Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, реально, отказаться от централизованого отопления в квартире (чешка, Новые дома) и что для этого нужно. Спасибо

Изучай законодательство нашей страны. Там все сказано.

Постановою Кабінету Міністрів України від 31.10.2007 N 1268 до вище вказаних Правил були внесені принципові зміни, а саме передбачено відключення від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води не у квартирах багатоквартирних будинків з ініціативи споживача,а відключення багатоквартирних будинків з ініціативи споживачів.. Договаривайтесь с жильцами вашего дома.(Соберите и проведите собрание под протокол,чтобы был процент явки, и т.д.И если Ваши соседи дадут добро, то.....но это не конец рассказа, а его начало.Потом пойдут согласования всякого рода, по газу или электричеству, вентиляции проекты...Ведь нужно все задействованные коммуникации переделать под новый вид теплоснабжения .Все это написано в тех же законах и постановлениях нашего государства. И за чей счет это будет выполняться? Дочитав их до конца, Вы поймете как нас ,народ ,любят и заботятся о нашем благе. Я для себя решила ставить счетчик тепла . Это самый оптимальный вариант. Да и законы ( аж два) на моей стороне и бюджет мой это выдержет..

Останнє редагування:
Доброй ночи всем!Вот читаеш всех, раньше было...,а именно ету постанову она напоминает народную поговорку..Закон як дишло куди пихнув туди і вишло...клоню к тому что во первых есть конституция Украины где четко отмечено права собственика,закон споживача,закон права власности,про монопольный комитет,.........и какая то постанова игнорирует всему,а именно любязно сказано слова економічно обгрунтовани витрати..что есть грубым нарушением Закону Украины Про прожиточный минимум когда пенсионер отдает все денюшки за нашее ...централизованое отопление...мы говорим об счетчиках тепла,да при киеве за 1м-2,3с чемто но относительно других регионов Украины около 10Гр за 1м и это уже невпираеться даже с счетчиками.Вот былибы у нас такие зарплаты как у КАБМИНА я думаю что вот такие постановыкак №630 нам были бы и не страшны,да же теплее.Но верю что скоро все эти постановы рухнуть как мыльная бульбышка,разве через суд принудительно отобрать жилье от людей которые есть уже бомжи.Но еще имею желани сказать что централизованое отопление назвалось централизованым что имело или было в несколько раз дешевле любого отопления.Но выпем за наш народ что он так терпелив...як Т Г Шевченко -мучусь,плачу,але не каюсь-:пиво:

бред это твои придирки и буквоедство!

тебе обязательно слово "запрещено" надо написать, сути написанного и практики отказов тебе недостаточно??

а если очень сильно захотеть, то можно и горы свернуть, в прямом смысле ...

но мы ж не о крайностях и подвигах говорим, а о практике с возможностями среднесатистического гражданина, а все остальное экстрим, ИМХО

да ради бога, нюхай дрожжи и спи в носках.
что есть крайность для обеспечения своей семьи теплом?
взятка, попрание постановы КМУ?
не испытываю никаких угрызений совести по этому поводу.

а очень сильно нужно хотеть всегда, иначе вобще хрен чего добъешься в жизни.

Доброй ночи всем!Вот читаеш всех, раньше было...,а именно ету постанову она напоминает народную поговорку..Закон як дишло куди пихнув туди і вишло...клоню к тому что во первых есть конституция Украины где четко отмечено права собственика,закон споживача,закон права власности,про монопольный комитет,.........и какая то постанова игнорирует всему,а именно любязно сказано слова економічно обгрунтовани витрати..что есть грубым нарушением Закону Украины Про прожиточный минимум когда пенсионер отдает все денюшки за нашее ...централизованое отопление...мы говорим об счетчиках тепла,да при киеве за 1м-2,3с чемто но относительно других регионов Украины около 10Гр за 1м и это уже невпираеться даже с счетчиками.Вот былибы у нас такие зарплаты как у КАБМИНА я думаю что вот такие постановыкак №630 нам были бы и не страшны,да же теплее.Но верю что скоро все эти постановы рухнуть как мыльная бульбышка,разве через суд принудительно отобрать жилье от людей которые есть уже бомжи.Но еще имею желани сказать что централизованое отопление назвалось централизованым что имело или было в несколько раз дешевле любого отопления.Но выпем за наш народ что он так терпелив...як Т Г Шевченко -мучусь,плачу,але не каюсь-:пиво:

