Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
Есть ли те люди которые за бабло могут сделать документы на отключения от хтс в данное время или нет .Пишите в лс

Расскажу как у меня обстоят делишки с Решением совета о разрешении на установку ИО.
Короче, исполком не хочет принимать это решение для внесения в повестку дня и кивают на приказ № 169. :(

Короче, исполком не хочет принимать это решение для внесения в повестку дня и кивают на приказ № 169. :(
Ну это следовало ожидать... Вот если бы обратился ЖЭК или Жилкоммунсервис с вопросом типа о нецелесообразности проведения кап ремонта внутридомовых сетей ввиду низкого качества подачи теплоносителя... тогда может быть и приняли к рассмотрению...

Но буду бороться до конца,у меня уже один иск против Украины в Европейском суде лежит,будет есчё один.Может когда нибудь творцы закона научатся его уважать!?
ИМХО в этом вопросе можно обойтись и без столь серьезной инстанции.
Удачи! Держи нас в курсе :пиво:

Мда,пришёл ответ с исполкома,где они ссылаются на №169 и говорят о том что рассматриваются и принимаются решения только по отдельным желым домам.ХЗ что теперь делать????:confused:

Мда,пришёл ответ с исполкома,где они ссылаются на №169 и говорят о том что рассматриваются и принимаются решения только по отдельным желым домам.ХЗ что теперь делать????:confused:
Подать в суд жалобу на исполком типо как здесь Переглянути вкладення ПЗ до ВМР.doc

Расскажу как у меня обстоят делишки с Решением совета о разрешении на установку ИО.

эх.. расскажу свои измышления по поводу отключения от централизованного отапления жителям многоквартирных домов.

Короче, предлагаю отключаться незаконно с соблюдением законодательства Украины :)

Шаг 1.
Летом, (убедиться, что в системе отопления теплоносителя нет), отрезаем батареи. При необходимости ставим трубы-перемычки или заглушки.
Обязательно в стояк врезаем краник. (Так чтоб можно было его перекрыть и остановит подачу тепла соседям)

Шаг 2.
Дожидаемся начала отопительного сезона. И перекрываем краник Далее ждем, когда соседи начнут жаловаться в КП "ХТС" на отсутствие тепла.

Шаг 3.
Ждем когда люди с КП "ХТС" захотят вломиться к вам в квартиру. Долго никого не пускать. Недели две или три... До тех пор, пока вами не заинтересуются с Жилкомсервиса и Горсовета.

Шаг 4.
И вот когда к вам уже захотят прийти целая делегация С КП "ХТС", КП "Жилкомсервис" и с Горсовета. Впускаем их, включаем *****а, типа "А че нельзя?"

Шаг 5. Составление акта
Когда делегаты будут составлять акт осмотра, настаиваем на:
- том, чтобы было записано отсутвтие батарей (приборы отопления)
- на втором экземпляре акта у вас на руках.

Шаг 6.
Пишем заявление в КП "ХТС" с просьбой не начислять денег за услуги отопления. И прикладываем копию акта.

Шаг 7. Горисполком на вас наложит штраф, можете его сразу оплатить, или обжаловать в суде.
Не думаю что за такое админ. нарушение будут большие штрафы. Даже если около 500 грн, то это чепуха.

Вот и все. В этой схеме еще есть очень много нюансов, которые необходимо соблюсти, но думаю общая идея вам понятна.:)

Подать в суд жалобу на исполком типо как здесь
А почему бы и не подать... Ну а пока "суд да дело" расторгнуть все ж договор с "тепловиками" по вышеуказанной схеме.

Обязательно в стояк врезаем краник.
Насчет краника - явно погорячился. Тут уже криминалом попахивает. Да и помимо штрафа соседи могут по голове надавать:).

Окей,значит готовлю иск в суд на исполком.А там посмотрим,но и суд без денег мне кажепся положительного результата не даст.А ведь хочеться решить проблему без взяток.

