Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
в этой теме уже описывал это подробно раза 2. Не ленитесь искать. Удачи

Дык все помочь пытаюсь... а единственный способ преуспеть в этом - заставить человека своей допой шевелить. Дурная затея, знаю.. но иногда получаеццо )

много пишешь .Мог бы просто написать - "никак" )))

Почему никак? Если к рабочему приглашению приложат договор об услугах няни и предполагает доход на работе будет соответствовать тому минимуму, который необходим для аренды жилья и минимального прожиточного минимума на троих,то все должно получиться.

прежде всего должна быть умова о праце, а 80-90% украинцев тут - либо работают в черную , либо на договорах подряда

а если вариант такой:
меня, жену и ребёнка приглашают в гости на полгода. Открываем гостевые визы каждому и на их основании въезжаем в Польшу. Далее мы с женой поступаем в Szkoly Policealnу и получаем все втроём карту побуту на 2 года. Оформляемся и работаем+получаем польское образование. Такой путь реален?

нет.
гостевая не бывает на пол года
для 3х чел приглашающим ОЧЕНЬ много оффициального бабла иметь надо
гостевая виза не даёт права на работу
вам не дадут карту на 2 года.и ещё 1000 и 1 ньюанс.
читайте "чемодан", просвещайтесь. Это первый шаг.

гостевая не бывает на пол года
одно из двух: либо коридор 180 дней, а он может быть 90 дней, либо коридор 360 дней и он может быть 180 дней. 360/180 чаще всего дают если своя дорогая недвижимость, к примеру, в Испании... либо третье - виза Д.

не, я не спорю, просто удивился.
Я честно говоря ориентируюсь только той информацией, что всё, что до 180 дней пребывания - это может быть и С и Д, а вот всё, что выше 180 дней - это уже резидент и соответственно только Д-ка, националка. Так вот, я никогда не слышал об национальках Дшках гостевых, хотя легко могу ошибаться.. нас приглашать в гости было некому, поэтому гостевые варианты я просматривал очень по-диагонали

ЗЫ, ну а еси это 180 дней как мульти С на 180\360 но с ограничением не более 90\180 - дык то понятно, но это и не "полугодовая гостевая виза"

не, я не спорю, просто удивился.
Я честно говоря ориентируюсь только той информацией, что всё, что до 180 дней пребывания - это может быть и С и Д, а вот всё, что выше 180 дней - это уже резидент и соответственно только Д-ка, националка. Так вот, я никогда не слышал об национальках Дшках гостевых, хотя легко могу ошибаться.. нас приглашать в гости было некому, поэтому гостевые варианты я просматривал очень по-диагонали

ЗЫ, ну а еси это 180 дней как мульти С на 180\360 но с ограничением не более 90\180 - дык то понятно, но это и не "полугодовая гостевая виза"

вот.
IMG_20150114_112958.webp
срок меньше чем полгода потому что чуть запоздали с подачей

вот.

срок меньше чем полгода потому что чуть запоздали с подачей

И у меня гостевая Д-шка на 180 дней=)

Это НАЦИОНАЛЬНАЯ виза, которая не бывает гостевой! Эта виза даёт право на работу, учёбу, лечение, восстановление родственной связи и др.!

Это НАЦИОНАЛЬНАЯ виза, которая не бывает гостевой! Эта виза даёт право на работу, учёбу, лечение, восстановление родственной связи и др.!
вот и я так думал, однако нет ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"02" - когда виза выдается с целью посещения родственников или друзей;

у smartlamer самая что ни на есть гостевая.

Надо смотреть на цель выдачи визы - сеl wydania „02” – gdy wiza jest wydawana w celu odwiedzin u rodziny lub przyjaciół

Такие значит вопросики есть:

1. Можно ли на основании поступления в языковую школу(изучение польского) получить национальную визу и на этом основании получить ВНЖ на год? и дальше поступить в ВУЗ или Полицеальную школу например и уже продлевать ее просто.

2. Год в Вузе для получения ПМЖ считается как полгода все таки или как ГОД, просто в инете противоречивая инфа бродит.

3. И вопрос по налоговому законодательству и пенсионному страхованию к тем кто проживает в Польше.

3.1 Есть ли в Польше не гос. пенсионные фонды, допустим я не хочу работать в Польше, но хочу в дальнейшем получать пенсию и тот же вопрос по страховке, если официально не работать после получения ПМЖ к примеру, есть ли возможность получить страховку и.т.д ?
3.2 Или можно будет после получения ПМЖ к примеру открыть фирму и платить с нее налоги, но не трудоустраивать поляков, индивидуальное частное предпринимательство скажем. Сфера IT.
3.3 Еще какие-нибудь варианты для фрилансера, как легализоваться.

Вопросы нубские, но пока просто вопрос остро не стоит, просто праздный интерес.

Останнє редагування:
что дает карта поляка?

Народ, помогите!
Живем и работаем в отеле. Нужно прописаться или сделать договор аренды для подачи на карту побыта.
Так вот,как этот договор выглядит, у кого его заверять нужно? Как мне шефу объяснить?

Назад
Зверху Знизу