Зразу бачимо що людина не змикая очей боліє за рідне централізоване опалювання. Ну а теперь по существу недавно но каналу украинских бизнес новостей выступал представитель теплосетей и так расписывал все приимущества централизованого отопления что аж чуть не захотелось подключится хотя в последней момент перехотелось так как он оговорился что за тепло мы сейчас платим в несколько раз больше чем положено за счет того что коласальные средства требуются на реконструкцию этих самых теплосетей. После этого захотелось его послать с его централизованым отоплением куда подальше. Хотя кое какие здравые мысли прозвучали что в связи с переходом на индивидуальное отопление требуется персчет и замена газовых и электро магистралей. А чтобы быть менее зависимыми от России в плане газа лучше централизованого отопления нет и небудет, и топить можно тем что нам наобещало поморанчевое праительство (наобещало много поэтому непонятно чем из перечисленого ими будем топит ТЭЦ). Очень плакался что газ для тец поставляется по более высокой цене чем для обычных граждан. Хотя он забыл упомянуть по стоимости транспортировки теплоносителя от генератора до потребителя и потери по ходу транспортировки.

Шановний, уся біда не в тім що пенсіонер платить за ЦО ,а в тім що він платить 15% від совокупного доходу сім"ї за усі ком. послуги , нема для нього ніякого стимулу думати над вирішенням проблеми теплопостачання: затрати великі на переобладнання, ще й втратить оті 15%. :)

Останнє редагування:
С сайта МЖКХ:

повідомляємо, що 27.10.09 Київським апеляційним адміністративним судом (у справі № 22-а-26651/08) скасовано постанову Окружного адміністративного суду м. Києва від 09.06.08 у справі про визнання незаконним наказу Мінжитлокомунгоспу від 06.11.07 № 169 «Про затвердження змін до наказу Міністерства з питань будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства України від 22.11.05 № 4».№ 2/34 за позовом Пальохи О.І. та інші

Виходячи з вищенаведеного, наказ Мінжитлокомунгоспу від 06.11.05 №169 «Про затвердження змін до наказу Міністерства з питань будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства України від 22.11.05 №4» (зареєстровано в Мін’юсті від 28.11.07 за № 1320/14587) є чинним.

Загляніть сюди
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
це роз"яснення:
Міністерство з питань ЖКГ України. Варто почитати.

Останнє редагування:
да ради бога, нюхай дрожжи и спи в носках.
что есть крайность для обеспечения своей семьи теплом?
взятка, попрание постановы КМУ?
не испытываю никаких угрызений совести по этому поводу.

а очень сильно нужно хотеть всегда, иначе вобще хрен чего добъешься в жизни.
ты и так хрен добьешься ... т.к. видно не только носки нюхаешь регулярно ... хватит хотеть, сходи уже и успокойся :)

о чем ты пишешь я втолковать немогу, че за агрессивную хрень несешь? :D

Тема не о моих "качелях", как ты тут выразился, а о возможности обогрева, альтернативными ХТС, источниками. Есть что дельное предложить?

Уважаемый, выход из этого положения один: устанавливайте теплосчетчик на квартиру и платите по счетчику. А на съэкономленные деньги купите электрические обогреватели и будете поддерживать нужную температуру в квартире.А чтоб экономно было то и электросчетчик поменяйте на многотарифный. И чтобы ваша квартира держала тепло необходимо утеплить ее. Люди так делают А устанавливать ИО в отдельную квартиру нет никаких пав, Нужно читать ЗУ там все оговорено.Если не Верите ,то в следующий раз выложу их координаты бо уже сегодня поздно.

:клас::клас::клас:
17 лет живу в чс. До этого жил в квартире.
Только положительные эмоции.

Все более менее уважающие себя люди "там" живут
в собственных домах.
Да и вариантов улучшения условий в чс несравненно больше...

Да, я очень жалею о том, что в свое время у меня не было ни одного знакомого с ч\с .Жила б сейчас в своем доме.. Работаю по обслуживанию жителей ч\с и сравниваю их условия проживания. Они и болеют гораздо меньше.:)

Загляніть сюди document.ua це роз"яснення: Міністерство з питань ЖКГ України. Варто почитати.
жаль ссылочка не работает.

