Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
Ну и,у кого небудь получилиось в этом году отрезаться от ЦО?

Отрезаться от тепла Вам теплосеть не даст "добро" По ПКМУ №630. А отказаться от тепла Вы можете, законы на Вашей стороне.. Отрезаться и отказаться это две разные вещи в юридическом смысле.

Отрезаться от тепла Вам теплосеть не даст "добро" По ПКМУ №630. А отказаться от тепла Вы можете, законы на Вашей стороне.. Отрезаться и отказаться это две разные вещи в юридическом смысле.

Обоснуй:eek:

+1

и я того же мнения

Теплосеть будет запрещать отсоединяться от тепла, и будет противиться т.к. наши платежи за тепло это их хлеб. Их мотивация - пункт 25 ПКМУ № 630 с дополнениями. И как еще сами тепловики говорят -"произойдет разбалансировка теплоподачи". Но если Вы сообщите о своем отказе получать их тепло , да еще укажете согласно каких статей Законов, Постановлений вы это делаете, то, по логике, у них не будет оправданий их запрету. Единственное от чего не удастся отказаться так это от оплпты за отопление общественных мест - подъездов.
Почитайне переписку с порта 301.. Возможно, у Вас появятся еще какие варианты : обсудим.:)

Останнє редагування:
Мне кажется здесь нестыковка. Со стороны потреботеля все логично - написал завление, сослался на ст.24 и не платишь за предоставленные услуги, т.к. от них отказался. Со стороны монополиста - отсутствие всякой логики - потребитель отказывается от получения услуги, но при этом и трубы, и батареии стоят у него в квартире, в отопительный период греют сами себя безплатно, т.е. даром.
Я всё правильно понял?

но при этом и трубы, и батареии стоят у него в квартире, в отопительный период греют сами себя безплатно, т.е. даром.
Я всё правильно понял?[/QUOTE]

Нужно ваши трубы и батареи заизолировать по правилам теплоизоляции ,

представители теплосети должны то ли пломбы свои поставить..... Пусть у них голова болит на эту тему.. После чего ваша теплосистема станет транзитом тепла в соседние квартиры.Чем мы убиваем длух зайцев: отказались от тепла без нарушения теплоподачи и соседи получат лишнее (неиспользуемое вами) тепло. Это я подсмотрела в магазине который располаголся на первом этаже жилого дома.( Дом обогревался снижней подачей тепла и изоляция теплосистемы в салоне магазина меня заинтересовала....) Да, согласна, не очень эстетично, громоздко, я это переживу ради правого дела. Все равно мне нужно покупать новые батареи т.к. старым почти 50 лет. Немного по *****ски получается-две батареи под окном.....Надеюсь старые скоро потекут и их теплосетевикам придется удалять...... А там глядишь в правительстве появятся умные слуги народа. И еще, раз через вашу квартиру будет проходить транзит, Вы в праве требовать от теплосети оплату за использование вашего жилья. Не вспомню сейчас как это правильно называется, вот. :) Вот так я понимаю.

Останнє редагування:
но при этом и трубы, и батареии стоят у него в квартире, в отопительный период греют сами себя безплатно, т.е. даром.
Я всё правильно понял?

Нужно ваши трубы и батареи заизолировать по правилам теплоизоляции ,

представители теплосети должны то ли пломбы свои поставить..... Пусть у них голова болит на эту тему.. После чего ваша теплосистема станет транзитом тепла в соседние квартиры.Чем мы убиваем длух зайцев: отказались от тепла без нарушения теплоподачи и соседи получат лишнее (неиспользуемое вами) тепло. Это я подсмотрела в магазине который располаголся на первом этаже жилого дома.( Дом обогревался снижней подачей тепла и изоляция теплосистемы в салоне магазина меня заинтересовала....) Да, согласна, не очень эстетично, громоздко, я это переживу ради правого дела. Все равно мне нужно покупать новые батареи т.к. старым почти 50 лет. Немного по *****ски получается-две батареи под окном.....Надеюсь старые скоро потекут и их теплосетевикам придется удалять...... А там глядишь в правительстве появятся умные слуги народа. И еще, раз через вашу квартиру будет проходить транзит, Вы в праве требовать от теплосети оплату за использование вашего жилья. Не вспомню сейчас как это правильно называется, вот. :) Вот так я понимаю.[/QUOTE]

Это вы знаете наверняка или исходите из собственных логических рассуждений?:rolleyes:

зачем две батареии?????
просто стояк транзитом переваривается и все.
а сверху теплоизоляция на него одевается.

О двух батареях - цитата вашего поста. И кстати: переваривая трубы на транзит, кто вам мешает удалить старую батарею? чем будет греться ваша новая батарея?

