Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
стояки НЕ теплоизолировать.
в проекте рассчитать установку балансировочных клапанов.
заключить договор на отопление транзитными стояками.
мы вас любим, граждане.
Давай поподробнее... Какая система разводки ЦО по твоему стояку, подъезду? Если отключение твоей квартиры не препятствует подаче - обратке смежных квартир, то можешь тупо положить на сии ТУ.
ВНУТРЕННИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ НАХОДЯТСЯ НА БАЛАНСЕ СОБСТВЕННИКА ВСЕГО ДОМА и теплоснабжающая организация никакого отношения к ним не имеет. Собственник сетей должен давать ТУ. Вот какие условия по отключению от этих сетей он "выставит" те и выполняй.
В практике был такой случай - Теплосеть в своих ТУ обязала произвести гидравлический расчет подводящих трубопроводов (магистральных) ввиду отключения 3-х комнатной квартиры от системы ЦО (- 50 л теплоносителя).... Денежки за сие ТУ взяли - 170 грн.... Отправили сии ТУ в областной центр стандартизации... Смеху было... Деньги заказчику лично на дом принесли.

система однотрубная, подача сверху
в каждой комнате свой стояк...

отрезался от стояков, но теплоноситель в дом подан не был(ни разу еще т.к. дом новострой, отрезался в октябре, отопление подали в ноябре, а газ в числа 20-го ноября, на след день запущен котел, до этого 3 масляных обогревателя...) так что мне кажеться вариант: теплоноситель не был подан и досвидания???????
В общем у тебя проблема - период с момента пуска газа на котел (21 ноября) и на момент пуска ЦО... т.е. грубо месяц. Тебе необходимо подтвердить дату отрезки согревательных приборов от ЦО... Специализированные организации естественно подтвердили бы, но делал сам... Остается ЖЄК...
ЖЕК согласен актировать только после того как акт будет подписан ХТС и мной!!!!!! и ессно сегоднешним числом, точнеее после окончания отопительного сезона...
Ну а ты конечно же начал с начальника... В нашей стране все вопросы решает "нижний чин", в данном случае мастер... через :пиво: У нас именно так делают люди, причем не имея на руках разрешения исполкома...
А если уж из принципа - три соседа подписывают акт о дате "отрезки" и вперед к начальнику...

система однотрубная, подача сверху
в каждой комнате свой стояк...
Твое дело правое.... Соседи а уж теплосеть тем более ну никак не пострадали... Возьми ТУ у собственника дома, а ТУ теплосетей сохрани как память... Для проекта (который предусматривает реконструкцию системы газо (газовый котел) или єлектро (єл. котел) снабжения твоей квартиры ТУ теплоснабжающей организации по большому счету до фени...

собственник - ЖЕК(если я правильно понимаю....), они там понятия не имеют, ну или мороз включают, можешь правильно сформулировать чайнику, что я от них должен вымогать:D
заранее:пиво:;)

В общем у тебя проблема - период с момента пуска газа на котел (21 ноября) и на момент пуска ЦО... т.е. грубо месяц. Тебе необходимо подтвердить дату отрезки согревательных приборов от ЦО... Специализированные организации естественно подтвердили бы, но делал сам... Остается ЖЄК...

Ну а ты конечно же начал с начальника... В нашей стране все вопросы решает "нижний чин", в данном случае мастер... через :пиво: У нас именно так делают люди, причем не имея на руках разрешения исполкома...
А если уж из принципа - три соседа подписывают акт о дате "отрезки" и вперед к начальнику...
ессно через начальника...
так что теперь идти к мастеру смысла , наверное, нет....
так а ХТС в этом акте должны принимать участие?????(на случай если ЖЕК приболтаю)
ну а вариант с жильцами думаю самый реальный.

млин:( и что делать дальше:confused:

собственник - ЖЕК(если я правильно понимаю....),
Правильно понимаешь...
они там понятия не имеют, ну или мороз включают, можешь правильно сформулировать чайнику, что я от них должен вымогать:D
заранее:пиво:;)
Да пофигисты они все... Возьми и сам "включи *****а"... Так мол и так, вот акт (подписанный 3-мя соседями) о том, что такого-то числа, согласно решения сель рады отрезал отопительные приборы от ЦО с целью установки ИСО, будьте так любезны утвердите сей акт и шлепните свою печать...
так а ХТС в этом акте должны принимать участие?????(на случай если ЖЕК приболтаю)
Да на кой они нужны если нет договорных отношений. Просто приложишь копию акта ЖЭКа к вышеперечисленным приложениям к заявлению в ХТС и пусть репу чешут.

с жильцами сострятпаю акт, утвердить уже , конечно, попоробую, но это вряд ли т.к. ЖЕК дочернее предприятие застройщика(а теплосеть якобы за мою квартиру выставляет счета именно застройщику, хотя по ведомости ХТС -отапливаемая площадь в моей квартире-0)

а зачем вообще писать заяву на нач. хТСа??? точнее что в ней указывать?

Да наплевать кем или чем является ЖЭК - согласно законодательства ЖЭК собственник дома. У тебя единственная проблема - без разрешения собственника внутридомовых сетей ты отключил отопительные приборы. По большому счету он, собственник, должен был выдать ТУ на производство этих работ или выполнить их самостоятельно за определенную плату естественно. Но раз уж так получилось надо в любом случае иметь "бумажку" которая подтверждает факт причастия к этому вопросу ЖЭК. Если не сможешь укатать полюбовно, то напиши официальное заявление о приглашении специалистов ЖЭК для составления акта отсутствия подключения твоих нагревательных приборов к их сетям. Обязаны прийти и составить сей акт. Но лучше полюбовно решить сею проблемку.
Ну а по поводу ХТС - это на тот случай, чтоб не приставали с оплатой за указанный тобою период.
В нашей стране надо себя обезопасить на все случаи жизни... Завтра придумают еще какой-нибудь циркуляр и будешь потом доказывать что ты есть ты....