Окей,значит готовлю иск в суд на исполком.А там посмотрим,но и суд без денег мне кажепся положительного результата не даст.А ведь хочеться решить проблему без взяток.
Ну вот никак не могу понять - за что давать лаве! Тем более если через судебные органы, если не нанимать толкового адвоката. А больше всего кумарит, когда местные органы самоуправления - избранники народа - отказывают в свободе выбора (правда есть исключения - вот здесь можно послушать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) ... На этапе самовольного отключения (рассматривалось выше), я понимаю, ну можно дать в лапу мастеру ЖЭК, чтоб актик составил по данному поводу, и то в разумных приделах...
Если уже решил через суд, то вперед, предварительно досконально изучив те статьи Законов, которые твой "родной" исполком нарушил. Хлопотно это, но победить можно, и нужно.

Буду пробовать как вариант первый через суд,кстати иск уже составил,в понедельник понесу.Но вообще готов идти к поставленой цели любыми путями кроме лаве (в крупных размерах).Юриспруденция мне интересна,поэтому всё делаю почти сам (с помощью инэта).А бабки давать принцыпиально не хочу!!!!Нехер наживатся на обычных смертных толстопузым чиновникам.
Буду держать в курсе.Если будут советы готов выслушать,дело то вроде общее (ломать систему).

Успехов!!! И ждем положительных результатов...:пиво:

сосед выдавил ту-шку от теплосети. говорит долго пререкались, не хотели давать. хотя решение исполкома на руках.

Насчет краника - явно погорячился. Тут уже криминалом попахивает. Да и помимо штрафа соседи могут по голове надавать:).

криминал - это из уголовного кодекса, а схема, описанная выше относится к админ.нарушению.
А вот действия соседей это и админ кодекс и уголовный.

кстати, в указанной схеме без краника не обойтись. Иначе внимание на привлечете. Если просто срезать батареи, то вам никто акт не составит.

сосед выдавил ту-шку от теплосети. говорит долго пререкались, не хотели давать. хотя решение исполкома на руках.

решение исполкома от какого числа и года?

Останнє редагування:
решение исполкома от какого числа и года?

решение свежее.
у нас желающих много. тариф 11 грн за м2 имени теплосети никого не радует.

новый вздроч в ту.
стояки НЕ теплоизолировать.
в проекте рассчитать установку балансировочных клапанов.
заключить договор на отопление транзитными стояками.
мы вас любим, граждане.

опишу свою ситуацию:
итак, дом новострой 2009 года(Хар. область)
в октябре месяце получено ришення селищной рады на отключение от ХТС, что и успешно было сделано., газовый проект есть (договор заключен), разрешение ЖЕКа-тоже есть, дозволы печника и прочих прихлебателей-тоже есть! котел включен в ноябре месяце, после начала отопительного сезона, сразу после подключения газа в доме.
единственное(насколько я знаю и опнимаю) - не подписан акт про отключение. ХТС как бы и не против, но ессно сегодняшней датой!, что меня впринципе неочень устраивает(т.к. прийдеться платить за прошедший отопительный сезон.). и главное договор с ХТС- не подписан, лицевой счет открыт на № квартиры(без указания моих паспортных данных), но начислений на него нет. ХТС выставляют счет за квртиры в которых жильцы не заключили договра на застройщика.
вопрос к знающим людям:
1-как правильно заставить теплосети подписать акт(если это все неодходимо)?
2-как избежать счета за прошедший отопительный сезон?

газовый проект есть (договор заключен), разрешение ЖЕКа-тоже есть,
Т.е. проектная документация согласованны с ХТС ...
котел включен в ноябре месяце, после начала отопительного сезона, сразу после подключения газа в доме.
В формуляре паспорта котла естественно сделана отметка пуска (газовики) и установки (монтажники)
единственное(насколько я знаю и опнимаю) - не подписан акт про отключение
И на кой он тебе нужен ежели нет в природе договора?
Делай так - официальное заявление на имя нач. ХТС так мол и так, мной установлена и пущена в эксплуатацию ИСО такого-то числа (приложение - копия формуляра паспорта котла с отметками, копия титульного листа проекта с листом согласований, копия решения селищной рады), и далее в целях проведения монтажных работ отопительные приборы ЦО были отключены тогда-то (приложение - копия акта отключения приборов отопления составленный монтажной организацией или ЖЭК). И как резюме - никаких отношений с вашей фирмой не имел ранее и не собираюсь иметь в дальнейшем...:пиво:

в октябре месяце получено ришення селищной рады на отключение от ХТС, что и успешно было сделано.,

было сделано кем? сами отрезались? без актов и прочих?