Мой вопрос следующий:Алгоритм отказа от услуги - Это вы знаете наверняка или исходите из собственных логических рассуждений?

Останнє редагування:
зачем две батареии?????

Уважаемые, это вариант, когда теплосеть будет упираться давать "добро" на отрезание батарей от стояков. Они сразу вам расскажут о нарушении теплоподачи к другим квартирам из за отключения ваших батарей. Я уже пыталась разговаривать с ними. Там меня так настращали... И тогда у меня возник вариант с двумя батареями... Ну ,если вам дадут "добро" то вам вторые батареи совсем и не нужны. Еще раз- это как вариант.:)

О чем будет греться ваша новая батарея?

Честно, я в поиске альтернативы ц\о, еще не пришла к единому решению.
изучаю рынок. Хочется как говорят, пощупать руками и попробовать на зуб.

- Это вы знаете наверняка или исходите из собственных логических рассуждений?

Посмотрите пост 327, выделено красным все на что нужно ссылаться для достижения своей цели..Можете проконсультироваться у юриста.

зачем две батареии?????

В том то и дело что согласно, із змінами, внесеними згідно з постановою КМ №1268 від 31.10.2007р " Про внесення змін до правил надання послуг з ц\о .. " та виконання доручення КМУ від 10.04.2007 .№45445\7-06.з метою впорядкування питань ,що виникають під час надання дозволів.... Вам, наверняка, не дадут разрешения. Вот откуда и выплывает вторая батарея. Почитайте этот документ на посте 15 . Можно посмотреть первоисточник ,но это платная услуга оказывается.

Останнє редагування:
Да, действительно, проверено мной лично - разрешение на отрез не дают.
Все остальное - ваши ЛИЧНЫЕ умозаключения. Ссылаясь на постановления и доручення в теплосети вы получаете ОТКАЗ от карманных юристов теплосети, со ссылкой на те же постановления и доручення.

Как только произойдет прецендент положительного вердикта - теплосеть будет завалена отказниками. Оно ей надо?

Я подала жалобу в прокуратуру по поводу почему одним выдают разрешение, а другим нет и в Минюст - по факту существования постанови админсуда по иску Пальохи и отсутствия его законного выполнения.

-

Как только произойдет прецендент положительного вердикта - теплосеть будет завалена отказниками. Оно ей надо?

Теплосети оно, действительно, не надо. А отказников будет немного. Ведь установить и\о не из дешевых удовольствий. До тех пор пока государство будет давать субсидии, дотации ,льготы не адресно, беднота не будет думать об экономии ( их устраивает 15%-20% опллаты за тепло + субсидия ), а теплосеть о качестве тепла. Я делала своего рода "сациальный опрос"
среди жителей моего дома. И когда они узнали в какую копеечкку им это обойдется ..... меня поддержали только единыцы.Те кто стоит крепко на ногах и не зависит от государства и умеет считать деньги. Так что за теплосети переживать не стоит. Они еще долго будут боговать. Да и разве у нас много желающих? Как в песне поется:- ты да я, да мы с тобою.... Вот я заглянула на городской форум Днепропетровска, там жизнь кипит. Постов до 1500. Вот кого достали холодные квартиры! Правда, законодательство они не обсуждают прискипливо даже не пойму почему.

Мои личные умозаключения основаны на документах. Я еще схожу на консультацию к юристам. Возможно, они еще что подскажет. Я и веду переписку на форуме чтобы полностью разобраться в "тенетах паутиння" наших законодателей с помощью заинтересованных потребителей.:) Предлагайте свои варианты решения этого вопроса. Обсудим.

Останнє редагування:
Красным выделена цитата из вашего же поста

ВР України Закон від 02.06. 2005р. №2633-1V
Закон України
Про теплопостачання.
стаття 18. Антимонопольні обмеження.
Суб"єктам господарської діяльності у сфері теплопостачання забороняється зловживати монопольним становищем у будь - якій формі.

разділ V Принципи господарювання у сфері теплопостачання.
....... .Споживач має право вибирати (змінювати) теплопостачальну організацію якщо це технічно можливо.

И Правила надання послуг з ц\ополення....... Затверджено Постановою КМУ від 21липня 2005 №630. пункт 24 Споживачі можуть відмовитися від отримання послуг з ц\опалення та постачання гарячої води

Отсюда возникают следующие вопросы:
1. является ли теплосеть субъектом хозяйственной деятельности?
2. как доказать, что теплосеть злоупотребляет монопольным положением?
3. есть другой теплопоставляющая оранизация?

Kollar77, что-то изменилось?

Правовед, какая реакция у прокуратуры по иску Пальохи?

Правовед, какая реакция у прокуратуры по иску Пальохи?[/QUOTE]

Прокуратура, по их словам, проверяет исполком. Но в жалобе в прокуратуру у меня акцент был на решение местного совета, в котором они отчитывались за работу по сферам деятельности за 2008 год и там одним из пунктов было указано, что в 2008 г. на инд. отопление переведена 771 квартира. Вот такой вот вопросец я им задала, почему одним да, А ДРУГИМ - НЕТ? Упомянула, конечно и о Пальохе и даже дополнительно постанову додала (по просьбе прокурора), пусть работают. В случае ответа - отмазки, буду жаловаться в областную, а там и до ГП рукой подать. Результат пообещали после 06.08. (отпуска нынче). Еще очень жду реакции Минюста, где я пожаловалась на невыполнение постанови суда и попросила дать разъяснение по сложившейся ситуации. О результатах сообщу.

Правовед, ты молодец, используя полученное образование, пытаешься поставить на место зажравшихся чинуш. Не сочти за труд, информируй.

А меня вот еще что смущает. Почему истец - Пальоха и его представитель молчат? Они ведь стороны и имеют право обжаловать и обращаться везде. А мы что/кто? А может это вовсе не существующее постановление, а утка? Чесно говоря, было даже желание отыскать их и поговорить по телефону.

Дан официальный отказ теплосети выдать мне ТУ на отключение.
мотивирован постановлением мин ЖКХ №169 от 06.11.2007.
я подал на них иск по твоему образцу. рассмотрения пока не было.
тут еще вопрос - относятся ли ТУ к разрешительным документам или все таки нет???
ТУ не "разрешительный" документ, а перечень условий которые должны быть в обязательном порядке учтены в проектной документации. Согласно существующих нормативных документов в частности Закона о теплоснабжении - теплоснабжающая организация обязана выдать ТУ для разработки проектной документации на ПОДКЛЮЧЕНИЕ к своим сетям если позволяют мощности. И это логично т.к. появляется дополнительная нагрузка и соответственно дополнительные затраты. В отношении ОТКЛЮЧЕНИЯ от ЦО, да еще и квартиры выдача ТУ законом не предусматривается. Тем более к внутри домовым сетям они никакого отношения не имеют. ТУ по данному вопросу дает собственник дома (ЖЭК или другая организация) в которых указывают каким образом отключиться от стояков. А вот они (ЖЭК или другая организация) требуют решение комиссии об отключении от ЦО.

газовщики требуют именно их ТУ.
без них они не дают свои ТУ на разработку проекта установки ИСО.
замкнутый круг ***....
Газовщики делают или согласовываю готовый проект РЕКОНСТРУКЦИИ внутриквартирной системы газоснабжения конкретной квартиры с учетом установки конкретного газового прибора. Для этого они обязаны выдать свои ТУ касающиеся системы газоснабжения. К системе теплоснабжения они никакого отношения не имеют. Напиши им официальную заяву на выдачу ТУ на разработку данного проекта.

Отсюда возникают следующие вопросы:
1. является ли теплосеть субъектом хозяйственной деятельности?
2. как доказать, что теплосеть злоупотребляет монопольным положением?
3. есть другой теплопоставляющая оранизация?
ИМХО
1. Если официально зарегистрирована и имеет лицензию то да
2. Если пытается препятствовать отключению от своих сетей - это и есть нарушение антимонопольного законодательства.
3. В 99 случаях из 100 нет.

К TSP: есть разница между отказаться и отрезаться для теплосетей? а для потребителя? есть ли "жизнь" у такого утверждения?

К TSP: есть разница между отказаться и отрезаться для теплосетей? а для потребителя? есть ли "жизнь" у такого утверждения?
В принципе "отрезаться" такого термина в нормативных документах по теплоснабжению нет. Есть "отключить" в случае неуплаты за оказанные услуги или неисполнения условий договора. Так,что разница конечно же есть. Аналогично и для потребителя, т.к. отключиться сам он не имеет права, а вот отказаться от услуг теплоснабжения в его праве.:пиво:
На практике (сие видно и по постам сего форума) теплосеть никого не отключает за неуплату, а всеми методами выбивает долги. Отключить теплосеть может только весь дом или в отдельных случаях подъезд (учитывая схему теплоснабжения) т.к. на ее балансе находятся тепловые сети до входа в дом или подъезд или же до задвижки в последнем перед домом колодце. А вот внутридомовые тепловые сети обслуживает собственник дома (ЖЭК или проч.) и он в принципе и должен решать вопросы по отключению отдельных помещений от ЦО.

Назад
Зверху Знизу