ИМХО соблюдение законности в данном вопросе и на данный момент со стороны потребителя тепла - МАРАЗМ. Хочешь быть счастливым - стань им! Господа от власти все заботы по реорганизации ЖКХ стремяться сбросить на плечи простых граждан, а именно не мытьем так катанием выкачать побольше денежек на его примитивное существование. Нынешний министр и не скрывает этого. Перекинул все проблемы на местные исполкомы и рассказывает при этом о какой-то мифической разбалансировке существующих систем ЦО и газотранспортных систем, при этом совершенно забыв курс физики за 7 класс, а именно закон Паскаля. (вот можно почитать
).
Так,что отключайтесь от ЦО самостояьельно (выше об этом говорилось) и ставте себе ИСО.
P.S/ и вот эдесь можно почерпнуть много интересного по поводу самовольного отключения.

TSP вот это правильно сказано,а точнее скажу дело утопающих это самих рук утопающих:confused:.Скоро нас будут принудительно заставлять греться ЦО,а разбалансировка это называеться протирание трусов.Дествительно вот какая сложность сбалансировать тепловые потоки ну просто никак нельзя.Балансуют как необходимо машиностроении,космической техники.....а ЦО ну никак:D.Необходимо КАБМИНУ поработать над етой головоломкой:eek:....Поддерживаю TSP :пиво:,а то посмотри на постанову,....уже начитались,даже уже вспоминаю в хороших сидящих местах!

...Необходимо КАБМИНУ поработать над етой головоломкой:eek:....Поддерживаю TSP :пиво:,а то посмотри на постанову,....уже начитались,даже уже вспоминаю в хороших сидящих местах!

Немешай кабмину вона працюе!!!!:іржач::іржач::іржач:

С сайта МЖКХ:

повідомляємо, що 27.10.09 Київським апеляційним адміністративним судом (у справі № 22-а-26651/08) скасовано постанову Окружного адміністративного суду м. Києва від 09.06.08 у справі про визнання незаконним наказу Мінжитлокомунгоспу від 06.11.07 № 169 «Про затвердження змін до наказу Міністерства з питань будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства України від 22.11.05 № 4».№ 2/34 за позовом Пальохи О.І. та інші

Виходячи з вищенаведеного, наказ Мінжитлокомунгоспу від 06.11.05 №169 «Про затвердження змін до наказу Міністерства з питань будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства України від 22.11.05 №4» (зареєстровано в Мін’юсті від 28.11.07 за № 1320/14587) є чинним.

Апелляционная жалоба была удовлетворена. Дальше дело будет рассматриваться в Высшем административном суде (кассационная жалоба уже отправлена). Желающим могу отправить копию решения . . .

Апелляционная жалоба была удовлетворена. Дальше дело будет рассматриваться в Высшем административном суде (кассационная жалоба уже отправлена). Желающим могу отправить копию решения . . .

Радует, что не останавливаетесь на достигнутом... Кстати "копию решения" чего? Если кассационной жалобы, - было бы интересно ознакомиться. Да и здесь не лишне выложить для всеобщего ознакомления...:пиво:

Немешай кабмину вона працюе!!!!:іржач::іржач::іржач:

Ой да працює,видать уже все видят!:D:пиво:

Интересно!А разрешите в открытом виде?:пиво:

Радует, что не останавливаетесь на достигнутом... Кстати "копию решения" чего? Если кассационной жалобы, - было бы интересно ознакомиться. Да и здесь не лишне выложить для всеобщего ознакомления...:пиво:

Пожалуйста, читайте. Если есть какие-то комментарии, можете их также выложить. Я думаю, что если суд будет объективным, то дело будет выиграно.

Вкладення

Пожалуйста, читайте. Если есть какие-то комментарии, можете их также выложить. Я думаю, что если суд будет объективным, то дело будет выиграно.
Умненькая апелляция (файл №2):клас: Но очень уж кратко все изложено... "Фемида" нашего "государства" строит свои взаимоотношения с простыми гражданами на основе ДЕМАГОГИИ, дабы работать по принципу - "и овцы целы и волки, яко-бы сыты" ...... Надо было побольше ссылок на "Законы", которые не учел АП. суд (файл№1)....:пиво:

А сейчас есть реальный шанс отключится от ЦО и сделал свой электрический котел и сколько если можно это нынче стоит в лс. 16-этажка.

Назад
Зверху Знизу