Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
так я ж об этом и сделал ударение - я сам ходить не собираюсь, мне нужно "под ключ" и за это я готов заплатить.
Так как котел электро то гемороя чуток меньше чем с газовым, т.к. там не надо разрешения пожарников.

Если представить что с отрезанием от ХТС проблем нету, то мне кажется что вместо того, чтобы использовать электрический котел и городить новую систему (котел, трубы и пр), проще использовать электроконвекторы в каждой комнате вместо батарей (кпд будет одинаковым). Геммороя намного меньше, а пользоваться и регулировать температуру в каждой комнате удобнее

вот чесно, давайте не будем говорить что лучше конвектора или котел, я щас перечитываю тему о электроотоплении до конца еще не дошел, но хочу именно котел по сугубо своим личным убеждениям, и хочу оставить батареи - на конвектор вы ж не бросите мокрое полотенце?

Первый раз слышу про электрокотел для отопления. Это какая у него должна быть мощность?
У меня на даче реализован вариант электрического отопления через теплый пол. Это просто кайф ходить по теплой плитке. На пол можно и полотенце мокрое бросать :D
Дома обычный газовый двухконтурный котел 18кВт - 120 м2 и теплый пол в санузлах водяной. Я так понимаю аналог электрический должен где то столько же по мощности жрать?

Один раз довелось устанавливать электрокотел в 9-ти этажке на 6-м этаже

Все документы оформляла хозяйка: проэкт отопления для электрокотла, разрешение на отключение от ЦО, все ТУ, разрешения "жек", выделелие мощности от центральной щитовой
С её слов довольно хлопотное и денежное дело но ей удалось побороть систему:клас:

Боюсь, мощности не хватит, придется вести отдельный кабель от ближайшего трансформатора...

я сам ходить не собираюсь, мне нужно "под ключ" и за это я готов заплатить.
Сейчас даже не представлю какое время окупаемости этого предприятия при оплате "под ключ"

Боюсь, мощности не хватит, придется вести отдельный кабель от ближайшего трансформатора...

Кабель вели от щитовой

котел порядка 5кВт плюс бытовые нужды, кабель сечение жылы 6мм2

Ну 5кВт еще ничего. У меня теплый пол на даче 3.5кВт.
Может и есть смысл, если многоэтажка с отсутствующим газом, там и электричество дешевле. Я так понимаю сейчас основная проблема - отрезаться от отопления. В балке видел объявы по этому поводу. Думаю поискать, созвониться и узнать у кого сколько стоит.

Муж сестры тоже горел желанием установить электрическое отопление, правда в деревне. Купил, поставил, выходило около 700грн. в месяц. Это при том, что и обычную печку иногда топили. Плюнули, пустили трубу через печь (если упрощённо) и стали топить только печь, а электрокотел висит в основном как декорация. А другие родственники в одном из райцентров области, в панельной девятиэтажке, в трешке, пару лет назад успели отказаться от центрального отопления и сделали автономку на газовом котле (отопление, подогрев воды, пища), выходит зимой около 80грн. в месяц, летом около 30грн. в месяц.
Это я к тому, что стоит найти у кого стоит электрокотел в похожей квартире и узнать сколько они платят, что бы не выкинуть деньги на ветер.

ТС газ не любит!!!

На выставке видел отопительное устройство на базе двигателя Сейчас оно на стадии последних испытаний, У разработчика стоит дома 2-й год. в этом году тратил на отопление50м2-60грв/мес (с его слов). Я думаю к тому времени когда будут готовы все разрешительные бумаги на отключение от ЦО у устойсва будет "красивая коробка" , все бумаги и инструкции

ну в теме про электро обогрев писали что расход 2000-3000 киловатт с электро плитой, такой расход меня устраивает.
Проводка в квартире менялась полностью, стоит электроплита, от щетчика идет кабель 6мм или 8мм не помню, вобщем норм и на него хотелось повесить и котел.