И на кой он тебе нужен ежели нет в природе договора?
Делай так - официальное заявление на имя нач. ХТС так мол и так, мной установлена и пущена в эксплуатацию ИСО такого-то числа (приложение - копия формуляра паспорта котла с отметками, копия титульного листа проекта с листом согласований, копия решения селищной рады), и далее в целях проведения монтажных работ отопительные приборы ЦО были отключены тогда-то (приложение - копия акта отключения приборов отопления составленный монтажной организацией или ЖЭК). И как резюме - никаких отношений с вашей фирмой не имел ранее и не собираюсь иметь в дальнейшем...:пиво:

а были ли акты?

Если и не было (что весьма сомнительно т.к. газовый котел "игрушка" не из дешевых, да и без газовиков пуск газа на котел - уже криминал) , немедля все оформить ибо капец может быть...;)

было сделано кем? сами отрезались? без актов и прочих?

а были ли акты?

отопление смотировано-самостоятельно, отрезался сам после получения ришення сельсовета и на основании справки из ЖЕКА, кот звучит , так: ЖЕК не возражает против установкиИСО. центральная система отопления не подключена.

по ходу актов нет....

далее на проекте подпись руководителя фирмы с лицензией, которая разрабатывала и соглосовывала газовый проект., также есть ТУ газовщиков, котел подключен тоже конторой с лицензией.
также есть експертный высновок ГУ МНС Украины в хар области, ессно подписаный и с печатями.
во нашел еще%
1 акт приемки выполненных работ строительства сис-мы газоснабжения
2акт повторной проверки дымовых и вентиляционных каналов

тоTSP
Т.е. проектная документация согласованны с ХТС - получаеться, что нет? или я не прав?

отрезался сам после.... центральная система отопления не подключена.
"Отрезался" от чего? Если от стояков или от ввода ЦО в квартиру, то необходимо заактировать собственником жилого дома, т.е. ЖЭК т.к. ввода ЦО на его балансе и самостоятельно ты не имеешь права к ним, грубо говоря, лезть. Если изначально не был подключен к ЦО, и ХТС не подавали теплоноситель в твою квартиру, то никаких согласований с ними делать не надо. Если факт подачи теплоносителя был, то отправь им письмом с уведомлением вышеперечисленные заявление и копии документов.
далее на проекте подпись руководителя фирмы с лицензией, которая разрабатывала и соглосовывала газовый проект., также есть ТУ газовщиков, котел подключен тоже конторой с лицензией.
также есть експертный высновок ГУ МНС Украины в хар области, ессно подписаный и с печатями.
во нашел еще%
1 акт приемки выполненных работ строительства сис-мы газоснабжения
2акт повторной проверки дымовых и вентиляционных каналов
Тут у тебя полный ажур, можешь спать спокойно....

"Отрезался" от чего? Если от стояков или от ввода ЦО в квартиру, то необходимо заактировать собственником жилого дома, т.е. ЖЭК т.к. ввода ЦО на его балансе и самостоятельно ты не имеешь права к ним, грубо говоря, лезть. Если изначально не был подключен к ЦО, и ХТС не подавали теплоноситель в твою квартиру, то никаких согласований с ними делать не надо. Если факт подачи теплоносителя был, то отправь им письмом с уведомлением вышеперечисленные заявление и копии документов.

Тут у тебя полный ажур, можешь спать спокойно....
отрезался от стояков, но теплоноситель в дом подан не был(ни разу еще т.к. дом новострой, отрезался в октябре, отопление подали в ноябре, а газ в числа 20-го ноября, на след день запущен котел, до этого 3 масляных обогревателя...) так что мне кажеться вариант: теплоноситель не был подан и досвидания???????
ЖЕК согласен актировать только после того как акт будет подписан ХТС и мной!!!!!! и ессно сегоднешним числом, точнеее после окончания отопительного сезона...

Назад
Зверху Знизу