим, поддерживает температуру в помещении +7.

Просто, к сведению: У мну на программаторе есть специальный режим, поддерживает температуру в помещении +7.

Хотите сказать, что можно уехать на неделю - две и оставить газовую колонку?

Да про котел говорят люди, про котел с автоматикой. Выставил температуру и езжай куда надо. Автоматика следит за давлением газа в магистрали, факелом запальника, наличием тяги, +еще ставят бесперебойники на питание. Куда дальше?Если уж совсем страшно, поставь сигнализацию с GSM оповещением, заведи на нее любой датчик, хоть отсутствия воды у любимого кота, и катайся куда хочешь.

Про распределители не забудьте. Хочется все -таки услышать мнение ярого поклонника ЦО.

Да про котел говорят люди, про котел с автоматикой. Выставил температуру и езжай куда надо. Автоматика следит за давлением газа в магистрали, факелом запальника, наличием тяги, +еще ставят бесперебойники на питание. Куда дальше?Если уж совсем страшно, поставь сигнализацию с GSM оповещением, заведи на нее любой датчик, хоть отсутствия воды у любимого кота, и катайся куда хочешь.

Про распределители не забудьте. Хочется все -таки услышать мнение ярого поклонника ЦО.

А Вы че не слышали или не читали мнение? ЦО - самый безопасный вид отопления. Все эти примочки на котлах - это китайская ***ня, которая глючит и потом взрывается.
Чем больше отключаются от отопления в многоквартирном доме, тем больше платить тем кто остался на центральном.
И еще риторический вопрос: Почему дома бизнес, премиум класса не делают каждому индивидуальное отопление? Ответ простой: низзя.

Теперь экономический вопрос. Поставить индивидуальное газовое отопление = примерно 40 000 грн. 25 000 грн. - разрешительная документация 15 000 - оборудование.

Если посчитать выгоду то это все окупится примерно через 20 лет. (при условии, что разница в цене на газ для населения и предприятий останется такой же). А ели цену на газ сравняют для всех, то окупить систему инд.отоп. не получится.

Индивидуальное отопление в многоквартирном доме мне напоминает туалет на кухне на расстоянии 2,5 метра от стояка 50 мм. вот почитайте: *****ы лепят *****у на кухне

Почему дома бизнес, премиум класса не делают каждому индивидуальное отопление? Ответ простой: низзя.

На улицу Чайковского сходи, там новостройка

100% GSMка рулит :yahoo: И в любом случае ключи от квартиры оставляются или родственикам или друзьям.

А Вы че не слышали или не читали мнение? ЦО - самый безопасный вид отопления. Все эти примочки на котлах - это китайская ***ня, которая глючит и потом взрывается.
Факты в студию!
Чем больше отключаются от отопления в многоквартирном доме, тем больше платить тем кто остался на центральном.
Не факт. Любой потребитель обязан платить за фактически полученный товар. Отключение от ЦО снижает нагрузку на него же, соответственно и затраты по использованию энергоресурсов. А твое утверждение - это от лукавого.

И еще риторический вопрос: Почему дома бизнес, премиум класса не делают каждому индивидуальное отопление? Ответ простой: низзя.
Почитай пост чуть выше...

25 000 грн. - разрешительная документация
ну это вопрос риторический... Хотят то они хотят, да кто ж им даст...

А ели цену на газ сравняют для всех, то окупить систему инд.отоп. не получится.
Увозьми кулькулятор и просто ПОСЧИТАЙ....

Индивидуальное отопление в многоквартирном доме мне напоминает туалет на кухне на расстоянии 2,5 метра от стояка 50 мм. вот почитайте: *****ы лепят *****у на кухне
сравнил хрен с трамвайной ручкой....

И еще риторический вопрос: Почему дома бизнес, премиум класса не делают каждому индивидуальное отопление? Ответ простой: низзя...

Оценщик ты неправ если ставится сертифицырованное оборудование то оно не глючит как ты отписываеш и за него несет ответственность производитель и установщик. А по поводу оставшихся на ЦО и их взаиморасчетах с теплосетями это их половые трудности. И вообще еслиб нормально топили то нектоб не отключался от ЦО.

