Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
В обоих случаях нужны мозги. Но я бы выбрал счётчик без компромисов.
Экономить нужно то же с умом!

Вопрос имеет ли смысл на сегодняшний день устанавливать в квартире газовую автономку на отопление и подогрев воды? ( имею ввиду настенный котёл с закрытой камерой горения. ) Центральное отопление у меня не через стояки а индивидуально на каждую квартиру через коллектор на лестничной клетке, что позволяет поставить счётчик, но учитывая отзывы соседей экономия от этого не грандиозная.

Не имеет в связи с новыми ценами на газ. Не утепленная квартира на 1 м этаже в 27 м2 тянет 150 кубов в месяц. Это порядка 500 - 600 грн.

Про геморы с проектом и огромные стоимости такого отопления уже писали выше.

+ Конечно комфортно.

Ставить,ставить,ставить.
Сегодня тепло,я выключил котёл на весь день-экономия.
А почему не поставить счетчик на квартиру и тоже же на день отключать батареи? Мороки значительно меньше, дешевле

Учитывая всё выше сказанное, стало ясно что Газовая автономка мне не светит. Выход вижу следующий:

1 Счётчик на тепло
2 На горячую воду счётчик, но как вариант остаётся бойлер на горячую воду.
3 В ванную и кухню электрический тёплый пол под кафель.

Или кто-то может посоветовать что-то более дельное?

Учитывая всё выше сказанное, стало ясно что Газовая автономка мне не светит. Выход вижу следующий:

1 Счётчик на тепло
2 На горячую воду счётчик, но как вариант остаётся бойлер на горячую воду.
3 В ванную и кухню электрический тёплый пол под кафель.

Или кто-то может посоветовать что-то более дельное?

Все правильно+ утеплить стены и поменять окна.

кто-нибудь пробовал ставить индивидуальный счетчик тепла в квартиру (НЕ НОВОСТРОЙ,А ОБЫЧНАЯ В КИРПИЧНОЙ 10-ЭТАЖКИ) а то у нас солнечная сторона и я уже не один год в спальне батарею вообще выключаю, а в зале в очень солнечные дни днем перекрываю батарею и вывод - на фига мне платить такие деньги за отопление? подскажите кто знает?

Народ подскажите как лучше сделать переход на м. пластик,пускай сварщик сделает переход маму, пускать сверху 20ку вниз и снизу тоже 20ку потом вбок и к батареи подключение уже 15ка, так будет хорошо для стальной батареи 22типа ?Или может как то по другому нужно сделать переход?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И какие трубы лучше взять,вроде екопласт хвалят или особой разницы нету.

Электрический котел в квартире

Здравствуйте! В связи с безполезностью централизованного отопления на 16 этаже ( нижняя подача) стали задумываться об автономном отоплении. Как вариант электро котел. Кто что подскажет? Как проходит процедура отказа от центрального отопления? Насколько это эффективно и выгодно? Всем заранее огромная благодарность , особенно за толковые советы!!!))))

есть туева куча тем слитых в несколько больших, не считая этой:)

Останнє редагування:
Начались толковые советы.....

государство к сожалению запрещает делать автономное отопление, только всем подъездом или домом.
или взятка около 3 тысяч долларов, но я не уверен что сейчас это работает так же как 2-3 года назад.
но за три куска зелени его делать смысла нет.

Петиция на сайте Президента Украины: Отмена запрета на установку автономного отопления

Просьба поддержать и распространить среди ваших друзей и знакомых эту электронную петицию:

https://petition.president.gov.ua/petition/17588

Заранее благодарю.

Просьба поддержать и распространить среди ваших друзей и знакомых эту электронную петицию:

https://petition.president.gov.ua/petition/17588

Заранее благодарю.

подписал конечно.

Зы: а почему в петиции только о газовом отоплении реч идёт, у меня например газа в доме нет, и мой вариант это электроавтономка.

Газ интереснее, взрыв гораздо эффектней. Зная с каким качеством делают индивидуальное отопление, взрывов можно ожидать много.

Газ интереснее, взрыв гораздо эффектней. Зная с каким качеством делают индивидуальное отопление, взрывов можно ожидать много.

Не пори чушь.Много ты знаешь взорвавшихся домов в ЧС?А там газовых приборов поболее,чем в квартирах.

Назад
Зверху Знизу