На основании, каких исследований был сделан такой вывод? Во всем мире исследования публикуются. Ежели эти исследования опубликованы в рекламных проспектах, а не в литературе мирового уровня, то оценить их качество невозможно. Исследования, заказанные фарм.фирмами у нас всегда заканчиваются неизменно позитивным результатом, что красноречиво свидетельствует об их необъективности. Попробуйте найти в нашей медицинской периодике хотя бы одно отечественное исследование по препарату с отрицательным результатом.
Ни один вменяемый этический комитет не пропустит исследование этого препарата на беременных.
Полная чушь. Как же еще находить возможные препараты для лечения беременных, если не проверять их на беременных? Женщины дают добровольное информированное согласие. Перед этим препарат проходит доклинику(на животных) на активность, токсичность, тератогенное действие и одну или две фазы клиники
. Эффективность протефлазида не доказана вовсе, если доказана, то приведите, пожалуйста, ссылки.
Привожу, на поиск затратил почти минуту
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Инструкция к протефлазиду:
Такого широкого спектра показаний не имеет ни один препарат в мире. Для установления таких показаний нужны десятилетия работы на тысячах пациентов. Это выглядит как обман!
Уважаемый
andriy1769! Вы будете утверждать, что протефлазид назнается без откатов?
Не буду. У нас половина фармпрепаратов на откатах
Откуда Вы взяли данные о присутствии имиквимода на нашем рынке?
Я проанализировал базы данных:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Имиквимода там в помине нет.
Особых усилий не прилагал. Ввел в поиск имиквимод Украина получил несколько ссылок
например
Посилання видалено
Скоро выкачаю базу данных с официального сайта -
Посилання видалено , сообщу результат. Он лучше тем что обладает доказанной эффективностью, в отличие от циклоферона.
Повторяю. Нет общепринятого понятия об иммуномодуляторах. Исходя из АТС-классификации различают две группы иммуномодуляторов- IMMUNOSTIMULANTS и IMMUNOSUPPRESSANTS.
Не надо повторять. В приведенной Вами анатомо-терапевтической классификации есть раздел - Иммуномодуляторы и противоопухолевые, в котором есть 4 группы:
противоопухолевые,
гормоны,
иммсуностимуляторы
иммуносупрессоры
Есть стимуляторы иммунитета с доказанной эффективностью, позвольте ограничиться одним примером - талидомид.
Талидомид - противоопухолевый препарат, а не иммуностимулятор
Доказана его противоопухолевая активность.
Итак, талидомид был одобрен FDA как средство лечения проказы в 1998 году.
Посилання видалено
Эффективность талидомида доказана в исследовании
Посилання видалено
Кем доказан эффект: Когда: 1999 год.
Что доказано:
Другое исследование: Посилання видалено
Когда: 2006 год
Что доказано:
Уважаемый Интернист. Вы не понимаете некоторых простых вещей. Фармкомитет Украины на сегодня не обязан выкладывать в Сети результаты клинических исследований, коих проводится в Украине несколько тысяч в год. То, что их мало в интернете вовсе не означает того, что их нет. Все эти статьи доказывающие противоопухолевую активность талидомида и его регистрация - это две большие разницы
ТС уже поблагодарила участников, она ведет здоровый образ жизни, принимает эхинацею и привьется против гриппа
Вы же переводите разговор в плоскость оценки эффективности и токсичности препаратов, проблем украинского фармрынка. Создайте соответствующую тему.
В этой же теме можно было бы более полно рассказать об иммуномодуляторах, плюсах и минусах.
Вы же пугаете всех(даже меня) картинками о последствиях применения талидомида и тут же пишите: ВОТ ПРЕПАРАТ С ДОКАЗАННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ!
Простой вопрос: если его зарегистрируют, пациентка с миеломой применяет и вдруг случайно беременеет. Этой беременности она ждала всю жизнь. Вы ей показываете картинки и говорите выбирай: аборт или ребенок без конечностей. Может лучше не пускать его на рынок?
Мое предложение на будущее: давайте не стремиться демонстрировать свою эрудированность (в Вашей, я уверен, никто не сомневается), оставаться в пределах темы и давать полезную информацию

Столько позитива вокруг. Металлист выиграл.
Добавлено через 23 минуты
Ой, не смешите мои копыта (с)
Зарубежные фирмы полубляют заказывать у нас клинические исследования, потому как это, видимо, действительно дешево по сравнению с цивилизованным миром и можно обойтись без этих самых исследований
П.с. В этом году у подруги сын заканчивает школу и будет сдавать "независимое" тестирование. Почему независимое в кавычках? Потому что уже сейчас им "официально" объявили, что "хорошее" тестирование стоит 2500 тыс. дол. Это раз.
А во-вторых, я работаю в университете и вижу как сейчас "пишут" и "защищают" кандидатские диссертации.
А вакцинация как сейчас происходит? это ж цирк, да и только.
Так что не надо про честность в нашем государстве. Я допускаю, что кто-то таки делает все необходимые исследования, но также допускаю, что большинство из них - подделанное фуфло.
Дорогая Соната! Вы тоже уходите от темы, но я отвечу. Вы же не были вместе с господином Интернистом ни на одной из клинических баз и тем не менее утверждаете, что они халтурят. Хотите я устрою Вам обоим экскурсию на одну или несколько баз, познакомлю с людьми, исследованиями. И Вы честно скажете на форуме: да, исследования проводятся, выполняют профессионалы.
Исследования для зарубежных фирм очень жестко контролируются посредниками.