Вчера был на выставке в дворце спорта )))), там из днепра были товарищи с китайскими панелями, нагревательной пленкой ))))... они все зомбированы чтоли? На предмет энергосбережения? :)) Никто толком ничего объяснить не может.. а все в одну дудку )).. Полтава? Что скажешь?!

Да наплевать кем или чем является ЖЭК - согласно законодательства ЖЭК собственник дома. У тебя единственная проблема - без разрешения собственника внутридомовых сетей ты отключил отопительные приборы. По большому счету он, собственник, должен был выдать ТУ на производство этих работ или выполнить их самостоятельно за определенную плату естественно. Но раз уж так получилось надо в любом случае иметь "бумажку" которая подтверждает факт причастия к этому вопросу ЖЭК. Если не сможешь укатать полюбовно, то напиши официальное заявление о приглашении специалистов ЖЭК для составления акта отсутствия подключения твоих нагревательных приборов к их сетям. Обязаны прийти и составить сей акт. Но лучше полюбовно решить сею проблемку.
Ну а по поводу ХТС - это на тот случай, чтоб не приставали с оплатой за указанный тобою период.
В нашей стране надо себя обезопасить на все случаи жизни... Завтра придумают еще какой-нибудь циркуляр и будешь потом доказывать что ты есть ты....

спсибо за внятное объяснение:пиво:
в посте #615 я писал о том что ЖЕК не против(т.е. у мея есть довидка в которой указано, что ЖЕК не против отключения меня от теплосети), так что думаю не все так плохо!:yahoo:
акт полюбовно-это вряд ли , пробовал через мастера, ен получилось поробую через начальника...
зы я и пытаюсь обезапасить, т.к. розказни о том, что атк можно составить только после окончания отопительного сезона и оплаты прошедшего отопительного- не внушают доверия!

короче ч-з ЖЕК никак,
остался вариант - акт с соседями....

зы и еще пугают поподаловам на оплату прошедшего отопительного сезона(в акте приема-передачи квартиры есть пункт, по которому я обязываюсь заключить договора со всеми коммун службами!!!, но с другой стороны отопление мне типа не нужно же????)
короче кто может подсказать, что писать в письме нач ХТС??? или может съездить к ним в логово?:confused: так сказать разведка боем?:D

ауууууууу, или как поднять тему?????

(в акте приема-передачи квартиры есть пункт, по которому я обязываюсь заключить договора со всеми коммун службами!!!, но с другой стороны отопление мне типа не нужно же????)
"Обязать" могут только в зоне... Рекомендовать т.е. переложить свои обязанности на кого-либо - это да....
короче кто может подсказать, что писать в письме нач ХТС??? или может съездить к ним в логово?:confused: так сказать разведка боем?:D
Ну дак выше все вроде внятно выложил - так вот и так нет смысла с вами иметь какие-либо отношения т.к. у меня ИСО с такого-то числа, к сему прилагаю копии таких-то документов (решение Совета, формуляр паспорта котла с отметкой о монтаже и пуске в эксплуатацию, акт об отключении от внутридомовых сетей ЦО). Можно и съездить ежели время позволяет, а по мне так заказным письмом с уведомлением...

ауууууууу, или как поднять тему?????
В натуре криком здесь не поможешь:D

сенкс, думал может еще какие моменты нужно учесть!!!!!
а то что документы датированы октябрем-ноябрем, а письмо я отправлю в апреле?
зы всем:пиво: за помощь

а то что документы датированы октябрем-ноябрем, а письмо я отправлю в апреле?
зы всем:пиво: за помощь
Ну и что... Судя по всему на тебя наезжать или пытаться развести начали в марте.... Вот ты и подсуетился....

Требуется система автономного отопления

Вобщем посмотрев на счета за отопление появилась мысль поставить автономное...
Задача
Условия - есть 3-х комнатная квартира в 9-ти этажном доме, после капремонта, стоят алюминиевые радиаторы, общая площадь 70 кв.м.
Задача поставить электрокотел, что бы его хватило.

Нужна бригада/один человек что бы сделал данное дело, со всеми разрешительными документами, отказами от центрального отопления и пр. ерундой.
При выборе котла хотелось бы услышаеть его энергопотребление при условии что на улице -20 а я люблю дома +25.

Если сами не можете но знаете кто делает милости прошу, сделать хочу за лето, т.е. не спешу. стоимость котлов порылсяф в инете не такая уж большая от 250 до 500 евро.
Вобщем помогите информацией, заранее спасибо

время надо много ибо от отопления вам отключаться придется очень долго...

понимате, за время своего существования я понял вот такую вещь, если идти самому и добиватся то можно действительно очень долго, а если обратится к специалистам которые решат все вопросы за тебя, то будет быстрее значительно и зачастую дешевле.

понимате, за время своего существования я понял вот такую вещь, если идти самому и добиватся то можно действительно очень долго, а если обратится к специалистам которые решат все вопросы за тебя, то будет быстрее значительно и зачастую дешевле.
вот тут погули https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=154442&page=32

Дело не в типе котла, а в отказе от ЦО, а там как раз сей момент и обсуждается. Что касается обогрева электричеством - набери в поиске и будешь лицезреть на этом форуме все проблемки...

Назад
Зверху Знизу