ЦО - самый безопасный вид отопления.
[/URL]
Ну да взрываться нечему... Но лопается труба, этого самого отопления, в тот момент , когда я уехал на неделю-две. Друзей, родственников нет, с соседями на контрах. Дверь у мну танком не свернешь, окна с с особо прочными ролетами, живу на 9 этаже. Кипятком зальет х.з. сколько этажей, а на улице -25. Как такой вариант? Что дом будет стоять залитый и с остановленной системой до моего приезда?
Теперь экономический вопрос. Поставить индивидуальное газовое отопление = примерно 40 000 грн. 25 000 грн. - разрешительная документация 15 000 - оборудование.
Если посчитать выгоду то это все окупится примерно через 20 лет. (при условии, что разница в цене на газ для населения и предприятий останется такой же). А ели цену на газ сравняют для всех, то окупить систему инд.отоп. не получится.[/URL]
Не важно какое индивидуальное отопление (газовое, электрическое и т.п.), главное это возможность самому определять уровень комфортной температуры в своем доме(квартире) и существенно на этом экономить. Ночью и днем попрохладней,утром и вечером потеплее... А с ЦО такие варианты не проходят, там либо кочегарят либо чуть подтапливают. Да и преподнесенные как чудо, тепловые счетчики- тоже ***ня еще та: У меня 30 секций чугуна, у соседа выше 60 секций биметалла - оплата одинакова, а услуга разная. Есть любители компенсировать отсутствие циркуляции из-за забитых труб, сливом воды из системы в канашку - это тоже оплачивается всеми жильцами. Даже если газ будет по цене одинаков для всех - все равно ИО будет выгодно, потому, что я не буду обогревать и улицу и соседей алкашей и принципиальных неплательщиков, содержать слесарей, операторов котельных, их руководство и прочее
Согласен, не совсем дешевое удовольствие установка ИО, но это удобство, за которое приходится платить. Окупаемость это спорная штука в этом деле и пусть даже наступит она через 20 лет, но через сколько лет окупится ваш телевизор?
Остановил свой выбор между двумя моделями Самсунга:
PS-50c680 plazma FULHD.3D
и PS-50c6500 plazma FULHD
Или стиральная машина? Думаю, что вообще никогда! Да и вообще, Вы все свои покупки просчитываете на окупаемость?
25000грн- это конечно грабеж, но это грабеж чиновников. А проект и все согласования официально обходятся в гораздо скромную сумму.

0_2c10a_e8fecfe5_XL

Ну да взрываться нечему... Но лопается труба, этого самого отопления, в тот момент , когда я уехал на неделю-две. Друзей, родственников нет, с соседями на контрах. Дверь у мну танком не свернешь, окна с с особо прочными ролетами, живу на 9 этаже. Кипятком зальет х.з. сколько этажей, а на улице -25. Как такой вариант? Что дом будет стоять залитый и с остановленной системой до моего приезда?

Не важно какое индивидуальное отопление (газовое, электрическое и т.п.), главное это возможность самому определять уровень комфортной температуры в своем доме(квартире) и существенно на этом экономить. Ночью и днем попрохладней,утром и вечером потеплее... А с ЦО такие варианты не проходят, там либо кочегарят либо чуть подтапливают. Да и преподнесенные как чудо, тепловые счетчики- тоже ***ня еще та: У меня 30 секций чугуна, у соседа выше 60 секций биметалла - оплата одинакова, а услуга разная. Есть любители компенсировать отсутствие циркуляции из-за забитых труб, сливом воды из системы в канашку - это тоже оплачивается всеми жильцами. Даже если газ будет по цене одинаков для всех - все равно ИО будет выгодно, потому, что я не буду обогревать и улицу и соседей алкашей и принципиальных неплательщиков, содержать слесарей, операторов котельных, их руководство и прочее
Согласен, не совсем дешевое удовольствие установка ИО, но это удобство, за которое приходится платить. Окупаемость это спорная штука в этом деле и пусть даже наступит она через 20 лет, но через сколько лет окупится ваш телевизор?

Или стиральная машина? Думаю, что вообще никогда! Да и вообще, Вы все свои покупки просчитываете на окупаемость?
25000грн- это конечно грабеж, но это грабеж чиновников. А проект и все согласования официально обходятся в гораздо скромную сумму.

Да это грабеж. Никто не спорит. Но дешевле - от отопления не отключишься. Счетчик тепла 8 000 - 10 000 грн. Кто дешевле факты в студию

На счет удобств не спорю - открутил, прикрутил и отрегулировал температуру - это да.

Оценщик ты неправ если ставится сертифицырованное оборудование то оно не глючит как ты отписываеш и за него несет ответственность производитель и установщик. А по поводу оставшихся на ЦО и их взаиморасчетах с теплосетями это их половые трудности. И вообще еслиб нормально топили то нектоб не отключался от ЦО.

Знаем про сертифицированное оборудование. Исходя из практики уверен, никто ответственности не несет за оборудование - скажут газ плохой, или вода грязная и так далее. Все эти "сертифицированные" магазины мною уже пройдены.

Вот Вы сами признаетесь, г-н Лужков, что кто-то поставил индивидуальное отопление, кто-то *****у на кухне - а для остальных это их половые трудности.

И кстати, исходя из последних московских политических событий, Вам пора ник поменять. А то мало ли что.

... Знаем про сертифицированное оборудование. Исходя из практики уверен, никто ответственности не несет за оборудование - скажут газ плохой, или вода грязная и так далее. Все эти "сертифицированные" магазины мною уже пройдены.

Чтоб небыло проблем с сертифицырованным оборудованием надо соблюдать условия монтажа. А газ он тоже имеет свои параметры выход за пределы которых грозит по минимуму взрывом. Использование водопроводной воды подразумевает систему доочистки воды (водоподготовку).