Необходимо будет решать вопрос с проводкой до счетчика да и счетчик поменять на 2-3х тарифный
Как сделана проводка в квартире не волнует никого кроме вас, а вот за ту что до счетчика ЗАДОЛБАЮТ

Необходимо будет решать вопрос с проводкой до счетчика да и счетчик поменять на 2-3х тарифный
Как сделана проводка в квартире не волнует никого кроме вас, а вот за ту что до счетчика ЗАДОЛБАЮТ
Все это вторично... первично - отключиться от ЦО и ежели ТС не хочет заниматься сей проблемой сам, то обойдется ему решение этой проблемы намного дороже чем "модернизация" системы эл. снабжения своей квартиры...:)

Пришёл ответ от ХТС поповоду расторжения договора.И вот что говорят,цытирую в крадце:Вопросы отключения помещений от ЦО регулируются правилами предоставления услуг по ЦО утверждёнными Постановлением Кабинета Министров Украины от 21.07.05,№630 с изминениями и дополнениями внесёнными Постановлением Кабинета Министров Украины от 03.09.09 №933 и порядком отключения отдельных жилых домов от сетей ЦО при отказе потребителей ЦО,утверждённым Приказом Министерства строительства,архитектуры и жилищно-комунального хозяйства Украины 22.11.05 №4 с изминениями внесёнными приказом Министерства по вопросам жилищно-комунального хозяйства Украины от 06.11.07 №169.
Для сведения информируем,что согласно ст. 11 Гражданского кодекса Украины,основаниями возникновения гражданских прав и обязанностей является не только договоры и прочие сделки,но также причинение вреда другому лицу,приобретение или сбережение имущества за счёт другого лица без достаточных оснований,другие юридические факты.
Гражданские права и обязаности могут возникать непосредственно из актов гражданского законодательства.Статьи 68,162 Жилищного кодекса Украины,Правила пользования помещениями жилых домов,статья 30 Правил,обязывают нанимателя,собственника и арендатора жилищного помещения оплачивать жилищно-комунальные услуги.Поэтому независимо от наличия или отсутствия договора на оплату услуг по теплоснобжению,основания для взыскания стоимости этих услуг у предприятия есть.
Таким образом,требования,изложенные в вашем заявлении,не соответствует требованиям действующего законодательства,в связи с чем,КП ХТС не имеет правовых оснований для их удовлетворения.
Ну как вам расклад????
Какие мысли??делитесь!

Мысль одна-ГОНДУРАС:(

Все это вторично... первично - отключиться от ЦО и ежели ТС не хочет заниматься сей проблемой сам, то обойдется ему решение этой проблемы намного дороже чем "модернизация" системы эл. снабжения своей квартиры...:)

Сомневаюсь, вы знаете сколько стоят бюрократические услуги и сколько стоит замена электропровадки?

Поверьте бьрократы будут значительно дешевле.

Пришёл ответ от ХТС поповоду расторжения договора.И вот что говорят,цытирую в крадце:Вопросы отключения помещений от ЦО регулируются правилами предоставления услуг по ЦО утверждёнными Постановлением Кабинета Министров Украины от 21.07.05,№630 с изминениями и дополнениями внесёнными Постановлением Кабинета Министров Украины от 03.09.09 №933 и порядком отключения отдельных жилых домов от сетей ЦО при отказе потребителей ЦО,утверждённым Приказом Министерства строительства,архитектуры и жилищно-комунального хозяйства Украины 22.11.05 №4 с изминениями внесёнными приказом Министерства по вопросам жилищно-комунального хозяйства Украины от 06.11.07 №169.
Для сведения информируем,что согласно ст. 11 Гражданского кодекса Украины,основаниями возникновения гражданских прав и обязанностей является не только договоры и прочие сделки,но также причинение вреда другому лицу,приобретение или сбережение имущества за счёт другого лица без достаточных оснований,другие юридические факты.
Гражданские права и обязаности могут возникать непосредственно из актов гражданского законодательства.Статьи 68,162 Жилищного кодекса Украины,Правила пользования помещениями жилых домов,статья 30 Правил,обязывают нанимателя,собственника и арендатора жилищного помещения оплачивать жилищно-комунальные услуги.Поэтому независимо от наличия или отсутствия договора на оплату услуг по теплоснобжению,основания для взыскания стоимости этих услуг у предприятия есть.
Таким образом,требования,изложенные в вашем заявлении,не соответствует требованиям действующего законодательства,в связи с чем,КП ХТС не имеет правовых оснований для их удовлетворения.
Ну как вам расклад????
Какие мысли??делитесь!

вот тебе тема здесь на форуме, в юридической ветке.
Читай, просвещайся. Там вначале много про Жилкомсервис, но где то с 600-х сообщений появляется и ХТС:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=536646

А вообще обсуждения отношений с КП ХТС с юридической стороны здесь:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=743721

удачи.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу