Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Импланты

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
:рл: Ну шо ты несёшь ? Имплант устанавливается в челюстную кость. И если у тебя парадонтоз,то ни один здравый доктор тебе импланты ставить не будет.

так есть, что пациентам с парадонтозом удаляют полностью зубы. лечат десна.

если нужно-подсаживают кость.

и ставят импланты -штук по 6 примерно на челюсть-и на них крепится протез.

А если вот так?

Вкладення

• image (4).webp
    image (4).webp
    54.2 КБ · Перегляди: 625
В Турции такая же хрень .Тут никто не пытается даже "спасти зуб".Сразу предлагают рвать и импланты ставить и не парится.Скоро вообще не будут пломбы ставить.Будущее за имплантами.

отож. и ставят всем . ни про какие противопоказания ( разве что , кроме реально серьезнейших-диабет и т.п.) речи не заводят. ставят-и люди ходят себе.

никто не парится и проблемы , и цены , и прям супертехнологий не раздувает.

Да.Реально в будущем даже не будут парится с пломбами и пр.Сразу имплант и гуляй вася.Такое же будет с остальными органами.Через года человек будет частично исскуственным

главное, что живой и без проблем со здоровьем :)

Так надо удалить проблемный зуб полностью?
Потом месяц или хз сколько ждать пока дырка заживёт.
А потом туда "шуруп" лепить? :)

если один и рядом всё ок то быстрее ставят. Проблемный полностью удаляется, да.

Вы попросите доктора полный бизнес план набросать. Сумма, которую вы озвучили - это только на шурупы.
Потом абатменты, потом коронки. В процесе может возникнуть необходимость наращивания кости. В общем сумма увеличивается в 1,5 - 2 раза. И срок растягивается до двух лет. Потом каждые 4- 6 месяцев посещение пародонтолога. В моем случае 5 имплантов 12т $, но это с наращиванием кости.

щас вообщето дешевеют и дешевеют.
Если я ставил свои дето по 800$ за имлант (только имплант) то сейчас стоматолог который ставил говорит что есть хорошие уже по 370$.

С советских времён мечтал заменить свои плохие зубы имплантами. Тогда в Харькове была чуть ли не единственная в стране клиника, где вставляли импланты - РЦСИ. Сейчас это демократизировалось, и импланты вставляет много кто и много где. В-общем, в декабре я дозрел, и мне вырвали восемь зубов. Через несколько месяцев, когда челюсть заживёт, будут ставить импланты. Насколько я разведал, есть две равноценные фирмы, Nobel и Straumann.
Nobel - американская и основана ещё Альфредом Нобелем, учредителем Нобелевской премии, первая в мире, которая занялась имплантами.
Straumann - швейцарская, сначала занималась часами, но потом переключилась на медицинские инструменты и импланты, и практически догнала американцев.
В Харькове Straumann начал работать давно, и врачи набили на них руку,
Nobel зашёл в Харьков относительно недавно, и врачи ещё не совсем освоили их.
Хорошие импланты стоят около 800 евро за штуку. В пафосных местах может быть наценка.
Пожизненная гарантия на них означает, что если сломается имплант, то его заменят. Если имплант просто выскочит, виноваты вы сами, плохо ухаживали за дёснами, это случай негарантийный.
Поэтому импланты требуют постоянного и тщательного ухода, чтобы дёсны были в порядке и держали их.

тс, купи челюсти и крэм корэга. :D

Да.Реально в будущем даже не будут парится с пломбами и пр.Сразу имплант и гуляй вася.Такое же будет с остальными органами.Через года человек будет частично исскуственным

и хорошо. вряд ли , конечно, научатся совесть вставлять. но и другие органы - хорошо. возможно, люди с совестью станут жить дольше...

ставил знакомый по 8к вроде Израиль. 10 мин один шуруп, через 3 месяца сам зуб накрутят.

у моей мамы парадонтоз. удалили и вставили импланты.
стоят уже третий год.
при парадонтозе делается операция "резекция корня" и зуб сохраняется, мне делали такую еще 25 лет назад. При полном разрушении зуба (ниже десны) делается операция "экструзия корня" и ставится коронка. Есть категория так называемых "зубосохраняющих операций", но мясники барыги харьковские стоматологи советуют не то что лучше пациенту, а то что им выгоднее.

есть искусственный порошок.
а еще могут взять твой же блок костной ткани ( с задней части челюсти) все это измельчить и тебе же вживить.

микроимпланты мне кажется это херня. больше шансов, шо не приживутся.

читала еще про какие-то базисные импланты. они вживляются не в губчатую кость ( которой тебе и не хватает), а прям в кость челюсти.

в общем-почитай про это сам.

За свои кости мне говорили у светила,
а за искусственный порошок нет.
А он действительно есть, спасибо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За свои кости мне говорили у светила,
а за искусственный порошок нет.
А он действительно есть, спасибо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

просто искусственный заменитель сам, кажется не ставится. он смешивается с животным или собственным костным наполнителем, чтоб прижился.
т.к. судя по отзывам он у людей может подсыпаться после операции.
если вам нужно будет подсадить много костной ткани, то вашу могут смешать с животной.
почитайте отзывы на вуман форуме, кто делал такие операции и на стомафорумах.

на ютубе, вроде и видео есть. или я где-то видела поэтапно с картинками. и на форуме женщина писала, как ей делали подсадку из своего костного блока.

при парадонтозе делается операция "резекция корня" и зуб сохраняется, мне делали такую еще 25 лет назад. При полном разрушении зуба (ниже десны) делается операция "экструзия корня" и ставится коронка. Есть категория так называемых "зубосохраняющих операций", но мясники барыги харьковские стоматологи советуют не то что лучше пациенту, а то что им выгоднее.

вроде ж, резекция корня делается при кисте..

Назад
Зверху Знизу