На улицу Чайковского сходи, там новостройка

На улице Чайковского по проекту - центральное отопление. Кто и что там поставил - это не все жители, а их часть, сделавшая это за бабки.

Кстати, я видел все эти разрешительные документы - они сделаны таким образом, что при желании юристы горисполкома (Гепы, которого Вы выбрали мэром) - расторгнут и отменят все это нафиг, и заставят убрать. Киоски уже сносят, пристройки к домам - то же сносят. Щас перейдут к балконам, кондиционерам и индивидуальному отоплению. Как в Москве.

Читаю и не пойму,кто сказал что нельзя ставить автономное отопление? Дайте ссылку такого указа
В Безлюдовке к примеру все пятиэтажки отключили от котельных,не топят второй год.Все поставили котлы и топят себе когда надо.

Хотите сказать, что можно уехать на неделю - две и оставить газовую колонку?

Хотите сказать, можно уехать на неделю-две и нибздо, что не рванет труба ЦО?
а по приезду будет иск всех соседей снизу за испорченный ремонт и выломанная в присутствии участкового дверь.

Я же говорил, что нельзя. Но! За 25 000 грн. (как писалось выше) может и можно. Не верьте тем, кто за 4000 грн. сделает. Это он себе 4000 грн. возьмет. А вот сделает ли?

я сделал за 15 000 примерно.
с новым котлом бакси, заменой всех батарей в двушке.
со всеми проектами и экспертизами. санэпидем, пожарники.
а вам слабо?

Хотите сказать, можно уехать на неделю-две и нибздо, что не рванет труба ЦО?
а по приезду будет иск всех соседей снизу за испорченный ремонт и выломанная в присутствии участкового дверь.

я сделал за 15 000 примерно.
с новым котлом бакси, заменой всех батарей в двушке.
со всеми проектами и экспертизами. санэпидем, пожарники.
а вам слабо?

чего-то слабо верится, наверное это когда доллар был 5. Сейчас за 15000 можно только счетчик поставить

что значит а Вам слабо? мне слабо за 15 000 поставить, дешевле 25 000 не встречал и то полузаконно. Сделайте мне за 20 000. И еще интересно было бы Ваши экспертизы, санэпидем и пожарников посмотреть

Я могу сразу рассказать где их слабые места, и при желании все разрешения можно отменить

Читаю и не пойму,кто сказал что нельзя ставить автономное отопление? Дайте ссылку такого указа
В Безлюдовке к примеру все пятиэтажки отключили от котельных,не топят второй год.Все поставили котлы и топят себе когда надо.

Почитайте законодательство и поймете. Искать нормативные акты - это консультация. Мне неохота консультировать и просвещать. Можете с этим вопросом в ЮР-ветку обратится.

Вот если denzz согласится выложить все свои разрешительные документы на индивидуальное отопление, я проведу их правовую экспертизу и покажу все подводные камни, при помощи которых всем разрешениям можно дать обратный ход. Кстати, индивидуальное отопление в крупных городах ставят не бедные люди. Попользовались пару лет и хватит. Власти планируют заняться наведением порядка в этой сфере. Мнение народа на выборах уже не нужно. На него начхать. Теперь что выгоднее власти? Работающие теплосети с огромной инфраструктурой и с бешеной стоимостью тепла или пару умников сжигающих газ по дешевке, которого бабушкам не хватает в тех местах, где другого вида отопления нет? Подумайте о будущем и перспективах индивидуального отопления.

чего-то слабо верится, наверное это когда доллар был 5. Сейчас за 15000 можно только счетчик поставить
я делал в 2009 г.
доллар периодами до 9-10 доходил.

что значит а Вам слабо? мне слабо за 15 000 поставить, дешевле 25 000 не встречал и то полузаконно. Сделайте мне за 20 000. И еще интересно было бы Ваши экспертизы, санэпидем и пожарников посмотреть
каждый, как говорится, сам кузнец своего счастья.
если вы не встречали чего-то, это не значит, что его нет.
да и потом, зачем вам за 20 000, вы же ратуете за ЦО.

Почитайте законодательство и поймете. Искать нормативные акты - это консультация. Мне неохота консультировать и просвещать. Можете с этим вопросом в ЮР-ветку обратится.
сами читайте. тут уже вам объяснили, что СТАВИТЬ запрате нет.

Вот если denzz согласится выложить все свои разрешительные документы на индивидуальное отопление, я проведу их правовую экспертизу и покажу все подводные камни, при помощи которых всем разрешениям можно дать обратный ход.

сканы ТУ теплосети и решение исполкома есть у меня в пикассе.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

остальное документы могу тоже отсканить. только вы потом публично съедате свою шляпу.

остальное документы могу тоже отсканить. только вы потом публично съедате свою шляпу.
Да не будет он ничего есть. А то, что в нашей стране любой законный акт можно сделать противозаконным мы и без него знаем.

Власти планируют заняться наведением порядка в этой сфере.
Ну ка, ну ка просветите нас убогих в этом вопросике, чо они там еще удумали.

Назад
Зверху Знизу