Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
92a467d09efb30760f0ef4d75f6c9aec.jpg

В коридоре стояк выглядит так

Ну в разделе услуг там каждый свои хвалит. Я думала- может кто сразу посоветует человека, который доведет дело до конца.

Этих долбать, как бы нет смысла. Квартира и ремонт оплачены. Хотя 2 косяка огорчают- отопления и вентиляция ( недавно вверху поселился сосед и от него теперь в душ и в комнату через выключенную вытяжку тянет сигаретный дым и запах кухни)

Мне уже надоело их просить что то сделать, так как отговорка- просто у вас первый этаж- тут всегда холоднее. Но дело ведь не в холоде в комнате, дело в том, что батарея нагревается не так как в коридоре ( там тоже 1ый этаж)

У нас в комнате стояка нет. Возможно, есть в соседней у соседки или в другой какой.
В принципе, зайти пока в др комнату у них возможность есть. И я думаю, соседка скорее согласится пустить когда они будут здесь, чем когда их уже не будет и я попрошу пустить "чужого"специалиста

92a467d09efb30760f0ef4d75f6c9aec.jpg

В коридоре стояк выглядит так

сделано неправильно, нужно уменьшить сечение байпаса, (кусок вертикальной трубы на уровне батареи).

Должно быть вот так.

image0074.jpg

Сечение сумарного протока через батарею и через байпас должны быть не менее чем сечение стояка, чтобы не усечь весь стояк.

Кстати на фото видно как криво припаяны муфты, уровень спецов на лицо.

Если эта батарея работает нормально, то только лишь потому что находится близко к стояку.

Останнє редагування:
Узнала номер соседки. Фото стояка выставлю позже. Оказывается, у нее тоже батарея не очень греет...

Узнала номер соседки. Фото стояка выставлю позже. Оказывается, у нее тоже батарея не очень греет...

мега специалисты могли и проходное сечение заплавить по неосторожности, ждём фото...

Спасибо за ответы... Хоть варианты появились... Ребят, а сколько обойдется работа по "устранению ошибок"?
К нашим уже обращаться не хотим. Хочется уже решить и забыть.

75fabb0f43376f14f1bb64b48496bfc4.jpg

Вот соседка прислала фото

Местонахождение- центр города, площадь Розы Люксембург

Может просто в этом они не спецы.

По поводу ремонта никаких нареканий нет. Сделали все аккуратно, качественно и в срок.

Индивидуальное отопление

Поставьте принудительную вентиляцию и обратный клапан если это ванная. Если это вытяжка на кухне, то так нельзя делать

Ну, кухня и комната у нас все вместе. Пока не жил над нами никто проблем не было. Я так понимаю, что когда он включает вытяжку у себя на кухне- тянет все к нам. Так же, по идее, быть не должно?
На старой квартире и у меня и у мужа такой проблемы не было... В ванной хоть двери закрыть можно, а на кухне чтобы избавиться от запаха-приходится вытяжку включать... Но, как то это нелогично

А на каком она этаже и сколько их всего. У вас стояк толще. По идее стояк должен быть везде одинаков, т.к. это однотрубная система.

У нас в комнате стояка вообще нет. Фото со стояком- это в коридоре на первом этаже( там батарея горячее, чем у нас)
Фото соседки-это через стенку. Тоже 1ый этаж. У нас просто 2 трубы уходят в стену

Этажей всего 3. На третьем этаже батарея горячая почти до низу (внизу комн.температуры нижние 10 см)

Газа нет. Решетки нет. Сразу рукав в короб уходит.

Батарея в комнате была единственная. Но теперь к ней еще половинка присоединилась

Отопление центральное. Но, что то там регулировать в подвале можно ( я честно, не очень в этом разбираюсь) Знаю, что когда жаловалась на холодные батареи, прораб мне говорил, что есть какой то норматив подачи на наш дом, но он посмотрит и может подкрутит что то

напишите где Вы находитесь территориально, и спецы которым недалеко откликнуться.

Да хочется же чтобы пришли не те, кто ближе, а те кто знают как и все сделают как надо. Самые близкие спецы уже сделали все, что было в их силах)

На каждом этаже надо ставить заужения на байпасе. Можно было б и краник, но краник дело такое, будут вертеть как кому захочется))).
Это уже точный диагноз или таки еще есть варианты?

75fabb0f43376f14f1bb64b48496bfc4.jpg

Вот соседка прислала фото

Местонахождение- центр города, площадь Розы Люксембург

Может просто в этом они не спецы.

По поводу ремонта никаких нареканий нет. Сделали все аккуратно, качественно и в срок.

да, первичная проблема ясна, нужно усекать байпас

А у соседки при этом ситуация изменится с батареей? И, там свежий ремонт... Как и у нас в принципе. Усечение делается аккуратно или обои могут пострадать?

И усечение это, его в каждой комнате нужно делать или только у нее/у нас?

Останнє редагування:
Это 6 квартир на 3х этажах? Я правильно поняла?

То есть в тех квартирах, где стояк нужно сделать так:

525b6bda3df5373698ad2d66f7d8d8cc.jpg

Если сделать только у меня на этаже у соседки-ситуация не изменится?

Останнє редагування:
Теперь контрольный. Где найти специалиста, который будет гарантировать положительный результат данного мероприятия?)

Да я уже устала от этих "переделок". Я учусь- мне некогда каждый раз дома сторожить мастера...
Хочется, чтобы пришел/увидел/оценил масштаб/исправил/получил деньги и низкий поклон

И если у соседки батарея такая же по температуре как и у меня, усечение это даст результат?
Так как аргумент" на втором и третьем этажах люди окна открывают так как дышать нечем" говорит о том, что там у них с теплом порядок

Ну я имела ввиду -не у меня в квартире, а у меня на этаже)) То есть у моей соседки)

Индивидуальное отопление

Извините, что мучаю Вас так долго))

Просто я не поняла кто тут просто советует ( так как сталкивался в быту), а кто-потому что это его профессия)
Спасибо большое за участие!

Поговорила с соседкой, она не против усечения, но боится, что воду будут с системы спускать и у нее полы поднимутся от влаги) Я так понимаю, вода же не на пол спускается, а можно цивилизованно в ведро?)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу